Туба Бюйюкюстюн

Туба Бюйюкюстюн

21.11.2021 10:53
Туба Бюйюкюстюн
Карьера
актриса, модель, певица
Дата рождения
05.07.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Турция, Стамбул
Семейное положение
разведена
Социальные сети

Туба Бюйюкюстюн / Tuba Buyukustun – турецкая актриса, модель и начинающая певица. Рост – 173 см. Снимается в жанрах драмы, мелодрамы, комедии. Известна по ролям в сериалах "Под сенью лип" и "Мой отец и мой сын".

Детство

Девочка родилась в Стамбуле. К сожалению, о ее отце ничего не известно. А мать Тубы полностью посвящала себя воспитанию девочки. В детстве Туба была очень творческой натурой, любила рисовать и танцевать. Мать, разглядев ее наклонности, без раздумий отдала девочку в художественную студию, а затем в престижную стамбульскую школу Doguş. Бюйюкюстюн с отличием окончила школу.

Затем она поступила в Стамбульский университет культуры. Девушка получила специальность костюмера и художника по декорациям. В студенческие годы из-за своей яркой внешности и выразительных глаз решила работать в модельном агентстве. Но, к сожалению, из-за низкого роста она не смогла попасть на подиум. Однако ей удалось участвовать в рекламных кампаниях таких крупных компаний, как Pantene, Maximum Cart, Kremini, Molped и др.

Детство

Карьера

На рекламных съемках девушку заметил помощник режиссера Томрис Гиритлиоглу. Мужчина пригласил Тубу на кастинг для нового фильма. Так в 2003 году, не имея соответствующего образования, девушка смогла пройти кастинг на фильм "Султан Маками". Хоть первая роль и не принесла желанного успеха, но это дало хорошее начало ее киноактерской карьере. Позднее Бюйюкюстюн снялась еще в нескольких малоизвестных проектах: "Гюлизар", "Узоры из роз", "Мой отец и мой сын" и "Экзамен".

Первой масштабной ролью актрисы стал сериал "Под сенью лип". Там она снялась вместе с очень популярным актером Бюлентом Иналем. Далее – вместе с известным артистом Муратом Йылдырымом в сериале "Аси". Следующие проекты также положительно сказались на карьере Тубы – это были "Разбивающая сердца", "20 минут", "Пути любви", "Спроси свое сердце".

Карьера

2014 год стал плодотворным для артистки, она смогла получить известность не только в Турции, но и за рубежом благодаря фильму "Грязные деньги, лживая любовь".

В 2016 году Туба исполнила главную роль в фильме "Обтягивающее платье", принесшем ей огромную известность. В следующем году девушке досталась роль Неваль в сериале "Красный Стамбул". Картина рассказывает про таинственное исчезновение режиссера.

В сериале "Дочь посла" (2021) главную роль исполняла Неслихан Атагюль, но по причине болезни ее пришлось заменить на Тубу Бюйюкюстюн.

Совсем недавно артистка решила попробовать себя в музыкальной сфере. Она исполнила песню "Благодаря вам" и сняла клип на нее. Пока это новая ниша для Тубы, но мы уверены, что и здесь она добьется успеха. Сейчас девушка работает над следующим фильмом – Another Self.

Фильмография

Награды и номинации

  • Номинация "Лучшая актриса" — TeleýizyonDizisi.com En iyiler Ödülleri — "Грязные деньги, лживая любовь" (2014).
  • Номинация "Лучшая актриса" — TeleýizyonDizisi.com En iyiler Ödülleri — "20 минут" (2013).
  • Победа "Лучшая актриса года" — KARVAK Yilin En iyiler Ödülleri — "20 минут" (2013).
  • Победа "Самая стильная актриса Elle Style" — Elle Style Award Türkiye (2011).
  • Номинация "Телевизионная актриса года" — Siyaset Dergisi Yilin Eb iyiler Ödülleri — "Разбивающая сердца" (2010).
  • Номинация "Актриса года" — Radyo Televizyon Gazetecileri Dernegi Medya Oscarlari — "Разбивающая сердца" (2010).
  • Победа "Самая успешная актриса сериала" — Marmara Üniýersitesi Matematik Kulübü Başari Ödülleri — "Спроси свое сердце" (2010).
  • Победа "Самая лучшая актриса сериала" — Istanbul Üniýersitesi Bilgisayar Kulübü Ödülleri — "Аси" (2008).
  • Победа "Лучшая актриса сериала" — Istanbul Üniýersitesi Bilişim Ödülleri — "Под сенью лип" (2007).
  • Победа "Лучшая актриса" — Sirbistan Karadag Cumhurietui Uluslararasi — "Гюлизар" (2004).

Награды и номинации

Личная жизнь

Девушка обладает прекрасной внешностью, поэтому ей часто приписывают отношения с коллегами. В 2005 году папарацци сфотографировали ее с Бюлентом Иналом, с которым она познакомилась на съемках сериала "Под сенью лип". Молодые люди встречались два года, но ни к чему серьезному это не привело.

В 2008 году на съемках сериала "Аси" девушка познакомилась с оператором Сами Сайданом. Они пробыли в отношениях 2 года. При этом об артистке ходили слухи, что она встречается еще с несколькими мужчинами.

В 2010 году на съемках фильма "Разбивающая сердца" Тубу часто замечали в компании Онура Сайлака. И ко всеобщему удивлению уже через год молодые люди сыграли свадьбу. А еще через некоторое время актриса родила девочек-двойняшек. Супруги назвали их Майя и Топрак. Через 5 лет брака фанаты начали замечать холод в отношениях звезд. Но супруги опровергали эти слухи в интервью.

Из-за частых слухов и слежки журналистов Туба даже заявляла, что планирует переехать во Францию.

Но через год стали снова появляться слухи о ссоре супругов. На этот раз сплетни оказались правдой, и уже летом молодые люди развелись.

Туба и Онур

После развода Бюйюкюстюн практически сразу стала появляться в компании бизнесмена Умута Эвиргена. Девушка не афишировала новые отношения, но и не опровергала слухи. По некоторой информации, влюбленные встречались до 2020 года. Они расстались из-за локдауна. Все это время актриса сидела дома с детьми, а бизнесмен не мог отказаться от торжественных вечеров и приемов. Это привело к расставанию.

Зимой 2020 года Туба начала встречаться с актером Экином Мертом Даймазом.

Туба и Умут

Фильмография

  1. "Султан Маками" (сериал, 2003).
  2. "Узоры из роз" (2004-2005).
  3. "Гюлизар" (2004).
  4. "Мой отец и мой сын" (2005).
  5. "Под сенью лип" (сериал, 2005-2007).
  6. "Экзамен" (2006).
  7. "Пути любви" (2006).
  8. "Аси" (2007-2009).
  9. "Спроси свое сердце" (2010).
  10. "Разбивающая сердца" (сериал, 2010-2011).
  11. "20 минут" (2013).
  12. "Грязные деньги, лживая любовь" (сериал, 2014-2015).
  13. The Jungle (2015).
  14. "Воспоминания ветра" (2015).
  15. "Обтягивающее платье" (2016).
  16. "Отважный и красавица" (сериал, 2016-2017).
  17. Arama (2017).
  18. "Красный Стамбул" (2017).
  19. "Еще" (2017).
  20. "Дочь посла" (2019-2021).
  21. "Позвоните моему менеджеру" (сериал, 2020-2021).
  22. "Восход Османской империи" (мини-сериал, 2020).
  23. Another Self (2021-...)  

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем