Селен Озтюрк

Селен Озтюрк

24.10.2021 09:53
Селе́н Озтю́рк (тур. Selen Öztürk)
Карьера
турецкая актриса театра и кино
Дата рождения
23.07.1980
Возраст
41 год
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
Социальные сети

Актриса Селен Озтюрк востребована на родине, она активно снимается в полнометражных картинах, а также сериалах, чаще всего мелодраматических. Российский зритель узнал и полюбил актрису после того, как увидел её в роли Гюльфем Хатун. Как в России, так и в других странах, актриса обрела большую популярность.

Селен

Детство

Девочка появилась на свет в Измире 23 июля 1980 года. Её мама по происхождению гречанка, а отец родом из Турции.

С ранней юности Селен мечтала о музыкальной карьере. Окончив школу, девушка поступила в Университет Хаджеттепе государственной консерватории. Там она обучалась игре на фортепиано и гитаре. Однако получив музыкальное образование, Селен не стала продолжать работу в этом направлении, а поменяла сферу музыки на театр. Так она оказалась в Стамбуле, на сцене камерного театра Playhouse.

Селен Озтюрк

Карьера

Работы в театре: пьесы «Дама с камелиями» и «Землеройка».

В 2007 году увидел свет сериал «Чёрная змея», в котором Селен сыграла одну из героинь мелодрамы.

Начиная с 2011 года, она исполняла роль Гюльфем Хатун в сериале "Великолепный век". Во многом благодаря съёмкам в этом сериале Селен добилась своей популярности.

Карьера Селен

В 2014 году Селен участвовала в съёмках сериала «Меня зовут Гюльтепе». В 2015 году она сыграла Сему в киноленте «Жили-были».

В 2017 году на экраны вышел фильм «Права на престол Абдулхамид» в жанре историческая драма, где одну из героинь сыграла Селен.

Также она снялась в фильме «Район», который вышел в тот же год.

Кроме того, актриса задействована в работе по озвучиванию голливудских фильмов.

Награды и номинации

Яркое творчество актрисы пока не отмечено официальными наградами, но по достоинству оценено и горячо любимо зрителями разных стран.

Селен

Личная жизнь

Селен встречалась с актёром Кенаном Эдже, отношения продлились недолго, всего несколько месяцев.

В 2017 году Селен встречалась с известным актёром Синаном Тузджу. Поговаривали даже, что он ушёл от жены к Селен после 10 лет брака. Однако пара вскоре разошлась.

Селен и Синон

В настоящее время Селен не замужем.

«Любовь - сущность жизни и источник силы, она необходима для того, чтобы быть полноценным человеком, по-настоящему наслаждаться счастьем и успехом», - Селен Озтюрк.

Фильмография

  1. «Чёрная змея», 2007.
  2. «Бесконечность», 2009.
  3. «С 10 до 11», 2009.
  4. «Великолепный век», 2011-2014.
  5.  Çilek, 2014.
  6. «Меня зовут Гюльтепе», 2014-2015.
  7. «Жили-были», 2015
  8. «Вспомни, Генюль», 2015.
  9. «Права на престол Абдулхамид», 2017.
  10.  «Район», 2017.
  11. «Дар», 2019-2021.
  12. «Азизе», 2019.
  13. «Цицерон», 2019.
  14. «Турецкий Геркулес», 2019.
  15. «Сироты», 2020.
  16. «Хрупкие жизни», 2021.

Селен Озтюрк

Комментарии

Гость
Под именем