Тюлин Озен

19.09.2021 09:47
Тюли́н Озе́н/Tülin Özen
Карьера
актриса
Дата рождения
24.12.1979
Возраст
42 года
Место рождения
г. Искендерун, Турция
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Озен Тюлин родилась 24 декабря 1979 года. Среди ее родственников не было актеров, родители работали инженерами. В семье Тулин Озен – старший ребенок из двух дочерей. Среднее образование будущая актриса получила в одной из престижных турецких школ с математическим уклоном Bornova Anadolu Lisesi. После ее окончания девушка начала учебу в техническом университете Стамбула, чтобы получить специальность инженера-электрика.

В интервью журналу Elle Girl Озен Тюлин призналась: "В моих планах никогда не было стать актрисой. Я не имела представления, что такое актерство, у нас в семье никто этим не интересовался. Это было довольно далеко от меня".

Сыграв когда-то несколько ролей в школьном театре, Озен Тюлин вспомнила детский опыт и присоединилась к актерскому клубу университета. Это и повлияло на ее дальнейшую биографию. Озен поняла, что на сцене ей намного лучше, чем на лекциях. К третьему курсу созрело решение перейти на факультет актерского мастерства, и девушка ни разу потом об этом не пожалела.

Озен Тюлин

Карьера

Первую небольшую роль актриса получила в короткометражке «Игра ангела». Потом была работа над несколькими второстепенными ролями и эпизодами, не занимающая много времени. Тюлин успевала параллельно играть в театре и сниматься в рекламе. Но 2005 год в ее жизни стал решающим. На экраны вышел фильм «Падение ангела», в котором Озен Тюлин досталась главная роль, принесшая первые кинематографические награды. На съемках актрисе пришлось нелегко, режиссер был неопытный, с трудным характером. Но это закалило актрису и дало ей необходимый в дальнейшей работе опыт.

кадр из фильма

Озен Тюлин уже исполнила несколько главных и второстепенных ролей, когда ее пригласили в нашумевший сериал «Великолепный век. Империя Кесем». Она исполнила роль Хандан султан, сильной и властной женщины, которая была матерью султана Ахмеда. Блестящая игра в сериале прославила актрису во многих странах мира.

в сериале

Награды и номинации

Фильм «Падение ангела» в номинации «лучшая актриса» принес Озен Тюлин следующие награды:

  • статуэтку кинофестиваля в Анталии «Золотой апельсин»;
  • приз кинофестиваля в Нюрнберге;
  • награду международного кинофестиваля в Анкаре.

Работа над фильмом «Совесть» была отмечена наградами «за лучшую женскую роль»:

  • премия Садри Алышыка;
  • награда международного кинофестиваля Golden Boll Film в Адане;
  • премия Турецкой ассоциации кинокритиков SİYAD.

Озен Тюлин имеет награду «Лучшая актриса женского театра» Стамбульского университета (фильм «Блокада») и номинацию на премию «Лучшая актриса» от газеты «Пьедестал».

Награды и номинации

Личная жизнь

В сериале «Принцесса хлопковых полей» Озен Тюлин и популярный актер Мехмет Гюнсюр настолько убедительно сыграли любовь, что поползли слухи об их отношениях.

кадр из фильма

Слухи не подтвердились, но вот на съемочной площадке сериала «Груз» произошла очень важная для Озен Тюлин встреча. Актер Тансу Бичер, впоследствии ее муж, снимался в этом же сериале. У них начался роман, и вскоре пара решила жить вместе. Их семья считается одной из самых крепких среди турецких кинематографистов, но актеры не любят выставлять напоказ свои отношения, даже публичные мероприятия не посещают вместе.

Актриса уверена, что любовь дает силы преодолеть любые трудности. Если она влюблена, то может сделать всё, и ничего не боится.

со спутником жизни

Фильмография

Озен Тюлин снялась в 30 фильмах. Вот список наиболее важных для актрисы работ.

  1. «Падение ангела», 2004.
  2. «Принцесса хлопковых полей», 2005-2007.
  3. «Совесть», 2008.
  4. «Мёд», 2010.
  5. «Груз», 2012.
  6. «Карнавал», 2013.
  7. «Скоро», 2014.
  8. The Visit, 2014.
  9. Mahfuz, 2015.
  10. «Великолепный век. Империя Кёсем», 2015-2017.
  11. «Безумие», 2015.
  12. «Маленькие убийства», 2017-2018.
  13. «Любовь и гордость», 2017.
  14. Karakomik Filmler: Emanet, 2020.
  15. «Красная комната», 2020.
  16. Kuyudaki Tas, 2020.

Комментарии

Гость
Под именем