Как и сколько варить курицу?

Как и сколько варить курицу?

28.11.2021 11:16

Хотите порадовать гостей вкусным ужином, но не знаете, как приготовить курицу? Самый простой способ – сварить. Более того, вареная птица – очень полезная и вкусная еда. Если вы хотите похудеть, рекомендуется употреблять именно белое мясо. Оно содержит большое количество полезного белка, а также цинк, калий, магний, витамины группы B.

Основы и правила варки курицы

Приготовление птицы таким способом не займет много времени. Если у вас есть целая тушка, стоит заранее разделать ее. В противном случае само приготовление может занять до 2 часов. Убедитесь, что вы приобрели качественный продукт. Если курица бледная или липкая, возможно, она болела и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие, то, скорее всего, птицу кормили гормональными веществами.

У здорового цыпленка должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, а на ножках – небольшие чешуйки. Самое вкусное блюдо получается из молодой курицы.курица

Постучите по грудке: если кость твердая, курица, скорее всего, старая, а у молодых кур кость слегка податливая.

Для приготовления понадобятся:

  • курица или ее куски (грудка, бедра, крылышки);

  • холодная вода;

  • лук;

  • морковь (или другие овощи);

  • соль;

  • перец, майоран, чеснок или любые другие любимые специи.специи для варки курицы

Подготовка:

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.

  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров птицы.

  3. Тщательно вымойте мясо, удалите косточки и переложите в кастрюлю.

  4. Залейте курицу холодной водой, чтобы она была полностью покрыта. Если хотите сварить бульон, то в первые 10–15 минут снимайте пену. Это сделает бульон прозрачным.

  5. Лук и другие овощи нарежьте кубиками или дольками, добавьте к мясу вместе с чесноком и другими специями.

Чтобы вареная курица не была пресной, птицу можно предварительно замариновать на ночь в специях. Также при варке можно добавить ароматные овощи, например лук-порей, чеснок или перец.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Если у вас есть целая тушка и вы хотите ее разделать, то выполните следующие действия:

  1. Курицу промойте в прохладной воде, снова положите на разделочную доску, проведите по позвоночнику большим острым ножом, разрежьте до костей.

  2. В месте соединения филе со спинкой разрежьте мясо с двух сторон.

  3. Переверните тушку курицы, сделайте глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость.

  4. Сделайте надрезы с обеих сторон грудки и немного отделите мясо, разрежьте грудные кости, удалите грудину.разделать курицу

  5. Отрежьте от тушки крылья и грудку, сделав надрез от хвоста до шеи.

  6. Отрежьте крылышки от груди так, чтобы треть грудки осталась на крыльях.

  7. Отрежьте концы крыльев (их можно использовать для бульона).

  8. Разрежьте окорок пополам, сделав надрез в месте соединения бедра с голенью.

Сколько варить целую курицу

Чтобы получить вкусную птицу, возьмите:

  • морковь;

  • лук;

  • стебли сельдерея;

  • чеснок;

  • курицу.варить курицу

Целую тушку варят так:

  1. Очистите морковь и нарежьте крупными ломтиками. Разрежьте пополам лук и стебли сельдерея. Очистите чеснок.

  2. Промытую курицу уложите в кастрюлю, добавьте овощи, зелень и специи.

  3. Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу на 2-3 пальца.

  4. Когда вода закипит, убавьте газ и варите курицу 45-50 минут.

  5. Выключите газ и оставьте блюдо еще на 10 минут.

  6. Достаньте тушку щипцами или шумовкой. Разделите птицу на порции и подавайте с укропным соусом или овощами.варить курицу

Сколько варить куриные грудки

  1. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, сначала его промойте и хорошенько просушите.
  2. Затем положите куриную грудку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Добавьте соль, перец горошком или другие специи. Можете добавить овощи, такие как морковь, петрушка. Все зависит от ваших предпочтений.
  4. Доведите все до кипения и варите около 20-30 минут в зависимости от размера грудки.

варить куриные грудкиЕще один рецепт, проверенный годами, — это приготовление куриной грудки в молоке. Этим методом пользовались даже наши мамы и бабушки. Приготовленная таким образом грудка непременно будет нежной, но при этом очень сочной. Это, конечно, намного полезнее, чем, например, жаренная на сковороде птица.

  1. Список ингредиентов:
  • 700 г куриной грудки;

  • 1 л молока.варить куриные грудки в молоке

  1. Список специй:
  • 1 чайная ложка сладкого перца;

  • 1 чайная ложка прованских трав;

  • 1 чайная ложка куркумы;

  • 1 чайная ложка карри-порошка;

  • 1⁄2 чайной ложки травяного перца;

  • щепотка острого перца;

  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите. Натрите ее специями.

  2. После того как вы натерли мясо специями, доведите молоко до кипения и положите птицу в кипящее молоко. Помните, что молока в кастрюле должно быть достаточно, чтобы покрыть всю куриную грудку.

  3. Варите мясо примерно 20-30 минут.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и заверните в плотное одеяло или полотенце. Отложите примерно на 2 часа или даже немного дольше.

  5. По истечении времени высушите птицу бумажным полотенцем. куриные грудки в молоке

Подавайте готовую куриную грудку не только с овощами, но и с рисом или, например, со сливками, шпинатом, сырным соусом.

Сколько варить куриные окорочка

  1. Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут.

  2. Бёдра на кости и с кожей варить около 40 минут, а голени — примерно 30 минут.

  3. Филе — на 10–15 минут меньше.варить куриные окорочка

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30-35 минут.варить куриные крылышки

Сколько варить куриные потроха

Время приготовления субпродуктов зависит от их вида.варить куриные потроха

Сердечки

Перед приготовлением срежьте с сердечка птицы жилки, артерии и жир, разрежьте их пополам и тщательно промойте.

Выполните следующие действия:

  1. Опустите сердечки в кипяток.

  2. Варите 40-60 минут на слабом огне.

  3. Через 20 минут после закипания  добавьте лук, душистый перец и лавровый лист.

  4. Наконец, посолите по вкусу. Готовьте под крышкой.варить куриные сердечки

Куриные сердечки готовы, когда вилка входит в них без труда.

Печень

Перед приготовлением тщательно промойте куриную печень.

Затем:

  1. Опустите печень в кипяток.

  2. Варите 10-15 минут на слабом огне.

  3. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой.

  4. Подавайте куриную печень с отварными овощами, пюре, гречкой или рисом.варить куриную печень

Желудки

Перед приготовлением куриные желудки нужно тщательно очистить от пленки.

После нужно:

  1. Отправьте желудки  в кипящую воду.

  2. Варите 1,5 часа.

  3. При необходимости добавьте воды, чтобы она все время покрывала поверхность мяса.варить куриные желудки

Куриные желудки готовы, когда нож входит в них без труда.

Комментарии

Гость
Под именем