Джихан Эрджан

Джихан Эрджан

09.09.2021 19:17
Джихан Эрджан
Карьера
Актер
Дата рождения
25.05.1984
Возраст
37 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
Социальные сети

Детство

Джихан Эрджан родился в столице Турции 25 мая 1984 года. На данный момент артисту 37 лет, он является звездой турецких фильмов и сериалов. Эрджан занимался гандболом и фехтованием, но со временем понял, что это не его. Джихан решил завязать со спортом, чтобы стать актером. Молодой человек посвятил театральному образованию несколько лет своей жизни. Для этого он поступил в высшее учебное заведение в родном городе.

Детство

Карьера

Фильмография турецкого актера довольно велика. Одни проекты дали ему больше популярности, другие меньше. Но, обо всем по порядку.

Джихан Эрджан дебютировал в сериале «Лейла и Меджнун». Шоу транслировали с 2011 по 2013 год. Турецкий сериал был снят по мотивам арабской любовной истории Лейлы и Меджнуна. Большинству зрителей понравилось в этом сериале все: актерский состав, подобранная музыка, закрученный сюжет, операторская и режиссерская работа. К слову, режиссерами многосерийной мелодрамы за все время выступили восемь человек. Одновременно работая над этим проектом, в 2011 году Джихан Эрджан стал выступать на сцене театра.

Карьера

Помимо кино Джихан Эрджан долгое время работал в театре и на телевидении.

В 2013 году вышел новый проект с участием турецкого актера. Он получил название Erkek tarafi testosteron. Сценаристами картины выступили Кемаль Айдоган и Мерт Фырат. Через год после премьеры комедия получила награду «Лучшее исполнение актером роли второго плана в кинофильме — мюзикле или комедии» на премии Sadri Alisik Theatre and Cinema Awards.

В период с 2013 по 2014 год выходил комедийный сериал «Я тоже соскучился», принесший Джихану Эрджану большую узнаваемость. В этом шоу также приняли участие Али Атай, Серкай Кескин, Осман Сонант и др.

Карьера

После «Я тоже соскучился» Джихан снялся в фильме «Делиха» 2014-го года. Мнения насчет проекта разделились, одним зрителям фильм показался вульгарным и противным, другие сочли работу гениальной и смешной. Так или иначе люди были единогласны в том, что Джихан Эрджан показал свою обаятельность и харизму во всей красе.

2015 год получился для турецкого актера плодотворным. За это время Джихан Эрджан снялся в «Не рассказывай мне сказки», «Пипец» и «Неприятности на колесах». Аудитория артиста заметно возросла.

Карьера

2016 год не сильно отличился от предыдущего, мужчина успел засветиться еще в трех проектах, а именно: «Крепкий орешек», «Не убегай, брат» и «Номер 309». Последняя работа оказалась особенно успешной, веселая история про девушку Лале запала в душу многим зрителям. Сериал получил высокие оценки и множество положительных откликов.

В настоящее время поклонники Джихана Эрджана ждут от любимого актера новых проектов и ролей. Крайний фильм с его участием «Если ты позвонишь, он придет» вышел в 2020 году.

Личная жизнь

О личной жизни турецкого актера имеется мало информации. Известно, что у артиста несколько хобби. Эрджан пишет книги и занимается озвучкой иностранных фильмов.

Личная жизнь

Интересно, что в городе, где Джихан Эрджан родился, турецкого актера долгое время узнавали по его постановкам в театре, а не по ролям в кино.

Джихан Эрджан довольно активен в социальных сетях. Мужчина ведет страницу в Твиттере и Инстаграме. В его профиле можно увидеть фотографии с путешествий и в кругу близких людей. На данный момент Твиттер Джихана Эрджана читают почти тридцать тысяч людей, а за его Инстаграмом наблюдают больше сотни тысячи подписчиков.

Фильмография

Фильмы:

  1. Erkek tarafi testosteron, 2013.
  2. «Делиха», 2014.
  3. «Не рассказывай мне сказки», 2015.
  4. «Пипец», 2015.
  5. «Неприятности на колесах», 2015.
  6. «Крепкий орешек», 2016.
  7. «Не убегай, брат», 2016.
  8. «Салур Казан: надуманный герой», 2017.
  9. «Клубок», 2018.
  10. «Если ты позвонишь, он придет», 2020.

Фильмография

Сериалы:

  1. «Лейла и Меджнун», 2011-2014.
  2. «Я тоже соскучился», 2013-2014.
  3. «Номер 309», 2016-2017.
  4. «Ранняя пташка», 2018-2019.

Комментарии

Гость
Под именем