Метин Акдюльгер

Метин Акдюльгер

23.11.2021 08:37
Метин Акдюльгер
Карьера
Актер
Дата рождения
10.04.1988
Возраст
33 года
Место рождения
Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Родился Метин Акдульгер 10 апреля 1988 года в крупнейшем городе Бурса. Родители актера изначально жили в Греции, после чего эмигрировали в Турцию. Метин провел свое детство на ферме. За время учебы в школе мальчик показал себя только с лучшей стороны, был прилежным учеником делающим успехи. После окончания средней школы Метин поступил в университет на факультет международных отношений. В это время его увлечением стал футбол, парень активно им занимался и даже играл в составе сборной учебного заведения. Однако спустя время его заинтересовал студенческий театр.

Актер Метин Акдюльгер

Метин является разносторонней личностью, если парню что-то нравилось, он прикладывал все усилия для достижения поставленной цели.

Изначально ему очень трудно давалась игра на сцене, а также он мало понимал в данной сфере. Однако Метин не опустил руки, а наоборот решил наверстать пробелы на профессиональных курсах актерского мастерства. Парень благополучно прошел данную ступень знаний и с 2010 по 2014 год сыграл четыре роли. С января 2018 года актер снимается в постановке «Темнее меда».

Метин Акдюльгер

Карьера

Популярность к Метину Акдульгеру пришла после выхода сериала «Прилив» (2013-2015 г.), где он сыграл негативного персонажа Оркуна. Ему понравилось работать над картиной, так как на площадке играла дружелюбная команда молодых актеров, все находили общий язык.

Также известно, что у Метина была возможность сняться в нашумевшем сериале «Великолепный век» в роли Селима, среднего сына Хюррем и султана. Но актер не захотел играть роль пьяницы и выбрал «Прилив». Позже Метин пожалел о своем выборе, так как сериал произвел фурор во всем мире. Поэтому, когда позже малоизвестному актеру предложили роль султана Мурада Кровавого в исторической картине, он ухватился за возможность и подписал контракт с продюсерами сериала. Теперь уже ради съёмок в этом проекте Метин отказался от нового фильма, режиссера Али Гюндар Оглу, обещающего ему стать популярным, где должна была играть талантливая актриса Озге Гюрель. Однако на этот раз парень не пожалел о своем выборе, так как образ самого жёсткого из сыновей Кесем принес Метину мировую известность.Роль в сериале Империя Кесем

Награды и номинации

  • 2 мая 2018 / Перспективный актер года / 2-й театр Устюн Акмен.

Личная жизнь

После выхода сериала «Великолепный век» на актера обрушилась слава и количество поклонниц возросло. Однако о личной жизни Метин не распространяется. Ходят слухи, что во время съёмок в интернет-сериале «Личность» между актером и талантливой актрисой Дженсу Дере возникла симпатия, и они начали близко общаться. После чего пара старалась встречаться тайно, однако от вездесущих папарацци ускользнуть им не удалось.

Метин со своей девушкой

Метин любит активный образ жизни, с юности он увлекается разными видами спорта, такими как: плавание, горные лыжи, бокс, кайтсерфинг.

Актер в идеале владеет английским языком. Помимо этого, Метин занимается борьбой и отлично управляется со стрелковым оружием.

Фильмография

  1. 2011 год — кинофильм Kahraman.
  2. 2013 год — короткометражный фильм «Маска».
  3. С 2013 по 2015 — сериал «Прилив» (Оркун).
  4. 2014 год — кинофильм «Без меня» (Неджип).
  5. 2015 год — сериал «Мамы и матери» (Тухраджи Тахсин).
  6. 2015 год — фильм «Банк разбитых сердец» (Турхан).
  7. 2016 год — сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» (Мурад IV).
  8. 2018 год — мини сериал «Личность».

Комментарии

Гость
Под именем