Как и сколько варить шампиньоны по времени?

Как и сколько варить шампиньоны по времени?

02.12.2021 18:52

Грибы могут стать отличной альтернативой мясу. Это вкусный, питательный и полезный продукт. В этой статье мы расскажем, сколько варить шампиньоны, чтобы потом приготовить из них что-нибудь необычное.

Шампиньоны

Шампиньоны украсят любой стол, а блюда из них отличаются оригинальным и насыщенным вкусом.

Выбираем шампиньоны

Сейчас в магазинах можно купить грибы в любом виде. Можно взять уже готовые, к примеру солёные или маринованные, или обратить внимание на свежие или замороженные, которые нужно будет варить или жарить.

Если рассматривать замороженные продукты, то не стоит брать нарезанные грибы с примесью льда. Выбирать нужно целые замороженные грибы, в упаковке которых присутствует минимум льда.

Выбираем

К свежим шампиньонам предъявляются другие требования:

  1. Они должны быть чистыми, без излишка влаги и налёта слизи.

  2. Цвет шампиньонов должен быть белым с бежевым окрасом.

  3. На них не должно быть чёрных пятен.

  4. Шляпки должны быть упругими, а не мягкими.

  5. Ножки должны быть плотными, без пустоты внутри и чёрных вкраплений снаружи.

Если покупать грибы в упаковке, то нужно следить, чтобы внутри неё не было влаги и ни в коем случае плесени. Если видите черные пятна, откажитесь от покупки.

Выбор

Не следует использовать для приготовления заветрившиеся грибы. Это может привести к отравлению.

Подготавливаем шампиньоны

Свежие грибы следует промыть прохладной проточной водой. Если на них есть прилипшая земля, можно воспользоваться губкой. При наличии тёмных пятен их необходимо соскоблить или срезать ножом. Также следует срезать ножом "юбочки" на ножках. Места срезов на ножках тоже нужно обрезать. Кожицу при необходимости снимают от края к центру. Проводится эта процедура острым ножом.

Промытые грибы необходимо положить на чистое полотенце или тряпку и дать воде с них стечь.

Замороженные шампиньоны нужно предварительно поставить в холодильник, чтобы они оттаяли. Этого не делают только в случае использования скороварки. Далее нужно почистить грибы, так же, как и свежие.

Чистка

Сколько и как варить шампиньоны 

Сварить грибы можно разными способами: с использованием воды и без. Если вода не используется, грибы варятся в собственном соку, от чего вкус становится очень насыщенным.

В кастрюле 

Чтобы сварить грибы в кастрюле, потребуется:

  • шампиньоны — 1 кг;

  • вода — 1,5 л;

  • лавровый лист — 2 или 3 листочка;

  • соль, специи по вкусу.

Варка

Инструкция:

  1. В кастрюлю налить полтора литра воды.

  2. Воду посолить.

  3. Добавить лавровый лист и специи.

  4. Кастрюлю поставить на огонь.

  5. Довести воду до кипения.

  6. Засыпать в неё предварительно очищенные и промытые грибы.

  7. Варить до готовности.

  8. Снять с огня кастрюлю после того, как грибы сварятся.

  9. Слить грибной бульон, если он не будет нужен для приготовления первых блюд или соусов.

В кастрюле

Время варки крупных грибов составляет примерно 15 минут после того, как вода с ними закипит.

Порезанные грибы варятся после закипания 5 или 7 минут.

Грибы, ранее замороженные, после закипания варят около 10 минут.

Сваренные грибы необходимо вытащить шумовкой из воды или откинуть из на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

В мультиварке

Приготовление в мультиварке занимает меньше времени и не требует добавления воды.

Инструкция:

  1. Взять грибы и выложить в посуду.

  2. Посолить их.

  3. Добавить по своему вкусу различных специй.

  4. Все тщательно перемешать.

  5. Дать постоять а течение 15 или 20 минут.

  6. Выложить все в мультиварку.

  7. Установить режим "Тушение" на 20 минут.

  8. Если грибы порезаны небольшими кусочками, то время приготовления необходимо уменьшить.

В мультиварке

Сваренные шампиньоны отлично подойдут для приготовления различных салатов. Но и в чистом виде они порадуют любителей вкусной и здоровой пищи.

В пароварке

При использовании данного способа грибы получаются очень сочными и вкусными, но надо придерживаться несложных правил.

Инструкция:

  1. Помытые и очищенные шампиньоны выложить в глубокую посуду.

  2. Добавить соль, перец, лавровый лист и при желании другие специи.

  3. Хорошо все перемешать.

  4. Дать настояться в течение 20 минут.

  5. Далее грибы выложить на противень пароварки шляпками вниз, ножками вверх.

  6. Поставить в пароварку.

  7. Варить в течение 10 минут.

В пароварке

В микроволновке

Данный способ приготовления является самым быстрым.

Инструкция:

  1. Взять посуду для микроволновой печи.

  2. В неё сложить шампиньоны.

  3. Посолить и добавить специи по вкусу.

  4. Все хорошенько перемешать.

  5. Накрыть посуду крышкой.

  6. Поставить в микроволновку.

  7. Таймер выставить на 3 минуты при максимальной мощности печи. Включить микроволновку.

  8. Через полторы минуты выключить. Вытащить посуду, перемешать грибы. Поставить обратно в печь.

  9. Включить и оставить до окончания выставленного времени.

В микроволновке

В скороварке

Этот способ тоже не занимает много времени.

Инструкция:

  1. Засыпать шампиньоны в скороварку.

  2. Залить их водой.

  3. Добавить соль и специи.

  4. Закрыть плотно крышкой.

  5. Включить на 5 минут.

  6. Открыть крышку. Дать грибам немного остыть и слить воду.

  7. Использовать грибы в пищу или для приготовления сложных блюд.

В скороварке

Шампиньоны можно найти в любом супермаркете, а на их приготовление, в отличие от мяса, уходит не так много времени. Они порадуют любителей полезной и здоровой пищи. Их можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в гарнир или готовить из них самые разнообразные салаты.

Комментарии

Гость
Под именем