История любви и дружбы Лары Фабиан и Грегори Лемаршаля

История любви и дружбы Лары Фабиан и Грегори Лемаршаля

09.12.2021 14:43

Сегодня нет такого меломана, который не был бы знаком с главными хитами культовой франкоязычной певицы Лары Фабиан.  Она известна не только как певица с потрясающим вокальным диапазоном, но и женщина с добрым сердцем, которая всегда поддерживала своих друзей. Ее лучший друг, Грегори Лемаршаль, очаровательный молодой человек с потрясающим голосом, застенчивой улыбкой и грустными глазами, снискавший мировую известность и ставший явлением в современной культуре. Фанатов поражал не только его талант, но и сила духа, заразительный оптимизм и вера в лучшее. Многие фанаты полагали, что между Ларой и Грегори было нечто большее, чем дружба. Сегодня мы разберемся, так ли это.

Лара Фабиан и Грегори Лемаршаль

Лара Фабиан 

Будущая звезда большой эстрады родилась в 1970 году в пригороде Брюсселя в семье бельгийского музыканта. Многие критики считают, что мировой триумф Лары Фабиан состоялся в ноябре 1999 года, когда вышел ее 4 альбом — Lara Fabian. Для записи композиций были приглашены лучшие продюсеры и музыканты со всего мира. За это время Лара смогла свободно говорить на 4 языках, включая английский. Поэтому запись альбома прошла гладко. Он получил высокие оценки даже у искушенных американских слушателей.

Спустя два года вышел первый франкоязычный релиз певицы. Еще один успешный альбом — «9». Его главный сингл La Lettre позволил певице совершить самый громкий тур во всем мире. Лара стала просто интернациональной героиней.

Лара Фабиан Благодаря Игорю Крутому на территории  СНГ Фабиан считали музыкальной богиней. С непосредственной помощью Крутого, Лара записала уникальный альбом, о котором ее поклонники даже не мечтали. В релиз вошли песни на нескольких языках, в том числе и на русском. Сразу после выхода альбома певица, по совету Игоря Крутого, отправилась в концертный тур по России, Украине и Беларуси.

Неудивительно, что продюсеры «Звездной Академии» (фр. аналог Фабрики звезд) пригласили Фабиан в судейское кресло проекта. Именно там состоялось ее знакомство с Грегори Лемаршалем.

Лара Фабиан

Грегори Лемаршаль

Грегори Лемаршаль, мужество которого потрясло миллионы людей, родился 13 мая 1983 года в небольшом французском городке Ла-Тронш. Когда малышу было 1,5 года, у него обнаружили серьезное генетическое заболевание — муковисцидоз.

Муковисцидоз отрицательно влияет на работу легких, почек и печени, имеет высокий уровень смертности — до 60%.

Грегори Лемаршаль

Родители Грегори сразу же начали усиленно лечить мальчика, поддерживая необходимый образ жизни. Ему часто приходилось оставаться дома и лежать, хотя он был очень активным ребенком. Когда Грегори становилось легче, он, как и все дети, катался на велосипеде, увлекался футболом и баскетболом. В 12 лет он стал чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу. Но болезнь мешала профессионально заниматься спортом, постоянно приходилось делать процедуры, принимать лекарства. Лемаршаль не желал, чтобы его лечили, он хотел быть как все дети.

Родители Грегори хотели, чтобы он занимался музыкой: у него был хороший слух, но мальчик любил только спорт. Когда Грегори было 15 лет, он с родителями пошел в караоке, где они заставили его петь, так как юноша проиграл спор. Его выступление привлекло большое внимание публики. Увидев такую ​​реакцию людей на свой голос, Грегори впервые всерьез задумался о певческой карьере.Грегори Лемаршаль

Он начал брать уроки пения, практиковать вокальную технику, участвовал в различных конкурсах, иногда с большим успехом, был приглашен в телешоу. У него были поклонники, концерты Грегори, проходящие в провинциальных городах Франции, имели успех. В 2003 году ему предложили роль в мюзикле, но певец отказался. Этот год стал для Лемаршаля непростым: плотный график туров, репетиций, записей — он чувствовал себя плохо.

Звездная Академия

Летом 2004 года Грегори позвонили из программы Star Academy и пригласили на кастинг, который он успешно прошел. Для Грегори, в связи с его болезнью, в правилах шоу были некоторые исключения. Но молодой человек старался быть со всеми на равных, много тренировался, танцевал, репетировал, и каждое выступление улучшало его технику.

Его романтизм, позитивная энергия, боевой характер и очень симпатичная внешность пользовались большой популярностью у публики. В декабре 2004 года победителем шоу стал Грегори Лемаршаль, за него проголосовало более 80% зрителей.Грегори Лемаршаль - звездная академия

Именно там Грегори познакомился с Ларой. А получилось это так. Грегори спел «Je t'aime» из репертуара Фабиан, не подражая ее манере, а по-своему. Мировая звезда заинтересовалась юным дарованием. Так родился дуэт и песня Ave Maria. Лара блестяще сыграла сценический образ — любвеобильной красавицы.

Была любовь?

Звездный дуэт заставил зрителей поверить в миф о романтических отношениях между Ларой и Грегори. Тема «роман Грегори Лемаршаля и Лары Фабиан» на какое-то время стала номером один на полосах бульварной прессы. Певцам приписывали отношения, поскольку они очень натурально играли на сцене, когда пели дуэтом. Но, на самом деле, они были близки по духу и остались друзьями. Лара очень полюбила молодого певца за его голос и искренность. Но у Грегори была любовь всей жизни — это Карин Ферри.

Карин —модель, телеведущая, участница проекта «Холостяк». Их случайно познакомила визажистка. Она дала Карин номер телефона Грегори. Сначала ребята просто пообщались, познакомились, обменялись новостями и впечатлениями от участия в реалити-шоу. А через полгода Грегори признался, что любит Карин.

Грегори и Карин

У Лары Фабиан также были романы. Ее возлюбленными были:

  • Патрик Фиори;

  • Рик Эллисон;

  • Жерар Пулличино.

Сейчас Лара замужем за сицилийцем Габриэлем Д-Джорджио. Ее супруг довольно успешный иллюзионист. Также у певицы есть дочь от первого брака — Луиза.лара фабиан муж

Смерть Грегори

В феврале 2007 года здоровье Грегори резко ухудшилось, ему пришлось немедленно лечь в больницу. Два месяца терапии позволили артисту дать последний концерт 30 марта. После этого стало ясно, что здоровье певца не улучшается и ему необходима пересадка легкого. Лемаршаля начинают готовить к операции, запускают поиск донора.

Однако 28 апреля 2007 года мужчина делает заявление, в котором извиняется за отмену концерта, призывает всех любить и ценить жизнь, потому что она прекрасна. В это время боли просто невыносимы, чтобы облегчить страдания и дать возможность телу набраться сил перед операцией, 29 апреля Грегори с его согласия вводят в искусственную кому. Но 30 апреля организм не выдержал нагрузок, и Грегори Лемаршаль умирает.Похороны Грегори

Это стало шоком не только для его близких, но и для миллионов поклонников. 3 мая 2007 года в Шамбери на похороны Грегори прибыли тысячи почитателей творчества. Лара, как и все люди, горевала из-за смерти друга. Памяти Грегори была посвящена песня «Je t'aime».  Но из-за слез голос Фабиан дрожал. Фанаты начали подбадривать певицу и подпевали, заменив слова на «Мы любим тебя».

Комментарии

Гость
Под именем