Шафак Пекдемир

Шафак Пекдемир

17.09.2021 11:51
Шафак Пекдемир/Şafak Pekdemir
Карьера
актриса
Дата рождения
19.06.1988
Возраст
33 года
Место рождения
г. Стамбул, Турция
Семейное положение
разведена
Социальные сети

Детство

Турецкая актриса Шафак Пекдемир родилась и выросла в Стамбуле, но имеет черкесские корни. У нее есть младший брат, с которым Сафак до сих пор связывает крепкая дружба. Его она называет своей самой большой слабостью. С детства девочка занималась спортом, увлекалась волейболом. Неизвестно, как сложилась бы ее биография, если бы в старших классах после падения в спортзале будущая актриса не сломала ногу. Лечение было длительным, гипс сняли лишь спустя полгода. После травмы Шафак пришлось выбирать другие занятия, не связанные с тяжелыми физическими нагрузками. В ее жизнь пришла музыка.

Сафак умела играть на гитаре и барабанах, но эти инструменты не приносили удовлетворения. У девочки обнаружили хороший музыкальный слух, поэтому мама стала водить ее на занятия музыкой и вокалом, но к тому времени Шафак уже поняла, что хочет быть актрисой. Ей нравилось ставить себя на место других людей и учиться понимать их. При просмотре сериалов онлайн Шафак Пекдемир не любовалась красотой персонажей, а думала, кого из них могла бы сыграть.

Шафак Пекдемир

Родители поначалу посчитали увлечение подростка подражанием сверстникам и всячески пытались отвлечь Шафак другими занятиями. Но, когда они поняли, насколько все серьезно, поддержали дочь.

Карьера

Высшее образование Шафак Пекдемир получила в престижном Бейкентском университете, специальность «Изобразительное искусство и актерская деятельность». Будучи студенткой, выходила на театральные подмостки. Еще до того, как профессионально заняться актерской деятельностью, попробовала силы в короткометражном фильме «Садист» (2009 год). Рождение Шафак Пекдемир как актрисы состоялось в сериале «Сделано в Турции».

Далее последовал ряд ролей второго плана, с которыми Шафак успешно справлялась. Режиссеры заметили актрису и стали охотно приглашать на съемки своих фильмов. Их привлекает талант девушки, необычный глубокий низкий тембр голоса, яркая внешность. Эти данные помогли актрисе при создании образа Гизем в фильме «Варенье из Инжира 2». Эта роль далась нелегко, но стала для Шафак знаковой, после нее карьера актрисы стремительно пошла вверх.

в фильме

Не просто известность, а большой успех у телезрителей Шафак Пекдемир принесли сериалы «Никогда не откажусь» (Иджлал), где она снялась в главной роли, и «Запретный плод» (Зехра Аргун). После выхода первого из них актриса сказала в интервью:

"Героиня близка мне по образу, и я иногда настолько вживаюсь в роль, что начинаю пугаться такому сходству".

в фильме «Никогда не откажусь»

Награды и номинации

На получение наград Шафак Пекдемир пока не номинировалась, но прекрасная актерская игра позволяет на них надеяться.

Личная жизнь

С 2014 года Шафак встречалась с турецким актером Умутом Куртом. Они оба снимались в фильме «Лейла и Меджнун», но на съемочной площадке практически не встречались. Познакомились на светском мероприятии, и хотя на ближайшее время свадьбу актриса не планировала, они на протяжении почти 4 лет выглядели счастливой парой.

"Умут – в первую очередь мой друг. Когда у меня возникает проблема, он – первый человек, которому я могу позвонить".

Шафак и Умут Курт

Что послужило причиной разрыва, неизвестно, но в декабре 2017 года Шафак Пекдемир вышла замуж за адвоката Бурака Менгу и добавила фамилию мужа к своей в профиле социальной сети. Пара не скрывала взаимных чувств и регулярно выкладывала в Инстаграмм совместные фото. Однако личная жизнь актрисы и на этот раз не сложилась, меньше, чем через год супруги развелись. После развода Шафак Пекдемир отписалась от бывшего мужа в социальных сетях, удалила в профиле его фамилию и совместные фотографии.

с бывшим мужем (Бурак Менгу)

Детей у Шафак Пекдемир пока нет. В одном из интервью она призналась, что любит ночную жизнь, клубы, где можно потанцевать. Со студенческих лет актрисе казалось, что если она будет спать по ночам, то что-нибудь упустит. Шафак Пекдемир обладает веселым и легким характером. Если и впадает в депрессию, то сразу избавляется от плохого настроения походами по магазинам. У актрисы Шафак Пекдемир есть мечта – принять участие в мюзикле.

Фильмография

  1. «Сделано в Турции», 2010.
  2. «Лейла и Меджнун», 2011-2014.
  3. «Побег из тюрьмы», 2011-2012.
  4. «Восьмидесятые», 2012-2020.
  5. «Варенье из инжира 2», 2014.
  6. «Никогда не откажусь», 2015-2016.
  7. «Безумная любовь», 2017.
  8. «Запретный плод», 2018.
  9. Deniz ve Günes, 2018.

 кадр из фильма

Комментарии

Гость
Под именем