Шюкрю Озйылдыз

Шюкрю Озйылдыз

10.10.2021 10:43
Шюкрю Озйылдыз
Карьера
Актер
Дата рождения
18.02.1988
Возраст
35 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Детство

Биография Шюкрю Озйылдыза полна как счастливых, так и печальных моментов. Мальчик появился на свет в городе Измире, который является третьим по численности населения в Турции. Его отец родился в Турции, а мать имела греческие корни. Через два года после рождения сына, в семье произошло еще одно радостное событие, у Шюкрю Озйылдыза появилась родная сестра. Оба ребенка росли в Измире. В возрасте девяти лет мальчик пережил страшную трагедию, из жизни ушла его мама.

Окончив среднюю школу, Шюкрю Озйылдыз направился в Стамбул. Там молодой человек поступил в Технический университет, чтобы изучать кораблестроение. Закончив один курс, студент понял, что выбранное направление ему не подходит. Тогда турчанин сменил место обучения и специальность. На этот раз он выбрал бизнес-администрирование.

Детство

Шюкрю Озйылдыз занимался японскими и таиландскими боевыми искусствами.

Будучи студентом, будущий актер отправился в Португалию, где принимал участие в боях. По возвращению на родину Озйылдыз понял, что хочет посвятить свою жизнь актерской карьере, которая требует для себя много времени. По этой причине молодой человек принял решение уйти из спорта.

Чтобы осуществить свою мечту, турчанин стал учиться в Центре искусств Мудждата Гецена. Завершив учебу, Шюкрю Озйылдыз не сразу попал в турецкие фильмы и сериалы. Перед этим он активно работал в театре и появлялся в рекламе.

Детство

«Честно сказать, я всегда хотел стать актером. Меня очень интересовала эта сфера деятельности и профессия актера. Но судьба складывалась иначе. Я, как и многие, поступил в университет, судьба мне готовила рутинное существование. Наверное, планировалось, что я буду ежедневно с 9 утра до 5 вечера пропадать на работе. Внутреннее «Я» не желало мириться с этим и устроило бунт. Это и привело меня в то место, где я мечтал оказаться, и это для меня счастье», — поделился Шюкрю Озйылдыз.

Карьера

Двери в мир киноиндустрии открылись Шюкрю Озйылдызу с драмой «Тёмные воды», которая вышла в 2011 году. В сериале про молодежь молодому человеку достался персонаж по имени Toprak. И хоть этот проект не принес артисту большой узнаваемости, все было впереди.

Карьера

После своего дебюта, турецкий актер снялся в боевике «Пропасть», вышедшем в свет через год после «Тёмных вод». Сериал рассказывает о двух молодых девушках, которые в поисках лучшей жизни оказываются в сексуальном рабстве турецкого притона. Вместе с Шюкрю Озйылдызом снимались артисты: Лавиния Лонги, Мехмет Али Нуроглу, Эрдал Йильдиз, Эсра Ронабар и др.

В 2013 году с участием Шюкрю Озйылдыза вышел драматический фильм под названием «Нева». Сюжет кинокартины основан на реальных событиях и рассказывает о непростой любви двух молодых людей. Шюкрю Озйылдыз получил главную мужская роль, он сыграл Йылмаза. Главную женскую роль получила турецкая актриса Башак Парлак, а имя ее героини фигурирует в названии самого фильма.

Карьера

Большая популярность приходит к артисту после роли Мирзаде Мурата в мелодраме «Королёк — птичка певчая». Сериал транслировали в период с 2013 по 2014 год. Эта история рассказывает о девушке Фериде, которая влюбляется в своего кузена Кямрана. Сериал «Королёк — птичка певчая» получил высокие рейтинги и положительные отклики. А на Шюкрю Озйылдыза посыпались многочисленные предложения от режиссеров принять участие в новых проектах.

Следующий проект «У меня всё ещё есть надежда» начался в 2013 году и закончился в 2014 году. Сюжет мелодрамы сравним с известной историей про Золушку, только с современными реалиями. Помимо Шюкрю Озйылдыза, в сериале снялись: Гизем Караджа, Берк Октай, Бурак Алтай, Бусе Арслан и др.

Карьера

С 2014 по 2015 год с участием Шюкрю Озйылдыза выходил сериал «Дело чести». Драма рассказывает о жизни двух разных братьев, уверенного и дерзкого Йигита, а также скромного и тихого Эмира. В этом проекте Шюкрю Озйылдыз получил очередную главную роль в лице второго брата.

В 2015 году стартовал турецкий сериал «Милые обманщицы». История о четырех девушках, у которых пропала подруга, была адаптирована с американского сериала Pretty Little Liars. Релиз первого сезона получился неудачным. Но, несмотря на низкие рейтинги, участие в этом проекте увеличило число поклонниц Шюкрю Озйылдыза.

Крайняя работа артиста получила название «Нападающий» и вышла в 2021 году. Зрители сравнили сериал про учителя и супергероя Фатиха с «Бэтменом» и «Суперменом».

Карьера

Помимо растущей карьеры в киноиндустрии, турецкий актер появляется и на театральной сцене.

Награды и номинации

В 2019 году Шюкрю Озйылдыз получил награду «Лучшая улыбка» от Watsons Awards. Через год артист был удостоен награды «Лучший актёр» от GQ.

Личная жизнь

В жизни 33-летнего Шюкрю Озйылдыза было несколько громких романов. В 2014 году во время съемок в сериале «Дело чести» Шюкрю Озйылдыз познакомился и начал встречаться с турецкой актрисой Шюкран Овалы. Причиной их расставания стала ревность. Женщине было тяжело смотреть на то, как ее избранник снимается в постельных сценах с другими актрисами. Мужчина, в свою очередь, не смог терпеть поведение второй половинки.

Личная жизнь

После расставания с Шюкран Овалы, актер на протяжении двух лет состоял в отношениях с Рабией Яман. У пары все было серьезно, женщина получила предложение руки и сердца. В определенный момент появились новости о том, что звезда сериала «Дело чести» сбежал из-под венца. Слухи о том, что Яман и Озйылдыз расстались, подтвердились после того, как бывшие возлюбленные удалили из социальных сетей совместные фотографии.

Личная жизнь

Несмотря на предыдущий опыт в отношениях, Шюкрю Озйылдыз не теряет надежды найти любовь.

Знаменитость ведет страницу в Инстаграме, Фейсбуке и Твиттере. К слову, первая социальная сеть турецкого актера насчитывает около полутора миллиона подписчиков.

В свободное время мужчина читает книги, слушает музыку, спит, а также уделяет время различным водным видам спорта.

Личная жизнь

Шюкрю Озйылдыз — честный и прямолинейный человек, который не держит негатив внутри себя и всегда говорит напрямую.

Фильмография

Фильмы:

  1. «Нева», 2013.
  2. Sevimli Tehlikeli, 2015.
  3. Her Sey Asktan, 2016.
  4. «Кислые яблоки», 2016.
  5. «Ариф 2016», 2017.
  6. «Незнакомцы рядом», 2018.
  7. «Мюзикл «Алиса»», 2019.

Дорамы

Сериалы:

  1. «Тёмные воды», 2011.
  2. «Пропасть», 2012.
  3. «Королек — птичка певчая», 2013-2014.
  4. Benim Hala Umudum Var, 2013-2014.
  5. «Дело чести», 2014-2015.
  6. «Милые обманщицы», 2015.
  7. «Зимнее солнце», 2016.
  8. Çoban Yıldızı, 2017.
  9. «Затаив дыхание», 2018.
  10. Jet Sosyete, с 2018.
  11. «Нападающий», с 2021.

Комментарии

Гость
Под именем