Как и сколько жарить шампиньоны?

Как и сколько жарить шампиньоны?

27.10.2021 06:16

Бюджетная стоимость и широкая доступность сделала шампиньоны самыми популярными грибами. Их можно встретить в любое время года. Готовые блюда имеют невероятный аромат. Шампиньоны богаты витаминами и микроэлементами. Такие грибы регулируют уровень холестерина, поддерживают здоровье костей, укрепляют иммунитет, предотвращают рак. Шампиньоны хорошо сочетаются с овощами, курятиной, орехами, яйцами. Их можно применять в качестве начинки для несладкой выпечки. Такой продукт можно печь, обжаривать, готовить на гриле. Из него делают грибной соус, подливу, суфле. Но для того чтобы приготовить понравившееся блюдо, необходимо узнать все тонкости обжаривания грибов.

Как и сколько жарить шампиньоны

Сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Для обжарки грибов рекомендуется использовать посуду диаметром от 28 см. Готовьте продукт маленькими частями, в противном случае вместо обжарки начнется процесс тушения и вы не получите привлекательную корочку. Для жарки необходимо использовать крупные шампиньоны. Предварительно их необходимо промыть и нарезать. Делайте это непосредственно перед готовкой, так как при долгом контакте с водой грибы темнеют, и лишаются своего незабываемого вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы на выходе грибы получились красивыми, при нарезке не отделяйте ножки от шляпки.

Продолжительность готовки шампиньонов зависит от их количества и способа жарки.

Если выложить грибы в один слой, они пережарятся всего за пару минут. При обжарке с овощами, время на готовку рекомендуется увеличить. Так, например, если вы используете лук и морковь, сначала обжарьте овощи, так как они дольше готовятся. Только когда овощи станут золотистыми, добавляйте к ним грибы.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Обжарка шампиньонов осуществляется следующим образом:

  1. Вымойте грибы в холодной воде. Хорошенько смойте остатки земли, снимите со шляпки пленку. Ни в коем случае не погружайте продукт в емкость, наполненную водой.
  2. Просушите грибы бумажным полотенцем, подождите, пока вся вода полностью не вытечет.
  3. Нарежьте грибы в соответствии с рецептом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нагрейте в сковороде масло.
  6. Установите максимальный огонь.
  7. Выложите продукт на сковороду и жарьте их, регулярно мешая лопаткой.

Крупно нарезанные грибы готовятся не более 10 минут, а маленькие кусочки жарятся в течение 5 минут. Не рекомендуется устанавливать средний или слабый огонь, иначе грибы выпустят сок и вместо жарки начнется тушение.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Сколько жарить шампиньоны с луком?

Для жарки необходимо использовать исключительно светлый продукт. Обратите внимание, чтобы не было вмятин. Так как после обработки шампиньоны начинают темнеть, все действия необходимо выполнять быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте грибы, нарежьте небольшие куски.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и сильно его нагрейте.
  3. Положите в сковороду грибы, выставьте максимальную температуру и жарьте их 5-6 минут.
  4. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком.
  5. Когда из сковороды испарится вся влага, а шампиньоны станут золотисто-коричневыми, добавьте к ним нарезанный лук.
  6. Поставьте средний огонь, посолите и поперчите блюдо.
  7. Обжаривайте грибы с луком до готовности еще 2-3 минуты.
  8. Как только лук станет мягким, блюдо готово.

Сколько жарить шампиньоны с луком

Сколько жарить замороженные шампиньоны?

При покупке продукта в магазине, обратите внимание на то, чтобы в упаковке отсутствовал лед и слипшиеся части. Это указывает на то, что шампиньоны хранились в неправильных условиях. Повторная заморозка убивает в грибах все вкусовые качества, поэтому готовое блюдо вряд ли вас порадует. Также обратите внимание на цвет шампиньонов, они должны быть все одного оттенка.

Единственное преимущество использования замороженного продукта – отсутствие необходимости тратить время на его подготовку. Для того чтобы обжарить замороженные шампиньоны:

  1. Налейте в сковороду масло и дождитесь, пока оно хорошо нагреется.
  2. Выложите грибы из упаковки. Их не нужно дополнительно размораживать.
  3. Обжарьте шампиньоны на максимальном огне постоянно помешивая пока вся жидкость не испариться и не образуется золотистая корочка
  4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Ориентировочно, время приготовления замороженных шампиньонов занимает 12-15 минут.

Сколько жарить замороженные шампиньоны

Сколько жарить шампиньоны на мангале?

В данном случае важно постоянно следить за процессом готовки, чтобы грибы не пригорели. Обычно для жарки используют специальную решетку, шампуры или фольгу. Если вы решили приготовить продукт в духовке, лучше всего для этого использовать деревянные шпажки. Для жарки подобным способом подойдут крупные грибы. Вымытые шампиньоны обязательно необходимо выдержать в маринаде. Так их мякоть станет нежнее и сочнее.

На время жарки шампиньонов на мангале влияет их размер. Маленькие экземпляры готовятся 5 минут, а крупные – 15 минут.

Сколько жарить шампиньоны на мангале

Шампиньоны в фольге

Для такого рецепта требуется решетка для барбекю. Так в процессе готовки содержимое, как и сама фольга, останутся целыми.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа «Итальянские травы» – 5 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и просушите грибы.
  2. Обрежьте ножки. Для этого блюда они не подойдут.
  3. Вырежьте широкие полосы пищевой фольги.
  4. На каждый лист положите головку гриба вверх ногами.
  5. Посолите внутренность, насыпьте специи.
  6. Почистите и мелко покрошите чеснок.
  7. Добавьте чеснок к каждой головке гриба.
  8. В серединки шампиньонов положите по кусочку сливочного масла.
  9. Аккуратно запечатайте фольгу и расположите грибы на решетке.
  10. Спустя 10 минут блюдо можно подавать к столу.

Шампиньоны в фольге

Шампиньоны на шампурах

Грибной шашлык можно приготовить не только в лесу, но дома в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сок лимона – 35 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • сушеный орегано – 5 г;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте и просушите грибы.
  2. Положите продукт в глубокую миску и залейте соевым соусом.
  3. Добавьте к смеси лимонный сок, немного соли и перец.
  4. Тщательно перемешайте грибную смесь и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Наденьте грибы на шампуры.
  6. Готовьте грибы на среднем жаре в течение 7-15 минут. Время обжаривания напрямую зависит от величины грибов.

Шампиньоны на шампурах

Готовые грибы можно выставлять на стол в качестве самостоятельного блюда с пряностями и зеленью, так и в качестве гарнира к курице или говядине. Если вместо шампуров вы будете использовать деревянные шпажки, предварительно окуните их в воду. Иначе дерево может загореться.

Комментарии

Гость
Под именем