Талат Булут

Талат Булут

22.09.2021 08:51
Талат Булут
Карьера
Актер
Дата рождения
23.03.1956
Возраст
65 лет
Место рождения
Сарыкамыш, Турция
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Детство

Известный актер Талат Булут родился в маленьком турецком городе Сарыкамыш. Талат вырос в простой семье рабочих людей. С ранних лет он требовал к себе внимания и интересовался творчеством. В школе юноша учился на высшую отметку, делал все качественно и старался во всем быть первым. По настоянию родителей Талат Булут поступил в Hacettepe University на факультет электроники. Его мама и папа были убеждены в том, что инженеры зарабатывают больше актеров. Хотя взрослые не сомневались, что когда-нибудь их сын станет знаменитым. Так и получилось.

Детство

Во время учебы Талат Булут понял, что он не рожден для того, чтобы быть инженером. Уже на 2 курсе молодой человек ушел из университета и решил заниматься тем, что ему по душе.

Помимо актерской карьеры, Талат Булут стал активно сниматься в телевизионных передачах.

Карьера

Талат Булут дебютировал в кино в 1979 году. Его первый фильм - «Опасности». Режиссером картины выступил Али Озгентюрк. Талат Булут сыграл роль Эмина. Вместе с ним в драматическом фильме приняли участие Тюркан Шорай, Мераль Четинкая, Хусейн Пейда.

Карьера

Через 2 года после дебюта, турецкий актер появился в проекте «Если убить змею». Интересно, что режиссером и главной героиней картины выступила Тюркан Шорай, которая до этого уже работала с Булутом. Мужчина исполнил роль Али. Его коллегами по съемочной площадке оказались: Алийе Рона, Ахмет Мекин, Яман Окай, Эрдал Джиндорук и другие.

Вновь сделав двухгодовалую паузу, турок засветился в драме «Лечение». Его известность и востребованность продолжала расти.

После фильма «Лечение» Талат Булут присоединился к актерскому составу следующих проектов: Karanfilli naciye (1984), «Лягушки» (1985), Yapayalniz (1986), «Несмотря на всё» (1988).

Артист особенно запомнился зрителям ролью Ахмета Бедеви в биографическом фильме «Тарзан из Манисы» 1994-го года.

Карьера

Сохранив свою детскую педантичность, Талат Булут подходил к выбору ролей осознанно и вдумчиво. Мужчина не хотел тратить время на проекты, в которых не был уверен на 100%. Турецкому актеру ближе всего играть в драмах, мелодрамах и мюзиклах. Было время, когда Талат Булут занимался и озвучкой.

С 2007 по 2009 год выходил сериал «Моя мама», частью которого стал и Талат Булут. В этом проекте мужчина работал рука об руку с актрисой Вахиде Перчин («Великолепный век», «Привет жизнь», «Назвала я её Фериха»).

Карьера

Многие люди запомнили артиста по его крайней работе «Запретный плод», которая вышла в 2018 году. В этом сериале Талат Булут получил одну из центральных ролей. Его герой Халит Ангун — один из самых богатых, влиятельных людей в Турции, мужчина ведет бизнес и уделяет внимание молодым красавицам.

Награды и номинации

  • награда «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Тарзан из Манисы», Анкарский кинофестиваль, 1995 год.

Личная жизнь

Актер Талат Булут находится в браке с актрисой Пинар Афсар. Муж и жена воспитывают дочку по имени Хазал. Артист позиционирует себя как семейного человека, а его личная жизнь держится в тайне от посторонних глаз. Талат Булут ведет личный Инстаграм, в котором не встретишь его фото с родными. В основном в профиле турецкий актер делится информацией, касающейся его работы.

Личная жизнь

Несмотря на то, что звезда фильма «Тарзан из Манисы» ведет тихую и закрытую жизнь, несколько лет назад мужчина ввязался в громкий скандал. Молодая костюмерша сериала «Запретный плод» обвинила турецкого актера в сексуальных домогательствах и обратилась в правоохранительные органы. В связи с этой ситуацией вылезло наружу и другое обвинение. Турецкая актриса Ханде Атаизи также заявила, что подверглась харассменту со стороны мужчины.

Ситуация вызвала общественный резонанс, что не могло не сказаться на карьере Талата Булута. Больше 50 режиссеров не захотели сотрудничать со знаменитостью. Встал вопрос о том, будет ли Талат Булут покидать проект «Запретный плод». Режиссер сериала, Фатих Аксой, заявил, что решение будет за судом.

Личная жизнь

Суд длился больше 12 месяцев. По итогу дело было закрыто в пользу артиста, поскольку против него не было предъявлено достаточно доказательств.

«Иногда в разлуке вы слышите тоску, помните запах. Привет всем тем, кто скучал по мне. Спасибо моему адвокату, который уменьшил мою тоску», — прокомментировал ситуацию Талат Булут.

После случившегося турецкий актер решил бороться со всеми несправедливыми обвинениями и оскорблениями в его сторону.

Фильмография

Фильмы:

  1. «Опасности», 1979.
  2. «Если убить змею», 1981.
  3. «Лечение», 1983.
  4. Karanfilli naciye, 1984.
  5. «Лягушки», 1985.
  6. Yapayalniz, 1986.
  7. «Несмотря на всё», 1988.
  8. «Тарзан из Манисы», 1994.
  9. Cémile, 1996.
  10. Abuzer Kadayif, 2000.
  11. Melekler Evi, 2000.
  12. «Счастье», 2007.
  13. «Чудо», 2014.
  14. «Перст визиря», 2017.

Фильмография

Сериалы:

  1. «Да будет любовь», 2003-2004.
  2. «Моя мама», 2007-2009.
  3. «Город», 2009.
  4. «Время переселения», 2016.
  5. «Запретный плод», с 2018.

Комментарии

Гость
Под именем