Нургюль Ешилчай

Нургюль Ешилчай

12.11.2021 08:53
Нургюль Ешилчай/Nurgul Yesilсay
Карьера
Актриса
Дата рождения
26.03.1976
Возраст
45 лет
Место рождения
Афьон-Карахисар, Турция
Семейное положение
Не замужем
Социальные сети

Детство

Nurgul Yesilсay — знаменитая актриса, она родилась в западном городке Турции Афьон-Карахисар. Родители будущей актрисы занимались сельским хозяйством, но через два года семья решила переехать в Измир. Здесь Нургюль окончила среднюю школу и Анатолийский университет. Девушка с подросткового возраста начала принимать активное участие в школьных кружках и театральных постановках. Именно тогда Нургюль решила, что хочет стать актрисой и посвятить себя игре на сцене.

Однако девушке не сразу удалось пойти на встречу своей мечте. Ее родители, хоть и отмечали талант, но хотели для нее более осуществимой профессии, и по их настоянию она поступила на дипломатический факультет. Проучившись год, Нургюль поняла, что дипломатия совсем не ее и перевелась на актерский факультет, после окончания которого началась ее карьера актрисы театра и кино.

Детство

Карьера

Сразу же после окончания университета Нургюль начала работу в театре. Эффектная внешность и убедительная игра помогли ей с первых моментов стать ведущей актрисой. Она получила главную роль в таких пьесах как «Гамлет» и «Трамвай «Желание»». Несмотря на успешное начало в театре, актриса продолжала мечтать о ролях в кино. Параллельно с работой в театре Ешилчай ходит на курсы актерского мастерства известных актеров, так как понимает, что хорошая игра отличает профессионального актера от серой массы.

В 1998 году ей удалось попасть на кастинг в сериал «Все будет очень хорошо». Девушка смогла получить лишь эпизодическую роль, но этого оказалось достаточно, чтобы ее стали приглашать в другие сериалы и кино. В этом же году Нургюль получила еще одну роль, на этот раз в сериале «Вторая весна», где ее партнерами стали уже известные на то время актеры Тюркан Шорай и Озан Гювен. Сериал транслировался на телеэкранах вплоть до 2001 года. И стал еще одним успешным проектом.

Карьера

В 2002 году девушке поступило предложение сняться в фильме «Мумия в бегах», где она сыграла второстепенную роль Фатимы. Свою первую главную роль Нургюль получила в киноленте «Особняк с виноградными лозами» (2002). После которого Нургюль снялась во многих известных сериалах.

2010 год стал для Нургюль особенным. Снявшись в сериале «Любовь и наказание», она становится популярной и любимой не только у себя на родине, но и за ее пределами. В том числе России, где фильм был переведен и показан на главных каналах. Этот фильм приносит ей не только еще большую славу, но и делает ее самой высокооплачиваемой актрисой. Знаменитые режиссеры хотят с ней работать, и теперь девушка может выбирать себе роли.

В 2016 году Нургюль снялась в сериале «Великолепный век. Империя Кесем», который имел огромный успех и набрал миллионные кассы. Он еще больше поднял репутацию актрисы и укрепил ее в киноиндустрии, т. к. транслировался более чем в 50 странах мира.

Карьера

Нургюль Ешилчай является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Турции. Она смогла за короткий срок добиться успеха и заполучить толпы поклонников. Она одна из немногих актрис, которая смогла пробиться на телеэкраны не через модельный бизнес, а сразу после окончания учебы. Несомненно, в этом сыграли роль талант девушки и запоминающаяся внешность.

Сейчас за плечами актрисы более 30 ролей в сериалах и кино. Ей удались роли не только в мелодрамах, но и в жанре боевиков, комедий, криминала. И она не собирается останавливаться на достигнутом. Одним из последних проектов является «Какая это семья», ради которого Нургюль перекрасилась в блондинку.

Карьера

Ешилчай не только талантливая актриса, но и художница, еще пишет музыку. Периодически она устраивает выставки. А картины, написанные ее рукой, завоевали признание в мире живописи.

Награды и номинации

  • Награда «Золотой кокон» Адан, за лучшую женскую роль, 2005.
  • Награда «Лучшая женская роль» от Golden Boll, 2005.
  • Награда «Золотой апельсин» за лучшую женскую роль на Стамбульском кинофестивале, 2008.
  • Награда «Лучшая женская роль» от Садри Алышыка, 2008.
  • Награда «Лучшая женская роль» премия Гильдии современных киноактеров, 2008.
  • Награда «Лучшая женская роль» от Садри Алышыка, 2014.
  • Приз за лучшую женскую роль на Международном арабском фестивале, 2017.

Награды и номинации

Личная жизнь

Нургюль не любит распространяться о личной жизни и всегда сдержанно ведет себя с журналистами. Известно, что он была замужем за Джемом Езером. Но их брак распался спустя 6 лет. У них есть общий сын Осман Нежату. Причиной развода послужило нежелание мужа, чтобы актриса работала. Некоторые поговаривают, что его задевал успех девушки, и он уговаривал ее бросить работу в киноиндустрии. Но Нургюль не смогла отказаться от любимого дела, и в 2010 году они развелись.

В 2013 году актрису заметили в обществе режиссера Толга Карачелик. Позже они признались, что встречаются. Их отношения продлились пять лет. Актриса так и не решилась выйти замуж повторно, поэтому называла их связь гостевым браком.

Сейчас Нургюль находится в романтичных отношениях с режиссером Неждати Кождабай. Актриса представила возлюбленного сыну, и поговаривают, что они скоро сыграют свадьбу. Но пока событие откладывается из-за пандемии.

Личная жизнь

«Мы просто не успеваем спланировать торжество! Хотелось, чтобы мероприятие было запоминающимся и надеюсь, что событие все-таки свершиться до Нового года», — поделилась в одном из интервью актриса.

Ешилчай активно ведет социальные сети, любит общаться с поклонниками. Участвует в телепередачах и планирует вернуться в театр.

Фильмография и сериалы

  1. «Какая это семья» (2021)
  2. «Искупление» (2020-2021).
  3. «Дикие штучки» (2020).
  4. Mahalleden Arkadaslar (2020).
  5. «Гульпери» (2018-2019).
  6. Beautiful Jinn (2017).
  7. «Второй шанс» (2016).
  8. «Великолепный век. Империя Кесем» (2015-2017).
  9. «Лес с привидениями» (2017). 
  10. «Вдребезги» (2014-2017).
  11. «Ночь» (2014).
  12. «Скоро» (2014).
  13. «Убийство» (2014).
  14. Bebek isi (2013).Фильмография и сериалы
  15. «Гилип Дервиш» (2013-2014).
  16. «Красная любовь» (2013).
  17. «Ограбление на Елисейских полях» (2013).
  18. «Султан» (2012). 
  19. «Дела, дела» (2012-2013).
  20. «Не без тебя» (2011).
  21. «Чинара» (2011).
  22. «Любовь и наказание» (2010-2011).
  23. «Рана от разлуки» (2009).
  24. «7 мужей для Хурмуз» (2009).
  25. «Совесть» (2008).
  26. «Поезда Адама» (2007).
  27. «На краю рая» (2007).
  28. «Невеста» (2006).
  29. «Проблемная золовка» (2005).
  30. «Псевдо-точки» (2005).Нургюль
  31. «Расскажи, Стамбул» (2005).
  32. «Остров ангелов» (2004).
  33. «Особняк с виноградными лозами: Жизнь»(2003).
  34. «Особняк с виноградными лозами» (2002).
  35. «Мумия в бегах» (2002).
  36. «90-60-90» (2001).
  37. «Водопад» (2001).
  38. «Вторая весна» (1998-2001).
  39. «Все будет очень хорошо» (1998).
  40. «Рейтинг Хамди» (1995-2007).

Комментарии

Гость
Под именем