Мурат Йылдырым

Мурат Йылдырым

21.11.2021 10:04
Мурат Йылдырым
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
13.04.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Конья, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Будущая звезда турецких телеэкранов и исполнитель главной роли в сериале «Аси», Мурат Йылдырым родился 13 апреля 1979 года в небольшом турецком городке Конья. Родители были далеки от творческих профессий, мама работала переводчиком, а отец – преподавателем. Также у актера есть еще две родные сестры.

Детство

Родители старались дать своим детям все, чтобы они ни в чем не нуждались. В итоге Мурат, как и его сестры, вырос целеустремленным и добрым, всегда готовым прийти на помощь человеком.

После окончания школы он подал документы на машиностроительный факультет в Звездный технический университет в Стамбуле. Ему всегда нравились точные науки, в особенности математика, поэтому он не долго думал над выбором своей будущей профессии.

Учеба в высшем учебном заведении молодому человеку давалась на удивление легко, ему нравилось познавать тонкости машиностроительного дела. И так было до тех пор, пока Мурат не посетил один из турецких театров, в котором на тот момент шла малоизвестная пьеса. Игра актеров настолько поразила парня, что он твердо решил – попробовать себя в этом направлении. Ему было интересно получиться ли из него хороший актер.

Детство

Практически сразу после этого он записался в студенческий театр. Чуть позже он увлекся музыкой и даже брал уроки вокала.

Получив диплом о высшем образовании, Мурат пошел на курсы актерского мастерства. Ведь он окончательно решил связать жизнь с театром.

После он работал на сцене Стамбульского драматического театра, где впоследствии и был замечен одним известным турецким режиссером, который предложил ему эпизодическую роль в сериале.

Детство

Карьера

Впервые на телеэкранах Мурат Йылдырым появился в телесериале «Бессмертная любовь». Роль была эпизодическая, но этого было достаточно, чтобы начинающего актера начали звать на съемки и предлагать работу над новыми проектами.

Дальше были еще небольшие роли в таких картинах, как «Моя семья», «Полет на ковре-самолете», «Большая ложь» и другие. Однако настоящая популярность к нему пришла после фильма «Чистилище», который вышел на экраны в 2006 году. В нем рассказывается о главной героине, которая испытывает муки совести из-за того, что сделала аборт.

Карьера

В то же время его пригласили присоединиться к актерскому составу картины «Буря», которая впоследствии была награждена премией «Золотой апельсин».

Чуть позже появляется еще одна нашумевшая премьера — «Аси». Она была представлена зрителям на кинофестивале в Монте-Карло.

Но чем дальше, тем больше удачных картин было на счету молодого актера Мурата Йылдырыма. Турецким зрителям он полюбился за игру в сериале «Боль осени», боевике «Любовь и наказание», а также триллере «Безмолвие».

На счету молодого человека множество разноплановых проектов от мелодрамы до боевика, что только подтверждает большой талант актера. Ведь ему с легкостью удается перевоплотиться в любого персонажа.

Карьера

В 2014 году вышел психологический фильм «Крымчанин. Страшные годы». Это был тяжелый проект для всего актерского состава и съемочной группы. Его снимали по автобиографическому роману крымского турка, которому пришлось пройти по концлагерям.

В 2017 году была военная драма «Айла: дочь войны». А вот главные роли Мурату Йылдырыму достались в фильме «Первый поцелуй», где его партнершей по съемочной площадке стала Озг Гюрель, и сериале «Бесконечная любовь».

Карьера

В одном из интервью для турецкого глянца, актер признался, что не ведет счет ролям:

"Я не тот человек, который ведет счет своим ролям и картинам. Когда я оборачиваюсь назад, то все, что было, кажется, мне очень далеким. Но финальной точки себя, как актера я еще не вижу. Мне все время кажется, что я только все начал".

На данный момент актер снимается в проекте «Рамо» в главной роли. Стоит сказать, что работа над этим фильмом далась не так просто, вокруг него было много скандалов. После того как все было снято, все материалы были раскритикованы. Режиссер был заменен на нового. Выпускал фильм Ягызу Альпу Акайдыну, который ранее работал над сериалом «Великолепный век».

Карьера

Награды и номинации

  • Премия «Золотой апельсин» за съемки в фильме «Чистилище» (2006).
  • Премия за роль Саваша в телесериале «Любовь и наказание» от Американского университета Гирне (2009).
  • Награда «Актер года» (2010).
  • Награда «Актер года» (2011).
  • ATV премия за роль Саваша в телесериале «Любовь и наказание» (2012).
  • Награда от университета Коджаели в категории «Самый лучший актёр года» (2015).

Награды и номинации

  • Премия от университета Билькент «Лучший актер» за фильм «Крымчанин. Страшные годы» (2014).
  • Университет Мармара вручает награду «Почетная премия» (2016).
  • Ливанская премия Murex Dor в номинации «Лучший зарубежный актер» (2016).
  • Награда на церемонии Altin Objektif Odul в номинации «Лучшая мужская роль» (2016).

Награды и номинации

Личная жизнь

Личная жизнь Мурата Йылдырыма складывалась не так легко. Хотя в 2008 году его все поздравляли со свадьбой. Молодой человек женился на актрисе Бурчин Терзиоглу. Однако брак актеров продержался недолго, практически сразу после торжества появились слухи, что пара несчастлива. Да и в целом брак был заключен под давлением влиятельных родителей невесты.

Личная жизнь

Как позже оказалось, половина слухов была правдой. Актер неоднократно подавал на развод, но только родители Бурчин не давали ход делу. Но в 2014 году ему все-таки удалось официально разорвать отношения с уже бывшей женой.

Но холостяком Мурат Йылдырым оставался недолго, так как в поле его зрения попала «Мисс Марокко», а также счастливая обладательница серебряной короны «Мисс Арабского мира». Иман Альбани — именно так зовут новую избранницу актера, она сразу его покорила. Помимо модельной карьеры, девушка пробовала себя в качестве актрисы. Она снималась в рекламных роликах, а также египетских сериалах.

Личная жизнь

Несмотря на серьезные намерения Мурата, решиться на свадьбу молодым людям было сложно. И все потому, что отец девушки – нефтяной магнат, и он поначалу не хотел отдавать дочку замуж. Разрешил ситуацию президент Турции, который лично просил руки девушки для турецкого подданного. В итоге отец Иман согласился.

В 2016 году Турцию ждала пышная свадьба, сразу после которой пара задумалась о детях. Но родителями стать у них пока не получается, девушка в пятый раз потеряла ребенка.

Актер любит заниматься спортом, в частности тайским боксом. По его словам, это помогает ему держать себя в хорошей форме.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Бессмертная любовь» (2003).
  2. «Большая ложь» (2004).
  3. «Мои дети» (2004).
  4. «Полет на ковре-самолете» (2005).
  5. «Буря» (2006).
  6. «Чистилище» (2006).
  7. «Аси» (2007).
  8. «Боль осени» (2009).
  9. «Где ты, любовь…» (2009).
  10. «Любовь и наказания» (2010).
  11. «Крымчанин. Страшные годы» (2014).
  12. «Говори, как твой муж» (2015).
  13. «Говори, как твой муж: Возвращение Синана» (2016).
  14. «Вечная любовь» (2017).
  15. «Айла: Дочь войны» (2017).
  16. «Первый поцелуй (2017).
  17. «Скорпион» (2018).
  18. «Рамо» (2020).
  19. «Думлупынар» (2020).
  20. «Азиз» (2020).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем