Бергюзар Корель

Бергюзар Корель

21.11.2021 11:41
Бергюзар Корель/Bergüzar Gökçe Korel Ergenç
Карьера
актриса
Дата рождения
27.08.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Бергюзар родилась 27 августа 1982 года в Стамбуле в актерской династии Танджу и Хюли Корель. У пары уже была дочь Зейнеп Бусби, которая во взрослом возрасте переехала в Америку и стала знаменитой писательницей.

Все свое детство Корель провела в Анкаре, где закончила начальное образование в школе Нилюфер Хатун и среднее в колледже Йылдыз. До поступления в колледж девочка профессионально играла в волейбол и подумывала связать свою жизнь со спортом. Однако после окончания колледжа она поступает на театральный факультет Государственной консерватории Университета Мимара Синана. Во время обучения  Бергюзар играла во многих театральных пьесах и снималась в короткометражных фильмах в качестве актрисы второго плана.Бергюзар Корель и семья

Ее наставницей по актерскому мастерству стала Сьюзен Бастон. Также девушке повезло посетить мастер классы Н.Кидман и Т.Хэнкса, а также семинары Озая Фехта.

Карьера

Свою первую роль начинающая актриса получила в сериале 1998 года «Сломанные жизни». Затем она предстала перед публикой в образе Лейлы в фильме 2005 года «Долина волков: Ирак». Мало, кто знает, но фанаты могли бы не увидеть Бергюзар в данной киноленте. Ведь, когда артистку утвердили на роль, в ее семье случилась настоящая катастрофа. Дело в том, что ее отец, Танджу Корель, серьезно заболел, и врачи прогнозировали смерть знаменитого турецкого актера. Бергюзар, как любящая дочь, конечно, отказалась от роли. Но слова матушки заставили ее пересмотреть решение.: «Твой папа хотел бы, чтобы ты приняла это предложение». И девушка блестяще сыграла.

Одна из трудностей с этой ролью заключалась в том, что героиня Лейла говорит по-арабски, а фильм не будет переозвучиваться. Хотя Корель совсем не знала арабского, артистка яростно начала штудировать этот язык. И добилась больших успехов. А Танджу Корель, к сожалению, умер, но перед уходом знал, что его дочь стала достойной продолжательницей династии.Бергюзар Корель

После успеха в фильме «Долина волков: Ирак» она воплотила в жизнь героиню Климат в сериале «Оливковая ветвь», снятом в том же году. Также артистка не брезговала сниматься в рекламе, чем и заработала неплохое состояние.

Корель сделала большой прорыв в карьере, сыграв Шехразат Эвлияоглу в сериальной драме «Тысяча и одна ночь», которая получила от Канала Д звание «Сериала с самым высоким рейтингом 2006 года». Для этой роли ее обучала актерскому искусству корифейка турецкого телевидения Айла Алган. Бергюзар Корель

Бергюзар Корель также активно участвовала в социальных турецких проектах. Она создала уличные театры для детей и обучала малышей в проекте «Читаю, играю», реализованном при патронаже банка Yapı Kredi и фонда TEGV.

В 2010-2011 годах Бергюзар сыграла в сериале «Бесконечная песня». В том же году она появилась в знаменитой эпической драме «Великолепный век». Там женщина воплотила в жизнь благородную венецианку Монику Тересс.Бергюзар Корель

В октябре 2016 года актриса появилась перед камерой со своим супругом Халитом Эргенчем в исторической эпопее «Ты  — моя Родина», которую показывали на Kanal D.Бергюзар Корель

Награды и номинации

  1. 2013 — "Золотая бабочка" в номинации Лучшая женская роль.

  2. 2012 —  Актриса года "ЮБТБ".

  3. 2012 —  The Footed Newspaper, Лучшая драматическая актриса.

  4. 2012 —  Актриса года "РТГД".

  5. 2010 —  Любимая детская программа "Аслан Макс".

  6. 2008 —  Самая успешная актриса "Школы Берча".

  7. 2007 —  Премия "Телезвезда" РТГД.

  8. 2006 —  Лучшая женская роль "Золотая бабочка" (Тысяча и одна ночь).Бергюзар Корель

Личная жизнь

Свою судьбу Бергюзар встретила на съемочной площадке сериала «Тысяча и одна ночь» в лице великолепного Халита Эргенча. В сериале они играли влюбленных с очень сложными отношениями. Так и в жизни их роман не был безоблачным. Вскоре на съемочной площадке ни для кого не было секретом, какие чувства испытывают друг к другу артисты.

В роли Сулеймана в«Великолепном веке» Халит создал образ настоящего султана, который может разделить сердце и ночи с несколькими женами. Однако в современной Турции многоженства практически нет, потому Эргенчу пришлось разрушить былую жизнь сделать радикальные действия, чтобы женится на Бергюзар. Оказалось, что мужчина женат на актрисе Гизем Сойсалды. Более того, его супруга сообщила, что беременна. Чтобы добиться развода и уговорить жену прервать беременность, Эргенч выплатил ей большую компенсацию в размере 180 000 долларов.Бергюзар Корель

Халит и Бергюзар поженились в августе 2009 года. У них родился сын Али в феврале 2010 года.

В «Великолепном веке» Бергюзар предстает перед публикой в чёрном вдовском платье, в стиле итальянского барокко. После родов и кормления сына Али актриса не успела восстановить форму, и роскошное платье позволило ей скрыть некоторые недостатки фигуры во время съемок.

Бергюзар Корель

Вторым ребенком стал сын Хан Эргенч. Совсем недавно пара вновь стала родителями. Бергюзар родила девочку по имени Лейла в 2021 году. Известно, что 39-летняя актриса и ее дочь здоровы после родов, которые прошли в частной больнице Стамбула — Маслак.

Помимо таких видов спорта, как волейбол, катание на коньках и виндсерфинг, женщина занимается танцами и игрой на фортепиано. Недавно турецкая красавица заявила в интервью, что в жизни она самый обычный человек и вовсе не звезда. Более того, любит болтать с незнакомцами.

«Я чрезмерно болтлива. Когда иду в кафе, то обожаю болтать с людьми за соседним столиком».

Бергюзар Корель

Фильмография

  1. 2021 —”Святые”.

  2. 2019 — “Одна любовь, две жизни”.

  3. 2016-2018 — “Моя родина — это ты”.

  4. 2012 — “Дядя Кара” (сериал).

  5. 2011 — “Великолепный век” (сериал).

  6. 2010 — “Бесконечная песня” (сериал).

  7. 2009 — “Любовь не говорит, что я иду” (кинофильм).

  8. 2006-2009 — “Тысяча и одна ночь” (сериал).Бергюзар Корель

  9. 2006 — “Долина волков”: Ирак (кино).

  10. 2006 —  “Не отпускай мою руку”(сериал).

  11. 2005 —  “Оливковая ветка” (сериал).

  12. 2001 —  "Джемалим" (TV Filmi).

  13. 1998 —  "Сломанные жизни" (сериал).

Комментарии

Гость
Под именем