Селин Шекерджи

Селин Шекерджи

25.09.2021 11:07
Selin Sekerci/Селин Шекерджи
Карьера
актриса
Дата рождения
01.06.1989
Возраст
32 года
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Турецкий кинематограф славится своими сериалами, которые полны чувств и тайн. Они прославили не одну актрису восточной страны, и Селин Шекердши не стала исключением. Молодая популярная киноактриса из провинциального городка смогла завоевать любовь телезрителей не только у себя на родине, но и в странах Европы и СНГ.

Детство

Selin Sekerci родилась в курортном городке Турции – Измире. Будущая актриса росла в строгой и консервативной семье. Ее отец имеет арабские корни, а мама – азербайджанские.  Когда ей было пять лет, они развелись, девочка осталась жить с мамой, отец практически не участвовал в ее жизни. С самых ранних лет Селин занималась балетом, но ей пришлось оставить любимое занятие из-за травмы ноги, которую она получила в семь лет в результате ДТП.

Тогда, по настоянию матери, Селин направила свою энергию в актерское мастерство, параллельно с учебой занималась в театральном кружке. У нее хорошо получалось, ей пророчили хорошую карьеру, и после окончания школы Селин поступила в Измирский государственный институт на театральный факультет. После его окончания девушка отправилась в Стамбул, чтобы занять свое место под солнцем.

Детство

Карьера

Карьера Селин, как и многих известных актрис Турции, началась с работы фотомодели и со съемок в рекламе. Также девушка посещала всевозможные кастинги, и довольно быстро ей предложили серьезную роль.

В 2007 году актриса дебютировала в сериале «Ветры в голове», и хотя роль у нее была не главной, слава не обошла ее стороной, и вскоре Селин стали приглашать в телесериалы. Популярность к актрисе пришла в 2009 году, когда на телеэкраны вышел сериал «Пусть ангелы хранят», где она сыграла одну из главных ролей.

Селин очень популярна у себя на родине, особенно ее любят жители Измира. Она снялась в 20 фильмах, большинство из которых имели успех. Ей удалось быстро привлечь к себе внимание, она также получила известность за пределами Турции. Например, на Кипре часто транслируют фильмы с ее участием.

Сейчас девушка продолжает сниматься в кино, одним из последних ее проектов стал «Йешильчам» (2021), который повествует о становлении турецкого кинематографа.

карьера

Помимо съемок, актриса принимает участие в телевизионных передачах и любит петь. В 2014 году Селин исполнила песню в передаче «Голос Турции» и вошла в состав команды Эбру Гюндеша.

Награды и номинации

Селин Шекерджи – одна из самых интересных и перспективных актрис в турецком кино, но, несмотря на многочисленные роли в сериалах, пока не была отмечена наградами и номинациями. Но девушке пока рано расстраиваться, ведь она еще молода и ее награды еще впереди.

Личная жизнь

О своей личной жизни актриса старается не распространяться. Известно, что она никогда не была замужем и у нее нет детей. Совсем недавно Селин подтвердила свои отношения с известным ведущим Ибрагимом Селимом. Влюбленные вот уже несколько месяцев вместе и счастливы.

Личная жизнь

«Я не очень люблю говорить о личной жизни, но все в порядке. Мы с Ибрагимом очень хорошо ладим», – призналась в одном из интервью Шекерджи. 

Фильмография и сериалы

  1. «Йешильчам» (2021).
  2. «Что из меня получится» (2020).
  3. «Любовь на крыше» (2020).
  4. «Дочка» (2018-2019).
  5. «Моя дорогая соседка» (2018).
  6. «Черно-белая любовь» (2017-2018).
  7. «Венера» (2017).
  8. «Левая полоса» (2016).
  9. «Красочный» (2016).
  10. «Горькая любовь» (2015-2016).
  11. «Сбежавшие невесты» (2014-2015).
  12. «Не беспокойся за меня» (2012).
  13. «Измирская банда» (2011).
  14. «Я не могу спать, когда прибывает месяц» (2011).
  15. «Лейла и Мейджун» (2011).
  16. «Пусть ангелы хранят» (2009-20010).
  17. «Мечтатели» (2008-2010)
  18. «Глухая комната» (2006).

Комментарии

Гость
Под именем