Онур Бююктопчу

Онур Бююктопчу

11.09.2021 16:20
Онур Бююктопчу/Onur Büyüktopçu
Карьера
Актёр
Дата рождения
24.04.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
холост
Социальные сети

Детство 

Актёр родился 24 апреля 1982 года в Стамбуле. Он был не единственным ребёнком. У парня есть старшая сестра. С детства Онур отличался спокойным и тихим нравом. Его мать какое-то время думала, что у него умственная отсталость, так как он был очень замкнутым. В возрасте 16-ти лет мальчик заинтересовался театральным искусством.

Онур Бююктопчу

Родители актёра развелись, когда ему было 20 лет. С этого момента Онур перестал общаться с отцом.

В тайне от семьи он посещал постановки, так как был влюблён в театр. После школы он решает поступать в театральное училище, но не проходит второй вступительный этап.

Карьера 

После неудачного поступления он начинает работать в Государственном театре в массовке. Здесь у него раскрываются коммуникативные качества, и он становится более общительным человеком. Его первой актёрской работой стало участие в сериале "Школьная тетрадь".

Онур Бююктопчу

В 2005 году он едет в Англию. Онур обучается в Creative Training Brighton Film Academy. Чтобы у него были средства для существования в период обучения, актёр перепробовал множество профессий, которые не относятся к миру кино: бармен, уборщик, медбрат. В Англии он провёл 5 лет, затем вернулся в Стамбул.

Онур Бююктопчу

Так как работа в театре не приносила ему высоких доходов, Онур решает попробовать себя в роли кастинг-директора. В 2014 году он устраивает кастинг для сериала Ruhumun Aynasi. Через год он подбирает актёров для проекта "Любовь напрокат". Руководство сериала не устраивали кандидаты на роль Корая Саргына. И тогда они предложили самому Онуру попробовать примерить этот образ на себя. Эта роль принесла актёру наибольшую популярность. Актёр настолько удачно передал характер своего персонажа, что завоевал любовь не только турецких зрителей, но и обрёл поклонников по всему миру.

Онур Бююктопчу

До участие в сериале "Любовь напрокат" он снимался лишь в эпизодических ролях или принимал участие в рекламных роликах.

Онур славится ещё одним талантом — писательством. Он издал свою книгу. Если переводить с турецкого дословно, то она называется "Звонок с середины пути".

"Самое важное в жизни — это ваши мечты", — пишет Онур.

В книге он делится своим актёрским опытом: каким был его путь к славе, своими переживаниями и мечтами. Также мужчина призывает не сдаваться, несмотря ни на что и всегда следовать за своей мечтой.

Онур Бююктопчу

Сегодня актёр продолжает сниматься в сериалах и участвовать в театральных постановках.

Награды и номинации

У самого актёра пока нет никаких наград. Однако сериал "Любовь напрокат", в котором Онур принимал участие, был отмечен премией "Хрустальная мышь" в номинации "Лучший сериал".

 Личная жизнь

Актёр чудом избежал терактов. В последний момент он успевает изменить свои планы. Перед тем как отправиться отдыхать во Францию, он и его спутница избегают авиакатастрофы. 15 июля 2006 года он отдыхал в Ницце с подругой и находился в 25-ти метрах от места происшествия. После этого они возвращаются в Стамбул, где происходит мятеж. В аэропорту их встречает полиция.

Онур Бююктопчу

На съёмках сериала "Школьная тетрадь" он чудом избежал взрыва, который прогремел в районе его работы. Все эти события негативно повлияли на психику актёра. Онур рассказывает, что и до этих инцидентов он был беспокойным человеком. После происшествий у актёра начались частые приступы панических атак.

Онур Бююктопчу

Личную жизнь актёр старается не комментировать. Конечно же высокий голубоглазый брюнет не обделён женским вниманием. С 2011 по 2013 год он встречался с актрисой Ясемин Ален. Но союз распался из-за ветрености Онура. Известно также, что он встречался с девушкой по имени Эбру Кара. Именно с ней он застал теракт в Ницце.

Онур много занимается благотворительной деятельностью — помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Фильмография

Онур Бююктопчу принял участие в следующих кинокартинах:

  1. Lise Defteri, 2003-2004;
  2. "Иностранный жених", 2004-2007;
  3. "Врачи", 2006-...;
  4. "Ветры в голове", 2007-2011;
  5. "Сладкая Фадиме", 2007-...;
  6. "Страна историй", 2007;
  7. "Любовь напрокат", 2015-2016;
  8. "Светское общество", 2018-...;
  9. "Позвоните моему менеджеру", 2020-2021.

Онур Бююктопчу

Также Онур снимался в популярном турецком телешоу "Шоу Бейаза".

Комментарии

Гость
Под именем