Кадир Догулу

Кадир Догулу

27.11.2021 18:19
Кадир Догулу
Карьера
Актер
Дата рождения
19.04.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Мерсин, Турция
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Сегодня Кадир Догулу – известный, востребованный турецкий актёр и модель. Парень из многодетной, малообеспеченной семьи за короткий период времени сумел получить признание и известность в кино и модельном бизнесе. Будучи целеустремлённой личностью, Кадир не останавливается на достигнутом: постоянно работает над своим актёрским мастерством, занимается ресторанным бизнесом. Состоит в счастливом браке.

Детство

19 апреля 1982 года в турецком городе Мерсин родился мальчик — Абдулкадир Догулу. Именно так звали будущего актёра Кадира Догулу.

Семья Кадира была многодетной. Он был шестым ребёнком. Мама вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Отец постоянно ездил на заработки. Жила семья небогато.

Кадир окончил школу в своём родном городе, получив среднее образование.

Так как в семье не было достаточно денег, с 10 лет юноша начал подрабатывать, занимаясь ремонтом велосипедов и бытовой техники. С самого детства Догулу мечтал быть обеспеченным и никогда ни в чём не нуждаться.

Юность Кадира

В будущем видел себя шеф-поваром или барменом. Мечтал жить и работать в большом городе, при этом понимал, что начинать нужно будет с простой работы. О том, чтобы быть актёром, даже не думал. Для него этого было недосягаемо.

В 17 лет будущая знаменитость по приглашению старшего брата, который жил в Стамбуле и был успешным парикмахером, переезжает к нему. Начинает работать официантом в одном из городских ресторанов. Суета большого города, постоянная занятость, небольшие доходы сказались на Догулу. Он почувствовал усталость и решил уехать домой.

Но судьба распорядилась иначе. Юношу с привлекательной внешностью заметил представитель модельного агентства и предложил работу.

Карьера

Актёрская карьера Кадира Догулу началась с сериала «Маленькие тайны», где он сыграл парня-мажора по имени Али, сына богатых родителей.

Роль для Кадира была сложной по нескольким причинам:

  1. Во-первых, в реальной жизни Догулу не был богатым и не знал эту жизнь изнутри.
  2. Во-вторых, имело место отсутствие актёрского образования и мастерства. Биография Кадира

Но это нисколько не помешало ему войти в роль и замечательно справиться с работой. Кадир легко может сыграть бизнесмена, а затем перевоплотиться в человека с криминальным прошлым.

После дебютной роли на Кадира Догулу обратили внимание многие известные режиссёрыот которых стали поступать предложения о работе.

  • В 2011 году актёр получил роль в сериале «Плохая семёрка», где сыграл Гюнея.
  • В 2013 году Кадир Догулу получает главную роль в комедийной картине «У меня есть история». Его герой — веселый парень по имени Мерта, начинающий продюсер, который хочет снять собственный полнометражный фильм. Написан сценарий, подобраны актёры, подготовлена аппаратура и, вдруг, выясняется, что нет денег на съёмку. Начинающий продюсер вынужден заняться их поиском, который сопровождается смешными случаями.Кадир
  • Однако известность к Кадиру Догулу пришла после выхода в прокат фильма «Два лица Стамбула» (2013 год), в котором актёр сыграл главную роль. Маджит родился и вырос в богатой и уважаемой семье. Красивый, умный, интеллигентный, но совершенно потерявший интерес к жизни молодой человек. У него всё расписано, всё предсказуемо. Но одна встреча коренным образом меняет его жизнь. Маджит встречает Нериман (Неслихан Атагюль), в которую влюбляется. Нериман проживает в семье, где чтят старинные традиции. Мать девушки умерла. Её воспитанием занимались отец и тётя. У девушки есть молодой человек Шинаси, с которым они дружны с детства. Дело идёт к свадьбе. Но Шинаси попадает в аварию, после которой в юноше происходят значительные перемены: меняется его характер, отношение к невесте, окружающим. Встреча Нериман с Маджитом ставит её перед выбором: оставить всё как есть или выбрать неизвестное будущее.
  • В 2015 году актёр получает роль Гёкхана в мини-сериале «Любовь моя, Алабора». В том же году на экраны вышел телесериал «Великолепный век. Империя Кёсем», в котором Кадир Догулу сыграл крымского хана Мехмеда Герая. Обворожительный наследник династии Гиреев привлек к себе внимание зрителей неподражаемым обаянием, выразительным взглядом карих глаз, атлетическим телосложением. Герай полюбил Фахрие-султан, но красавица не может сама выбирать жениха. Её судьбу, как дочери султана, решают в угоду политическим интересам, а не личным. Те, кто любит сериалы, с огромным интересом следили за любовными перипетиями между молодыми высоко титулованными людьми, которые лишены возможности самостоятельно принимать решения.Догулу
  • В 2016 году Кадир получает главную роль в драматической мелодраме «Научи меня любить», в которой сыграл простого парня Альпера. Лейла (Седа Бакан) проживает в Германии, где рушится её личная жизнь. В интересах ребёнка она принимает решение вернуться домой. Не получив согласия Лейлы, родные решают выдать девушку замуж за местного богача. Но встреча с привлекательным Альпером, работающим в ресторане, меняет все планы. Ради любви она готова всё бросить и начать новую жизнь.
  • Почти детективная история развивается в сериале 2018 года «Грехи моего отца». Озана приговаривают к тюремному заключению за убийство, которого он не совершал. Юноша вынужден признать вину ради счастья любимой Йешим (Мелисса Сёзен). Долгое время Озан ничего не знал о судьбе возлюбленной. Но однажды она появляется в его жизни и умоляет спасти их общую дочь. Новость о том, что у него есть ребёнок, окрылила героя. Он готовится стать донором для малышки, так как есть большая вероятность положительного исхода операции. Но Озана снова хотят обвинить в преступлении, которого он не совершал. Однако теперь ради спасения жизни ребёнка, он будет бороться и пойдёт до конца.
  • В 2018 году была снята картина о жизни Серкана Ольчера – известного бас-гитариста. Герой Кадира переезжает в дом, где живёт девушка, в которую он влюблён. Однако его избранница и не догадывается о существовании поклонника.
  • В 2019 году вышла картина под названием «Воссоединение», в которой Кадир Догулу сыграл главную роль. Азиз Коркмазер — всевластный владелец холдинга, влюбляется в простую девушку Фериде (Деврим Озчан). Наград и номинаций у актера пока нет.Кадир

У Кадира есть официальные страницы в соцсетях (фейсбук, твиттер, инстаграм) и личный сайт kadirdogulu, просмотреть который может каждый желающий, добавив к этому адресу «.com».

Личная жизнь

С Ханде Йенер

О личной жизни актёра информации немного. В 2006 году у Кадира Догулу был роман с турецкой поп-певицей Ханде Йенер. Несмотря на разницу в возрасте (девушка старше на 9 лет), их отношения длились 4 года, но до свадьбы дело не дошло. Жёлтая пресса писала о том, что знаменитость помогла своему возлюбленному сделать карьеру в кино и стать популярным. Сейчас артисты не общаются.

С Неслихан Атагюль

Несколько раз в неделю актёр приходит в тренажёрный зал. Иногда к нему присоединяется супруга Неслихан Атагюль.

С будущей супругой Дагулу познакомился во время съёмок сериала «Два лица Стамбула», в котором актёры сыграли возлюбленных. Любовь по сценарию вскоре переросла в реальную любовь. Молодые люди быстро осознали, что уже не смогут друг без друга.

После окончания в 2015 году съёмок сериала, актёры объявили о помолвке, а 9 июля 2016 года состоялась пышная свадьба, на которую было приглашено около 300 человек.

Счастливая пара

После торжества молодожёны отправились в свадебное путешествие. Медовый месяц они провели в Бодруме. Кадир Догулу и Неслихан Атагюль очень любят путешествовать и делать новые интересные открытия. Они уже посетили многие уголки мира и не намерены на этом останавливаться. В их планах ещё посетить многие страны.

В сети появилась информация, что у актёров есть дети. Однако подтверждений от самой семьи Догулу этому нет.

Кадир Догулу — замечательный шеф-повар. Он приверженец здорового питания и частенько балует родных полезными вкусными блюдами. Некоторые источники говорят о том, что актёр и в настоящее время иногда подрабатывает поваром в одном из лучших ресторанов Стамбула, отчего получает огромное удовольствие.

Фильмография

Кадр в студии

  1. 2010-2011 – «Маленькие тайны» / Kucuk Sirlar (сериал) / Али.
  2. 2011-2013 – «Плохая семерка» / Pis Yedili (сериал) /  Байрампашалы Гюней.
  3. 2013 – «У меня есть история» / Bir Hikayem Var (фильм) /  Мерт.
  4. 2013-2014 – «Два лица Стамбула» / Fatih-Harbiye (сериал) /  Маджит Арджаоглу.
  5. 2015 – «Любовь моя, Алабора» / Sevdam Alabora (сериал) /  Гёкхан.
  6. 2015-2017 – «Великолепный век: Империя Кесем» Muhtesem Yuzyıl: Kosem (сериал) /  Мехмет Герай Хан.
  7. 2016 – «Научи меня любить» Bana Sevmeyi Anlat (сериал) /  Альпер Эрем.
  8. 2017 – «Грехи моего отца» / Babamin Gunahlari (фильм) /  Озан.
  9. 2019 – «Воссоединение» / Vuslat (сериал) /  Азиз Коркмазер.
  10. 2021 – «Рецепт любви» / Aşkın Tarifi (сериал) / Фырат.

Сегодня на небосклоне турецкого кинематографа горит новая звезда по имени Кадир Догулу. Сериалы с его участием в главной роли пользуются огромным успехом, как на родине актёра, так и в других странах.

Комментарии

Гость
Под именем