Мехмет Акиф Алакурт

Мехмет Акиф Алакурт

24.11.2021 08:30
Мехмет Акиф Алакурт / Mehmet Akif Alakurt
Карьера
Актер
Дата рождения
23.07.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Фатсе, Турция
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Мехмет Акиф Алакурт – популярный турецкий актер, модель. Он стал известен благодаря одной из главных ролей в многосерийном фильме «Сыла». В семье мужчины никто не был актером или моделью но, несмотря на это, парень получил поддержку своих родственников и достиг больших высот в кинокарьере. С 10 лет Акиф окружен вниманием поклонниц, но подробности личной жизни актер предпочитает скрывать. В 2016 году молодой человек удивил своих фанатов, закончив свой путь в кино в самом расцвете лет. Несмотря на то, что Акиф больше не снимается, сериалы с его участием смотрят во всех уголках мира.

Мехмет Акиф Алакурт

Детство

Будущая кинозвезда Мехмет Акифа Алакурта появился на свет 23 июля в 1979 году в городе Фатсе в семье военного. В семье, где появился ребенок, никто не был близок к сфере киноиндустрии. Большое влияние на жизнь и становление мальчика оказала его мама, она поддержала Мехмета, когда он решил пойти не по стопам отца, на военную службу, а в модельный бизнес.

Будущему актеру было 10 лет, когда его приняли на работу в модельное агентство Erberk. С тех пор подросток начал сниматься в рекламе, участвовать в показах, фотографии мальчика появлялись в каталогах модной одежды.

Детство

Популярный юноша, когда был моделью, обзавелся целой армией поклонников и несколькими престижными титулами. Режиссеры не смогли упустить юношу с такой красивой внешностью, поэтому и пригласили его сниматься в кино.

Акифу не помешала служба в армии, чтобы вернуться в модельный бизнес.

Карьера

Актерская карьера Мехмета Акифа Алакурта началась, когда ему было 23 года. Впервые актер появился на съемках в сериале «Разбитое зеркало». Его персонаж оказался настолько успешным на экране телевизоров турецких зрителей, что режиссёры завалили актера новыми предложениями о съемках. Второй работой актера стал комедийный многосерийный фильм «Метро Палас». Поклонники с удовольствием наблюдали за творческим трио, куда вошли Мехмет Акифа Алакурта, Джансу Дере и Дениз Аккая.

Карьера

В 2005 году в мини-сериале «Оливковая ветвь» Мехмед сыграл роль влюбленного парня Кенана, который вместе с девушкой боролся за право быть вместе, потому что их семьи враждовали между собой. Кенану сочувствовали телезрители, все с нетерпением ожидали счастливой развязки этой драматичной истории.

Настоящую любовь поклонников и славу турецкой кинозвезде принесла роль в сериале «Сыла. Возвращение домой». Фильм был переведен на другие языки, транслировался во многих странах, а исполнитель роли Борана Ага, Мехмет Акифа Алакурта, стал популярен за пределами Турции. Актер был так убедителен в своей роли, что ему приписали настоящий роман с партнершей по сценической площадке Джансу Дере. Телесериал транслировался на протяжении двух лет. Но этот проект не единственный, благодаря которому актер прославился.

Карьера

В телефильме «Аданали» Мехмет предстал перед зрителями в новом амплуа, он больше не влюбленный парень, мечтающий преодолеть все невзгоды, чтобы быть вместе с желанной девушкой, теперь он – криминальный авторитет. Актер блестяще сыграл в новом для себя жанре, его перевоплощение было настолько убедительно, что фильм снова оказался на вершине популярности.

В основе сюжета Аданали» лежит любовный треугольник между полицейским, его бывшим приятелем, который встал на преступную тропу, и сотрудницей полицейского участка.

Актерская работа Мехмета в фильме «Рейс» тоже полюбилась любителям кино. По сценарию, главный герой мечтал начать карьеру пилота, но он вынужден руководить семейным рыболовным бизнесом. Парень едет в Стамбул и по дороге встречает прекрасную девушку Айше, в которую тут же влюбляется.Карьера

В 2013 году Мехмет Акифа Алакурта снялся в драме «Фатих». Этот фильм кинокритики сравнивали с «Великолепным веком». У кинокартин одна главная тема – времена основания Османской империи. Персонаж Мехмеда – смелый реформатор и сильный правитель Фатих, который сумел завоевать Византию.

В 2014 году на телеэкраны вышел фильм «Ответственность». Кинокартина рассказывает о трагической случайности, когда в ходе спецоперации полицейский Фырат убивает безвинного человека. Полицейский, мучаясь чувством вины, разыскивает девушку убитого Зелаль и влюбляется в нее.Карьера

В 2016 году Мехмет официально объявил своим поклонникам об окончании актерской карьеры. Возвращаться в кино мужчина не планирует.

Награды и номинации

  • 1998 — награда в номинации «Самый многообещающий актер»;
  • 1998 — титул «Принц Турции»;
  • 2001 — «Лучшая модель Турции»;
  • 2002 — «Лучшая модель мира».Награды и номинации

Личная жизнь

Мехмет обладает яркой внешностью и харизмой, он привлекает к себе внимание красивых женщин. Большинство поклонниц переносят экранный образ киногероев, которых играет Мехмет, на реальную жизнь. К событиям в личной жизни Мехмета Акифа Алакурта приковано внимание журналистов. Среди работников СМИ и поклонников таланта актера ходили слухи, что во время съемок фильма «Сыла» у мужчины завязались близкие отношения с актрисой Джансу Дере. Поклонники думали, что скоро будет свадьба, но отношения коллег вскоре изжили себя, пара распалась.

Личная жизнь

Звезду кинематографа фанаты неоднократно замечали в компании с Селин Демиратар, коллегой по сериалу «Аданали». Может быть, у них была связь, но актеры этого не подтвердили. Затем публика приписывала Мехмету роман с моделью Нурсели Сарикая, но и эти слухи остались без подтверждения.

В свободное от работы время Мехмет Акиф Алакурт читает книги по психологии, занимается спортом и путешествует по миру. В интернете Мехмет часто появляется в компании симпатичной девушки, комментаторы называют спутницу его женой.

В Инстаграме есть несколько аккаунтов от имени актера, но его настоящая страничка закрыта от посторонних глаз.

Фильмография

  1. «Разбитое зеркало», 2002.
  2. «Метро Палас», 2004.
  3. «Оливковая ветвь», 2005.
  4. «Сыла. Возвращение домой», 2005.
  5. «Хаджи», 2006.
  6. «Аданали», 2008.
  7. «Рейс», 2012.
  8. «Фатих», 2013.
  9. «Ответственность», 2014.

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем