Нуреттин Сёнмез

Нуреттин Сёнмез

04.10.2021 20:00
Нуреттин Сёнмез/Nurettin Sönmez
Карьера
актер, преподаватель боевых искусств
Дата рождения
24.07.1978
Возраст
43 года
Место рождения
г. Стамбул, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Нуреттин Сёнмез родился в Стамбуле 24 июля 1978 года. В школе мальчишка с ярко-зелеными глазами выделялся среди своих сверстников хорошей физической подготовкой. Занимался в секции боевых искусств, а оставшееся свободное время посвящал игре на гитаре. Мама актера когда-то иммигрировала из Албании. Его отец, который работал дантистом, мечтал о хорошем образовании для сына. Нуреттин поступил в Стамбульский университет и по его окончании получил диплом горного инженера. Уже тогда Нуреттин Сёнмез проявлял интерес к творчеству, поэтому во время учебы посещал курсы речевого мастерства, пройдя полный дикторский курс.

с мамой

Карьера

Высокий (185 см), мощного телосложения актер был востребован как исполнитель характерных ролей. Его дебют состоялся в экранизации известного турецкого романа, сериале «Вечернее солнце». Но позже Нуреттин Сёнмез отдал дань своему увлечению боевыми искусствами. В течение 4 лет он путешествовал на велосипеде по Северному Китаю. В то время биография актера была интересной и насыщенной.

Нуреттин изучал национальные виды спорта и системы духовного развития, которые позже обобщил и стал преподавателем так называемого дальневосточного спорта (Far East sports). Проводит обучение в Турции и за рубежом.

мастер восточных единоборств

Спустя несколько лет Нуреттина Сёнмеза пригласили в сериал «Голубые бабочки». Там актер уже смог блеснуть не только прекрасной физической формой, но и хорошей игрой. К тому времени он окончил Школу актерского мастерства Dialog Communication и театральный факультет консерватории им. Едитепа. Талант актера оценили, и Нуреттина Сёнмеза пригласили в сериалы «Однажды в Османской империи» и «Тайная организация в Османской империи», где он играет одного и того же персонажа Гаддара Али.

Но более всего Нуреттина Сёнмеза прославил исторический фильм «Воскресший Эртугрул», в котором принимали участие многие известные турецкие актеры. Нуреттин сыграл одного из сподвижников и преданного друга главного героя. Это отважный воин, военачальник племени Бамсы Бейрек. Здесь актеру пригодились и накачанные мускулы, и умение драться. Он отлично умеет скакать на лошади и сражаться одновременно двумя мечами. Но зрителей, прежде всего, покорили хорошая игра, неотразимая улыбка и обаяние Нуреттина.

в фильме

После выхода первого сезона сериала актер на своем мотоцикле попал в аварию. На восстановление после травм ушло много времени, и второй сезона стали снимать без него. Спустя несколько лет было принято решение о создании продолжения фильма. В сериале «Основание: Осман» Бамсы Бейрек появляется снова, и к радости зрителей его опять играет Нуреттин Сёнмез.

мотоцикл - причина аварии

Награды и номинации

В 2018 году Нуреттин Сёнмез получил награду Стамбульского университета Golden 61 Awards.

получение награды Golden 61 Awards

Личная жизнь

Свою личную жизнь актер тщательно скрывает. По мнению журналистов, он не женат и не состоит с кем-либо в отношениях, хотя за это никто не может поручиться. На страничке в Инстаграм, где у него 1,9 млн. подписчиков, Нуреттин поздравляет маму с Днем матери, делится личными фото, кадрами со съемок и фотографиями любимой собаки. Но все женщины на совместных снимках – всего лишь партнерши по сериалам, подруги актера среди них нет.

В свободное время Нуреттин Сёнмез любит читать, играть на гитаре. Большое внимание актер уделяет физической подготовке:

Тело – это целая система. Ознакомившись и изучив эту систему, узнаёшь, как материальное тело становится огромной дверью в духовный мир.

изучение книжных новинок

Фильмография

  1. «Вечернее солнце», 1999.
  2. «Голубые бабочки», 2011-2013.
  3. «Однажды в Османской империи», 2012.
  4. «Тайная организация в Османской империи», 2013.
  5. «Татарский Рамазан», 2013.
  6. «Воскресший Эртугрул», 2014-2019.
  7. «Основание: Осман», 2019-2021. 

в фильме

Комментарии

Гость
Под именем