Усхан Чакыр

Усхан Чакыр

26.08.2021 09:59
Усхан Чакыр / Ushan Çakır
Карьера
актёр, продюсер
Дата рождения
23.05.1984
Возраст
37 лет
Место рождения
Турция, Измир
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Будущий актёр появился на свет в Измире, Турция, весной 1984 года в интеллигентной семье. Его отец — банковский служащий, а мать — педагог. У Усхана есть старшая сестра, она работает в гостиничном бизнесе. Талант к лицедейству у ребёнка заметили в раннем детстве. Родители наняли для него репетиторов, благодаря чему Усхан стал участвовать в театральных постановках. Эти занятия так увлекли юношу, что он уже не представлял себя в какой-либо другой профессии. Когда  пришло время, молодой человек поступил и с успехом окончил отделение актёрского мастерства в İstanbul Ün Universitesi Devlet Konservatuarı.

Усхан

Карьера

Его кино- и театральная карьера началась сразу же после окончания университета. Сначала Усхан играет эпизодические роли, участвует в съёмках рекламы.

Свою первую настоящую популярность актёр получил после роли Барана Каралы в военно-драматическом сериале Güneydogu'dan Öyküler-Önce в 2010 году. Эта роль не была главной, но после неё актера стали приглашать в популярные проекты.

Усхан Чакыр

В 2011 Усхан сыграл роль Арды в комедийно-приключенческом сериале по мотивам арабской романтической истории о Лейле и Меджнуне.

В 2013 году Усхану посчастливилось сыграть главную роль в нашумевшем драматическом фильме "Люби меня".

Джемаль — турист, прибывший из Турции в Киев развлечься перед собственной свадьбой. Его родители выбрали ему невесту, которую он даже никогда не видел. Там он встречает Сашу, украинку очень приятной внешности. Она находится в любовных отношениях с женатым мужчиной из Москвы. Понимая, что так вечно продолжаться не может, Саша пытается порвать эти отношения и переключается на Джемаля. Цель ее нового любовного романа — забеременеть, чтобы впоследствии не остаться одной и навсегда расстаться с бывшим любовником.

После выхода фильма Усхан Чакыр просыпается настоящей знаменитостью. Его почти сразу же приглашают в не менее известную картину — военно-исторический сериал "Курт Сеит и Александра" (2014), на роль подпоручика  Джелиля Камилова, друга главного героя (Кыванч Татлытуг).

Джелиль

Столь стремительный взлёт обеспечил Усхану участие в ещё более популярном сериале — Muhtesem Yüzyil: Kösem, куда в 2015 году он был приглашен на роль Хезарфен Ахмет-челеби, придворного инженера-изобретателя. Актёр сумел раскрыть роль второстепенного плана так, что надолго запомнился и зрителям, и кинокритикам.

хезарфен ахмет-челеби

Чакыр берётся за любые жанровые роли — он одинаково интересно раскрывается и в драматических, и в романтических, и в комедийных проектах. Параллельно с киноролями актёр играет на театральных подмостках. Его невероятная любовь к игре и полная самоотдача возымели успех — Усхан неоднократно отмечен престижными театральными премиями.

Из интервью:

- Какую из своих ролей вы любите больше всего?

- Я вообще люблю всех моих персонажей. В кино мне больше нравятся небольшие роли, в которых нужно раскрыть образ за короткое время. Такие роли дают больше места для творчества, развивают вас как актера.

- У вас бывают во время съемок такие моменты, что вас что-то раздражает, и вы хотите сказать: «Да хватит же наконец!».

- Нет. Если вы действительно любите свою работу, то ничто не может выбить вас из колеи.

Награды и номинации

  • 20. Sadri Alışık Tiyatro & Sinema Oyuncu Ödülleri, "Самый успешный театральный актер второго плана".
  • 20. Afife Tiyatro Ödüllerii, "Самый успешный актер второго плана".

Награды

Лучшей работой актёра считается фильм “Люби меня”, где актер сыграл главную роль в паре с украинской актрисой Викторией Спесивцевой. Фильм показывали на международных фестивалях, где он был воспринят критиками весьма позитивно.

Личная жизнь

Усхан Чакыр открытый человек, но всё, что касается его личной жизни покрыто тайной. Благодаря папарацци в сети есть информация о длительных отношениях актёра с коллегой по цеху Дамлой Сонмез. Они познакомились на съемках драматического фильма Uzun Hikâye в 2012 году, но парой стали лишь через два года. Однако поклонники так и не дождались свадьбы, осенью 2020 года Усхан и Дамла расстались. Что послужило их разрыву, знают только они сами.

Усхан и Дамла

В настоящее время у актера есть только две любимые женщины — его мать и старшая сестра Туна, с которыми Усхан очень тесно связан.

С мамой и сестрой

Факты об Усхане Чакуре:

  • У актёра есть страница в Instagram.
  • Отдыхать Чакыр предпочитает на своей родине.
  • Увлекается антиквариатом.
  • Обожает музыку — играет на гитаре и поёт.

Фильмография

  1. "Сказка о Стамбуле", 2003-2005.
  2. "Эйлат", 2003
  3. "Проблемная золовка", с 2005.
  4. "Северный ветер", с 2007.
  5. "День и ночь", 2008-2009.
  6. "Ребята другого района", 2008.
  7. "Юго-Восточная история", 2010.
  8. "Лейла и Меджнун", 2011-2014.
  9. "Очень грустная история Джеляля Тана и его семьи", 2011.
  10. "Народ моего деда", 2011.
  11. "Длинная история", 2012.
  12. "Затерянный город", 2012.
  13. "Султан", 2012.
  14. "20 минут", 2013.
  15. "Люби меня", 2013.
  16. "Курт Сеит и Александра", 2014.
  17. "Великолепный век. Империя Кёсем", 2015-2017.
  18. "Жизнь полна чудес", 2015-2017.
  19. "Черный хлеб", 2015-2016.
  20. "Черный шрифт", 2017.
  21. "Джингез Реджаи", 2017.
  22. "Маленькие убийства", 2017-2018.
  23. "Дворик", с 2018.
  24. "Мы не невинны", 2018.
  25. "Омар и мы", 2019.
  26. "Фархад и Ширин", 2019.
  27. "Я — Это Ты", 2019.
  28. "Независимость или смерть", 2020.
  29. "Позвоните моему менеджеру", 2020-2021.
  30. "Когда я умру", 2020.
  31. "Восход Османской империи", 2020.
  32. "Вторая ночь", 2020.
  33. "Не поймите меня неправильно", 2020.
  34. "Диалог", 2021.
  35. "Пожарная команда", 2021.
  36. "Люби меня очень сильно", 2021.
  37. "Вы когда-нибудь видели светлячков?", 2021.

Театральные проекты:

  1. "Анна Каренина", 2006.
  2. "Хвост", 2007.
  3. "В Открытом Море", 2007.
  4. "Некоторые Звуки", 2010.
  5. "Туннель Ужасов", 2010.
  6. "Дом Печенья", 2012.
  7. "Промах", 2013-2014.

театр

Актёр молод, энергичен и довольно амбициозен — он хочет успеть сыграть как можно больше ролей. И не важно, какого они будут плана, для него главное — суметь раскрыть каждую как можно достовернее.

Комментарии

Гость
Под именем