Бурджу Кыратлы

Бурджу Кыратлы

03.09.2021 15:27
Бурджу Кыратлы
Карьера
актриса
Дата рождения
23.07.1989
Возраст
32 года
Место рождения
Турция, Стамбул
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Бурджу Кыратлы появилась на свет в прекрасном городе Стамбуле, в семействе Тункая Киратли и Гули Эрчетингез. Закончив Анатолийскую среднюю школу, девушка поступает сразу в два колледжа: BJK и Бебек Йене Йелдыз. После этого будущая актриса поступила на факультет коммуникаций, дизайна визуальной коммуникации в Университете Едитепе. По окончании его у Бурджу была не только степень бакалавра, но и достаточно большой опыт в роли актрисы. В период обучения она старалась участвовать в студенческих спектаклях и на съемках небольших кинолент.

Родители Бурджу Кыратлы были против ее актерской карьеры, они не видели в этом перспективы. Но отношение поменялось, когда девушка прошла отбор на кинопробах среди сотни участников. После этого родные стали оказывать Бурджу всяческую поддержку, что очень помогало молодой актрисе в начале ее творческого пути.

Бурджу Кыратлы - турецкая актриса

Карьера

Свою блестящую карьеру Кыратлы начала на сцене театра. Она фигурировала в постановках «Мустафа Кималим», «Гезлемири Кипарим», «Вазфими Кипарим».

Далее свой творческий путь она развивала на голубом экране, впервые появившись в киносериале Elde Var Hayat. Его показывали по ТВ 2 года, актриса получила большое признание у зрителей за свое актерское мастерство. Затем молодую Бурджу заметил кинорежиссер Озджан Дениз и попросил принять участие на съемках киноленты «Огонь и вода», где ей достался образ Хелин.

Следующей работой, которая дала положительные результаты, стала картина «Сказка музы». Здесь Бурджу достался образ Пери, которая является главным персонажем фильма на пару с Мертом. Критики оценили ее работу как одну из самых достойных, за эту партию ей досталась  первая награда «Лучшая новая актриса года». В 2018 году фильм «Сказка музы» был признан лучшим фильмом о любви.Бурджу Кыратлы - турецкая актриса

Затем актриса вернулась на телеэкраны, сыграв роль Гекче в сериале «Воскресший Эртургул». Бурджу вступила в актерский состав во 2-м сезоне. Фильм уносит зрителей в глубину османской истории и привлекает яркими костюмами и закрученным сюжетом. Эта роль принесла актрисе награду за самую хорошую женскую роль от Министерства молодежи и спорта, а также вознаграждение за лучший женский образ, по итогам голосования, осуществленного Министерством. Благодаря этому сериалу Бурджу становится известной и российскому зрителю.

Продолжая свою карьеру на телевидении, актриса успела поработать на съемках фильма «Наша история» в 2015 году. В этом фильме ей досталась роль главной героини — Элиф.

Затем Бурджу досталась главная партия в сериале «Любовь и Мави», за которую глава государства Эрдоган удостоил ее наградой «Лучшая актриса 2018 года». А в 2017 году, за образ Мави, на церемонии «Золотой миндаль», Кыратлы выиграла премию «Лучшая драматическая актриса года». Сама кинолента обрела целых 4 награды Golden Tourism Awards.

В 2021 году артистка вошла в состав актеров исторического сериала Барбаросса. Бурджу Кыратлы - турецкая актриса

Поклонники из арабских стран решили порадовать любимую актрису и подарили ей Коран. Бурджу выложила фотографии с полученными подарками и обещала обязательно прочесть книгу.

Личная жизнь

Бурджу Кыратлы замужем за музыкантом Синан Акчилом. Свадьба состоялась 24 декабря 2018 года, но спустя чуть более полугода молодые развелись. Но Синан и Бурджу быстро поняли, что они совершили большую ошибку, они постарались уладить конфликт. Спустя месяц Синан снова делает предложение Бурджу, и она отвечает согласием. По словам Синана, Бурджу именно та женщина, с которой он бы хотел провести всю жизнь. А Бурджу отметила, что ситуация преподнесла им хороший урок, и впредь они не будут торопиться с решениями и постараются сохранить их счастливый союз.Синан Акчын и Бурджа Кыратлы

Фильмография и сериалы

  1. Elde Var Hayat (сериал, 2010-2012).
  2. Вода и огонь (фильм, 2013).
  3. Сказка музы (фильм, 2014).
  4. Воскресший Эртургул (сериал, 2014-2019).
  5. Наша история (фильм,2015).
  6. Любовь и Мави (сериал, 2016...).

Награды и номинации

  1. Лучшая новая актриса года — 2014.
  2. Премия за лучшую женскую роль — 2016.
  3. Лучшая актриса года — 2016.
  4. Лучшая женская драматическая актриса года — 2017.
  5. Золотая пальмовая ветвь — 2018.
  6. Самая стильная актриса — 2019-2020 г. 
  7. Награда за вклад в турецкое кино — 2020.

Комментарии

Гость
Под именем