Зеррин Текиндор

Зеррин Текиндор

23.10.2021 18:19
Зеррин Текиндор
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
05.08.1964
Возраст
57 лет
Место рождения
Бурхание, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Будущая звезда турецких телесериалов родилась 5 августа 1984 года в небольшом городке Бурхание, в Турции. Вспоминая детство своего единственного ребенка, родители отмечают, что Зеррин была очень активной девочкой и делала все, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания.

Для того чтобы выделяться на фоне сверстниц, Зеррин стриглась под мальчика и пыталась перенять манеру общения от своих друзей мальчишек.

Детство

В средней школе девушка решила, что будет покорять театральную сцену и сделает все, чтобы стать известной актрисой. Это желание было настолько сильным, что сразу же после получения среднего образования она поступила в театральное училище, а после - в Государственную консерваторию при Hacettepe University.

У Зеррин также есть диплом художника, получила она его в университете живописи, расположенном в Билкенте.

Карьера

Молодой актрисе нравилось играть в театре, она не спешила пробовать свои силы в кино. С 1985 года она работала в Государственном театре Аданы. Через пару лет ей предложили выступить в театре Анкары.

Талантливая актриса играла в таких спектаклях, как «Смерть», «Женщина в мыслях» и другие. А после переезда в Стамбул в 2003 году Зеррин Текиндор предложили работу в Государственном театре. И там ее ждал один из главных проектов – роль в постановке «Ревизор» по мотивам комедии Николая Гоголя.

Карьера

Девушке досталась роль Анны Андреевны Сквозник-Дмухановской. За свою прекрасную работу девушка получила награду как лучшая актриса второго плана.

А карьера киноактрисы нашла ее сама. Дебют состоялся в телесериале «Сказка о Стамбуле», который вышел на телеэкраны в 2003 году. Правда, заметить актрису крайне сложно, так как ей досталась настолько незначительная роль, что ее даже не обозначили в титрах.

Дальше была уже более солидная работа, актриса снялась в романтическом фильме «Марс уже у двери». После были еще несколько ролей, но самые главные съемки были впереди.

Карьера

Зеррин заметили режиссеры и пригласили на пробы в многосерийную картину «Запретная любовь». Девушка сыграла гувернантку Нихаль Дениз, которая была тайно влюблена в своего работодателя.

Именно эта роль сделала Зеррин известной. После этого ее начали приглашать и в другие популярные проекты, такие, как «Кузей Гюней», «Скоро», «Курт Сеит и Александра»

Еще одной ключевой работой Зеррин Текиндор стала игра в сериале «Черная любовь». Вместе с молодой актрисой над картиной работали и такие талантливые актеры, как Неслихан Атагюль, Бурак Озчивит, Керем Алышик.

А в 2016 году Зеррин посчастливилось работать на одной площадке со звездой телесериала «Великолепный век», Халит Эргенч.

Карьера

После были роли в таких картинах, как «Соколиный холм», «Трамвай «Желание»», «Стужа».О крайней своей работе актриса отзывается так:

«В сериале будет показана жизнь в трущобах. Непривычное для меня амплуа, новый персонаж. Мне захотелось измениться, попробовать что-то новое, и я уверена, что зрителю понравится моя работа».

Награды и номинации

Пока на счету актрисы только одна премия от TEB, Afife и Sadri Alişik Tiyatro за лучшую женскую роль.

Личная жизнь

Сейчас женщина в разводе, воспитывает сына. С первым мужем актриса расписалась в 1998 году. Ее избранником оказался коллега по цеху Четина Текиндора, который был ее старше на 20 лет.

Поначалу все было хорошо, у пары родился ребенок. Но со временем Зеррин поняла, что семья не дает полностью реализовать себя в работе, поэтому она приняла решение подать на развод.

Личная жизнь

Через несколько лет Зеррин была замечена в отношениях с владельцем театра Халуком Бильгинером. Правда, пара просуществовала недолго, и сейчас актриса полностью посвятила себя игре в кино и театре.

Причиной разрыва стал конфликт интересов сына звезды и нового избранника. Хира (сын актрисы) работал над новым спектаклем, который должен был пройти в театре Халука. Но за пару дней до премьеры последний отменил спектакль, заявив, что Хира не справился со своими задачами и его работа не соответствует требованиям.

Личная жизнь

Зеррин решила стать на сторону сына и разорвала отношения с Бильгинером.

Многие фанаты даже не догадываются, что их любимая актриса еще и прекрасная художница. Ее работы часто можно встретить на выставках в крупнейших галереях Стамбула и Анкары.

Фильмография

  1. «Сказка о Стамбуле» (2003 – 2005).
  2. «Один взгляд Марса» (2004).
  3. «Листопад» (2006 - 2010).
  4. «Снова любить» (2007).
  5. «Запретная любовь» (2008-2010).
  6. «Кузей Гюней» (2011 – 2013).
  7. «Курт Сеид и Александра» (2014).
  8. «Скоро» (2014).
  9. «Черная любовь» (2015-2017).
  10. «Вместо нас двоих» (2016).
  11. «Красный Стамбул» (2017).
  12. «Мюслюм» (2018).
  13. «Соколиный холм» (2018).
  14. «Чудо-врач» (2019).
  15. «Стужа» (2020).

Комментарии

Гость
Под именем