Озджан Дениз

Озджан Дениз

17.11.2021 17:19
Озджан Дениз/Özcan Deniz
Карьера
Актер, певец, сценарист
Дата рождения
19.05.1972
Возраст
50 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Детство

Özcan Deniz — известный актер, певец и сценарист родился в столице Турции — Анкаре, в большой семье с курдскими корнями. Когда Озджан был еще маленьким от них ушел отец, и семья переживала не лучшие времена. Его матери приходилось выполнять тяжелую работу, чтобы прокормить семерых детей. Что оказало сильное влияние на мальчика. Будучи подростком, он решил для себя, что должен хорошо зарабатывать, чтобы помогать своим близким. И это у него получилось.

детство

Озджан является ярким примером того, как с помощью трудолюбия можно добиться величайших высот. С детства он любил петь. И это у него хорошо получалось. Окружающие подмечали его талант, и Озджан решил, что хочет серьезно заниматься музыкой. В возрасте 12 лет он заявил, что бросает школу. А в 13 лет уже занимался музыкой профессионально. В 16 лет он гастролировал по родине и хорошо зарабатывал и обеспечивал своих близких. Через год актер отправился в Германию, чтобы усовершенствовать вокальные данные, имидж, манеру исполнения, освоить хореографию и актерское мастерство. Спустя три года Дениз вернулся на родину и отправился служить в армию.

детство

До последнего актер не мог простить своего отца, который оставил их семью в бедственном положении. Они смогли помириться лишь спустя многие годы, за год до смерти отца Озджана.

Карьера

Началась карьера Озджана в качестве актера в 1995 году, когда он вернулся из армии, где прослужил три года. Дебют состоялся в фильме «Рейтинг Хамди». И хотя это была лишь эпизодическая роль, его стали приглашать для небольших ролей в сериалы. В тоже время молодой человек не оставляет музыку и продолжает записывать альбомы.

По-настоящему оценить актерский талант Озджана зрители смогли лишь спустя 7 лет, когда он появился в фильме «Особняк с виноградными лозами» (2002). Его игра настолько понравилась телезрителям, что он быстро стал любимчиком, а фильм набрал высокий рейтинг.

Карьера

Далее последовали достойные предложения, где Дениз смог продемонстрировать не только актерское мастерство, но и вокальные данные, например, в фильме «Где ты, Фируза» (2004). В этом же году актер снялся в киноленте «Июльская ночь». Успех был настолько огромным, что права на сериал выкупили за границей. Так Озджан обзавелся поклонниками за пределами родины.

Начиная с 2009 года, у актера следуют успешные проекты один за другим. Его запоминающаяся внешность и убедительная игра не оставляют никого равнодушными. А в 2011 Озджан пробует себя в качестве режиссера фильма «А что потом». Он не только написал сценарий, но и музыкальное сопровождение. Фильм был принят кинокритиками тепло, актер поднялся еще на одну ступеньку славы.

Карьера

Воодушевленный успешным началом режиссерской карьеры, в 2012 году Дениз приступил к съемкам сериала «Ты — мой дом», где был в главной роли вместе с известной актрисой Фахрие Эджен. Параллельно Озджан продолжает заниматься музыкальным творчеством, его приглашают в Германию и Францию.

За свою карьеру актер успел выпустить 11 сольных альбомов и сняться в 16 видеоклипах. Самые популярные пластинки — «Мой ангел», «Звезда Венера».

В 2016 году вышел еще один успешный сериал «Все из-за любви», где Дениз предстал в образе бизнесмена. Фильм получил положительные отклики. В этом же году последовала очередная картина «Второй шанс», которую Озджан сам срежиссировал и написал текст.

На сегодняшнее время Озджан продолжает активно работать. Но все больше отдает время режиссуре. Последний проект с его участием стал «Синхрон», который вышел в 2021 г. После небольшого перерыва в музыке, актер хочет вернуться к вокальным выступлениям и взять тайм-аут в кино.

Награды и номинации

Практически все фильмы, в которых принимал участие Озджан Дениз, имели успех и высокие рейтинги. Но неизвестно о каких либо наградах в киноиндустрии. На просторах интернета есть упоминание, что актер имеет 17 музыкальных наград. Последняя из которых была в 2008 году.

карьера

Личная жизнь

В Турции Озджан Дениза считают героем своего времени. Он смог вытащить себя и свою семью из нищенского состояния, работая с 9 лет. Сейчас он находится в расцвете сил, карьеры и не собирается останавливаться на достигнутом.

Что касается личной жизни, то Озджан обрел популярность не только как актер и певец, но и как сердцеед. И хотя сам артист старается не распространяться о личной жизни, его то и дело встречают в компании известных молодых девушек.

Личная жизнь

Первый раз он женился в 19 лет на актрисе Хандан Дениз. Их брак продлился 9 лет, и это был самый долгий союз за всю личную жизнь Озджана. Детей у них не было. В 2012 году его связывали романтичные отношения с актрисой Фахрие Эвджен. Их роман начался на съемочной площадке фильма «Ты — мой дом», но спустя год влюбленные расстались. Поговаривают, что из-за измены Дениза.

Второй раз актер женился в 2018 году. Его спутницей стала Фейза Актан, которая была младше своего супруга на 21 год. В браке у них родился сын Кузай. Но, к сожалению, их союз не продлился долго. И спустя 1,5 года они развелись. Актеры долго не могли поделить опеку над ребенком. В итоге суд решил, что опека будет равной.

Сейчас Дениз связан теплыми отношениями с иранской моделью и дизайнером Самар Дадгар. Он старше своей спутницы на 24 года. И хотя поклонники раскритиковали его за это, он не обращает на это внимание.

Личная жизнь

«Ты — совесть, ты — весна, ты — море, ты — берег. Своим маленьким сердцем ты можешь противостоять огромному миру. Ты упорна и терпелива. Ты редкое «ЕСТЬ» среди остального «НЕТ»... — такие милые послания оставляет Озджан на страничке в инстаграм новой возлюбленной. 

Фильмография и сериалы

  1. «Синхрон» (2021).
  2. «Я так долго ждал тебя» (2021).
  3. «Стамбульская невеста» (2017-2019).
  4. «Другая сторона» (2017).
  5. «Второй шанс» (2016).
  6. «Все из-за любви» (2016).
  7. «Любовь против судьбы» (2014-2015).
  8. «Вода и огонь» (2013).
  9. «Черный цветок» (2013-2016).
  10. «Ты — мой дом» (2012).
  11. «Араф» (2012).
  12. «А что потом» (2011).
  13. «Опасная любовь» (2009-2010).
  14. «Мевляна Джалаладдин Руми: Танец любви»(2008).
  15. «Любовь сжигает» (2008-2009).Фильмография и сериалы
  16. «Судьба» (2007).
  17. «Келоглан против Карапренса»(2006).
  18. «Июльская ночь» (2004).
  19. «Где ты, Фируза» (2004).
  20. «Особняк с виноградными лозами: Жизнь»(2003).
  21. «Теперь он солдат» (2003).
  22. «Особняк с виноградными лозами» (2002).
  23. «Легкие деньги» (2002).
  24. «Любовь бродит по горам» (1999).
  25. «Ложь» (1997).
  26. «Гравитация спрашивает» (1996).
  27. «Рейтинг Хамди» (1995-2007).

Комментарии

Гость
Под именем