Энгин Акюрек

Энгин Акюрек

02.12.2021 18:49
Энгин Акюрек
Карьера
актер
Дата рождения
12.10.1981
Возраст
40 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Актер популярных турецких сериалов Энгин Акюрек появился на свет 12 октября 1981 года в Анкаре, в семье турецкого чиновника. Папа почти все время проводил на работе, а Энгина и его брата Эрена воспитывала мама. В юном возрасте молодой человек перепробовал, наверное, все. Он увлекался музыкой, в частности учился игре на фортепиано и гитаре, входил в состав детской футбольной команды и даже мечтал работать адвокатом.

Детство

Несмотря на такое количество увлечений, Энгин с отличием окончил школу и подал документы в Государственный университет Анкары на два отделения: лингвистическое и историческое. Но и этого ему было мало, а поэтому на втором курсе он решил записаться в драматическую студию и оказался очень талантливым. Ему доставались роли практическом в каждом любительском спектакле.

Кстати, молодой актер ни разу не работал ни по одной из своих специальностей. Однако поклонники не раз обращали внимание на то, что учеба в вузе положительно сказалась на его эрудиции.

Детство

Практически сразу после получения диплома Энгин решил участвовать в телепроекте «Звезды Турции». И он действительно стал звездой, победив в категории «Актерское мастерство». Эта победа стала знаковым событием в жизни молодого актера, так как после выхода передачи на экраны на него обратили внимание известные турецкие режиссеры.

Карьера

После победы в проекте «Звезды Турции» Энгин Акюрек получил предложение сняться в мелодраме «Иностранный жених». Правда, роль была второстепенной, но именно она положила начало его актерской карьере. После было еще несколько не самых громких картин, таких как «Судьба», «Черная змея», «Прощай, Румелия», а также сериал «Если бы я стал облаком».

Карьера

Но мировую известность начинающему актеру принесла картина, снятая по роману Ведата Туркали «В чем вина Фатмагюль?». Сериал транслировался в более чем 50 странах мира, в том числе и в России. Но на постсоветском пространстве проект известен как «Без вины виноватая».

После выхода последней серии мелодрамы Энгин пропал с телеэкранов безо всяких объяснений. Но в 2014 году он порадовал своих фанатов работой сразу в двух картинах: «Грязные деньги, лживая любовь» и «Маленькая проблема Эйлюль».

Карьера

А вот первую главную роль ему предложили в 2017 году в криминальной картине «До самой смерти». Его коллегой по съемочной площадке стала талантливая актриса Фахрие Эвджен. Сюжет фильма довольно интересный. Он рассказывает о судьбе парня, осужденного за убийство, которого он не совершал.

В 2019 году фильмография актера пополнилась такими телесериалами, как «Одна любовь, две жизни», «Дочь посла».

В 2021 году вышла вторая часть сериала «Дочь посла». Талантливая игра актерской пары Энгина Акюрека и Неслихан Атагюль очень полюбилась зрителям, а поэтому они с нетерпением ждали продолжения этой саги. Но в новой версии возлюбленную актера играет Туба Бюйюкюстюн, так как Неслихан отказалась от роли из-за проблем со здоровьем. Правда, некоторые фанаты считают, что ей просто не понравилась критика сериала и его рейтинги.

Карьера

Сейчас актер готовится к съемкам в телесериале «Побег», который будет снят по его книге. Уже известно, что над сценарием работает Али Доганчай, а в качестве режиссера выступит Ягыз Алп Акайдын.

Награды и номинации

  1. Премия СИЯД «Молодой перспективный актер» (2006).
  2. Премия ASOD «Перспективный артист» (2006).
  3. «Лучший актер» за сериал «В чем вина Фатмагюль?» на премии Com Best Awards (2011).
  4. «Лучший драматический актер» от AyakliGazete Com TV Stars of the Year (2012).
  5. Премия Seoul Drama Awards «Лучшая мужская роль» (2015).
  6. Международная премия Эмми «Лучший актер» (2015).
  7. «Лучший актер» на международной драматической премии в Сеуле (2015).
  8. «Лучший актер» на премии 4th Crystal Mouse Awards (2015).
  9. «Лучшая мужская роль» на третьем международном Измирском кинофестивале (2020).

Награды и номинации

Личная жизнь

Энгин Акюрек не любит быть в центре сплетен, а поэтому старательно скрывает свою жизнь и, в частности, отношения с противоположным полом. Тем не менее, турецкие СМИ постоянно приписывают молодому актеру романы с коллегами по съемочной площадке. Сначала ходили слухи о его романе с Берен Саат, с которой тот играл в сериале «В чем вина Фатмагюль?». Но актеры опровергли эту информацию, заявив, что между ними только дружеские отношения.

А вот с актрисой Туваной Тюркай, с которой он совместно работал над проектом «Грязные деньги, лживая любовь», Энгин действительно встречался. Правда, молодые люди вскоре расстались. Причину разрыва актер не сообщил.

Личная жизнь

В январе 2018 года актер был замечен с талантливой и очень красивой актрисой Джансу Дере. Пару увидели на премии «Золотая бабочка», где оба артиста получили награды за вклад в турецкий кинематограф. Но, как позже оказалось, они пришли туда по отдельности.

В 2019 году фанаты актера узнали, что тот встречается с модельером Невбахар Доюран. Друзья пары даже говорили, что молодые люди готовятся к свадьбе. Правда, она так и не состоялась. Сейчас актер свободен и все время посвящает работе.

Личная жизнь

Сейчас поклонники актера наблюдают за развитием отношений между ним и актрисой Биран Дамла Йылмаз. Во время прямого эфира в "Инстаграме" девушка призналась, что ей очень нравится Энгин. Многие посчитали, что Биран влюблена в коллегу по съемкам и, возможно, скоро появится новая красивая пара. Но пока об их отношениях мало что известно.

Долгое время Энгин Акюрек не хотел заводить аккаунты в социальных сетях. Но потом все же сдался под натиском поклонников и зарегистрировался в "Инстаграме". Всего за сутки на него подписались более 200 000 человек. Правда, и там он не раскрывает тайны личной жизни, а только делится успехами в творчестве.

Личная жизнь

Несмотря на столь большую популярность актера, его повседневная жизнь практически никак не изменилась. Он живет в тихом и спокойном районе Стамбула – Анадолу. А его родители продолжают жить в Анкаре, поэтому Энгина довольно часто можно встретить в родном городе. У него сохранились теплые отношения с родителями. Как не раз отмечал юноша, папа с мамой во всем его поддерживали и поддерживают до сих пор. И даже несмотря на почтенный возраст, родители ни разу не пропустили премьеру картины, в которой снимался их сын.

Личная жизнь

О том, что Энгин очень добрый человек, говорит и то, что в 2019 году он практически полностью оплатил свадьбу своего младшего брата.

«Я люблю оставаться дома в выходные дни. Я не из тех, кто просыпается утром и строит планы на весь день. Мне нравится быть одному. Есть люди, которые хотят проводить время с пользой, и я не один из них. Иногда я могу пойти куда-нибудь и посидеть там три часа. Куда-то еду на машине, по дороге могу заскочить в кафе и провести время там. Если мне будет очень-очень скучно, я буду спать. Я не особо беспокоюсь о своем телефоне, поэтому не люблю социальные сети. В кругу друзей у меня нет потребности смотреть в телефон. И я не люблю, когда кто-то в разговоре со мной смотрит в свой телефон. Разве это уважительно?»

Личная жизнь

Энгин Акюрек – не только талантливый актер, но и писатель. В 2018 году он выпустил книгу своих рассказов «Тишина», которая позже была переведена на испанский язык. Также с его писательским талантом можно ознакомиться, прочитав несколько выпусков турецкого журнала Kafasına Göre. Именно в этом издании актер публиковал свои короткие рассказы.

Также он занимается благотворительностью. Так, во время землетрясений на юго-западе Турции он перечислил внушительную сумму в качестве помощи землякам.

А еще актер недавно начал увлекаться дайвингом. И в одном из интервью признался, что, возможно, это станет его главным хобби.

Фильмография

  1. «Иностранный жених» (2004).
  2. «Судьба» (2006).
  3. «Прощай, Румелия» (2007).
  4. «Черная змея» (2007).
  5. «Если бы я стал облаком» (2009).
  6. «В чем вина Фатмагюль?» (2010).
  7. «Маленькая проблема Эйлюль» (2014).
  8. «До самой смерти» (2017).
  9. «Дети вверены тебе» (2018).
  10. «Дочь посла» (2019).
  11. «Одна любовь, две жизни» (2020).
  12. «В добрый путь» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем