Толга Сарыташ

Толга Сарыташ

15.11.2021 13:22
Толга Сарыташ
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
30.05.1991
Возраст
30 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Толга Сарыташ родился в Стамбуле 30 мая 1991 года. Глава семейства работал в текстильной индустрии, мама была домохозяйкой. Будущий актер рос компанейским, дружелюбным и трудолюбивым. В подростковом возрасте он некоторое время работал помощником мебельщика и даже приторговывал на улочках родного города. Но все это не приносило ему особого удовольствия. Он хотел связать свою жизнь с творческой профессией.

Детство

Ведь еще в начальной школе он начал заниматься в театральном кружке и неоднократно принимал участие в школьных постановках. В более старших классах он увлекался игрой на гитаре и, казалось бы, Толга нашел свои призвание. Ведь он создал свою музыкальную группу, с которой выступал в турецких барах и даже зарабатывал этим неплохие деньги.

Так продолжалось пять лет, его полюбили посетители местных баров и всегда ждали выступления его группы. Но Толга Сарыташ все же мечтал о карьере актера, а поэтому после окончания школы он начал работать в местном театре Esenyurt Belediye. В одном из интервью он признался, что игра на сцене – это его детская мечта, к исполнению которой он шел всю жизнь.

Детство

Актерство — это моя страсть. Я отлично помню день, когда мы впервые с другом из начальных классов пошли в театр. Играя, я становлюсь гостем в чьей-то жизни. Самым важным является этап «понимания персонажа», когда исследуешь его природу, инстинкты, жизненную позицию.

В 2008 году юноша поступил в Университет Мармара на отделение бизнеса и администрирования. Однако из-за большого количества работы он перешел на индивидуальное обучение.

Карьера

Режиссеры сразу заметили начинающего актера, ведь у него красивая и запоминающаяся внешность. К тому же, Толга проявил себя, как талантливый и очень трудолюбивый ученик. Он старался запомнить все премудрости актерского мастерства более опытных коллег по сцене.

Карьера

Несмотря на столь юный возраст, молодому человеку удавалось на «отлично» справляться со сложными драматическими, а также остросюжетными ролями. Его талант не остался незамеченным. Толга снимался в рекламных роликах крупных корпораций, таких как Pepsi, Ipana 3D White и множества других. В одном из таких роликов его заметил менеджер Озлема Текина и предложил ему принять участие в съемках клипа на песню Kimse Bilez.

Дебют в кинематографе случился в 2009 году. Начинающему актеру предложили роль второго плана в сериале «Черная туча», где он сыграл Берка.

Чуть позже Толге посчастливилось познакомиться с менеджером Озлемом Ханыном, который помог организовать встречу с известным продюсерским центром Tims Productions. Там молодой человек успешно прошел кастинг и получил роль Шехзаде Джахангира в сериале «Великолепный век».

Карьера

Толга Сарыташ неоднократно признавался, что перевоплотиться в повзрослевшего сына правителя Османской империи, ему помогла дружеская атмосфера, которая царила во время съемок исторической картины.

Несмотря на то, что Толга играл роль второго плана, он все равно смог завоевать любовь телезрителей по всему миру. Поэтому именно эта работа сделала его узнаваемым и востребованным начинающим актером. Ведь сразу после окончания съемок ему предложили работу одновременно над несколькими проектами.

Карьера

В 2013 году понаблюдать за его игрой можно в телесериале «20 минут». А в 2015 году он сыграл симпатичного и харизматичного бизнесмена в картине «Дочери Гюнеш».

Стоит сказать, что в титрах этого сериала звучит песня, которую написал сам Толга Сарыташ. Как оказалось, он не забыл о своем детском увлечении и время от времени собирается вместе со своей музыкальной группой.

После этого проекта Толга взял перерыв в съемках. Чем обусловлен этот поступок актер не рассказывал.

Карьера

А главная роль юноше досталась в 2017 году в сериале «Обещание». Он стал самым популярным и обсуждаемым в Турции.

С 2019 года Толга снимается в сериале «Ферхат и Ширин», который до сих пор транслируется на турецком телевиденье. Актеру в этом проекте досталась главная роль. Но для этого ему пришлось существенно поработать над своим имиджем и даже отрастить усы. Фанатам такие изменения актера пришлись по душе.

Награды и номинации

В 2018 году за роль Явуза Карасу молодой человек был номинирован на премию Emmy за «Лучшую мужскую роль».

Награды и номинации

Личная жизнь

Съемки в исторической картине «Великолепный век» подарили молодому актеру не только мировую известность, но и новых друзей, с которыми он часто проводит время. Среди них Энгин Озтюрк и Арас Булут. На его официальной странице в «Инстаграмм» можно часто увидеть фотографии с его звездными друзьями.

Личная жизнь

Толга признался журналистам, что не любит участвовать в каких-либо конфликтах и ссорах, он предпочитает все улаживать мирным путем.

Но больше всего фанатов интересует, есть ли возлюбленная у молодого актера. Ведь сам Толга не особо любит разговаривать на эту тему. Из-за чего ему часто приписывают романы с коллегами по съемочной площадке.

Так, например, во время съемок сериала «Дочери Гюнеш» все считали, что Толга встречается с Ханде Эрчел, но пара все отрицала и говорила, что они просто друзья.

Личная жизнь

Слухи прекратились, когда актер заявил, что встречается с Бюшрой Пекин и их отношения для него крайне важны.

Но спустя некоторое время все начали говорить о романе между Толгой и стилистом Илькнур Сереф. Как сообщается в одном издании, молодые люди познакомились на съемках очередного рекламного ролика.

А в 2018 году Толге Сарыташ приписывали гражданский брак с актрисой Эброй Шахин, так как папарацци видели, как пара вместе посещала дорогой ресторан.

Личная жизнь

В 2019 году появился слух о новом романе актера и возможной свадьбе с моделью Зейнеп Майрук. Девушка призналась журналистам, что нашла мужчину, с которым бы хотела провести всю жизнь и вырастить детей. Правда, сам Толга не дает никаких комментариев по этому поводу.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Черная туча» (2008).
  2. «Усталость неизвестного возраста» (2011).
  3. «В замке одиночества» (2011).
  4. «Бесценное время» (2011).
  5. «Великолепный век» (2011).
  6. «Ты не уходи» (2011).
  7. «20 минут» (2012).
  8. «Опасные улицы» (2012).
  9. «Меня звать Гюльтапе» (2014).
  10. «Великая кавказская ссылка» (2015).
  11. «Дочери Гюнеш» (2015).
  12. «Плохой парень» (2017).
  13. «Обещание» (2017).
  14. «Ферхат и Ширин» (2019).
  15. «Незаконченный путь любви» (2020).
  16. «Задира» (2020).
  17. «В добрый путь» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем