Онур Сайлак

Онур Сайлак

01.10.2021 12:00
Онур Ариф Сайлак/Onur Arif Saylak
Карьера
актер, режиссер, сценарист, продюсер
Дата рождения
12.05.1977
Возраст
44 года
Место рождения
г. Анкара, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Онур Сайлак — турецкий актер и режиссер, родился 12 мая 1977 года. Его родной город — Анкара, столица Турции, но основную часть времени мальчик жил в туристическом городке Кушадасы на берегу Эгейского моря. О нем сохранились самые теплые воспоминания. В детстве Онур никогда не испытывал материальных затруднений, поскольку был единственным ребенком в очень обеспеченной семье.

Во время учебы в школе мальчик проявлял особый интерес к физике, который его отец всячески поддерживал и поощрял. После школы Онур Сайлак поступил в Ближневосточный Технический Университет, но вскоре физика его разочаровала, и юноша перебрался на факультет политологии Государственного университета Анкары. Политиком Онур так и не стал, но во время учебы попал в любительский театр студенческого клуба. Там он вскоре проявил себя как актер, способный сыграть самую сложную роль. Это и определило его дальнейшую жизнь.

Онур в молодости

Карьера

Забросив политику, Онур Сайлак поступил в колледж, где приобрел специальность режиссера, а затем на театральный факультет Билькентского университета, после которого получил диплом театрального художника. Кинематографический дебют Онура состоялся в сериале «Жители нашего дома» (2010). Поначалу в его творческой биографии отсутствовали главные роли. Лишь сериал «Аси», где снимались известные турецкие актеры, сделал Онура известным широкой публике. Его пригласили на главную роль в полнометражный фильм «Осень». Работа Онура Сайлака не осталась незамеченной и принесла первые кинематографические награды.

После такого успеха предложений от режиссеров было столько, что актер уже мог сам выбирать, где ему сниматься. Зрители полюбили его персонажей, которые не всегда были положительными, но получались яркими и запоминающимися. За роль Вели Джевхера (сериал «Столкновение», 2018 год) по итогам голосования в социальных сетях актер получил от зрителей наибольшее количество голосов.

в сериале

Приобретя достаточный опыт актерской игры, Онур Сайлак решил попробовать себя в режиссерской работе. На его счету уже 2 фильма и 1 телесериал. Сейчас он работает над следующим сериалом, который называется Uysallar. Сценарий к фильмам он написал сам, а в дебютной работе пришлось быть еще и продюсером. Работы Онура Сайлака были отмечены на кинофестивалях, что вдохновило его не бросать режиссерскую работу.

Онур Сайлак полагает, что выходу турецких актеров на международный уровень особенно мешает языковая проблема. Он надеется, что с приходом нового поколения ситуация улучшится, поскольку актеров, свободно говорящих по-английски, становится всё больше.

Награды и номинации

За фильм «Осень» актер в 2009 году получил следующие награды:

  • премия 41-й церемонии SİYAD Turkish Cinema Awards в категории «Лучший актер»;
  • награда 2-й церемонии Yeşilçam Ödülleri;
  • номинация на получение престижной премии международного кинофестиваля в Анталии «Золотой апельсин».

Награда университета Галатасарай была получена за роль в сериале «Столкновение», 2019.

в фильме

За режиссерскую работу (фильм «Еще») Онур Сайлак получил призы 24-го Международного кинофестиваля в Адане, 2017 в следующих категориях:

  • «Награда от Йылмаза Гюней»;
  • «Зрительские симпатии города Адана»;
  • «Лучший фильм SİYAD».

Фильм «Еще» был среди номинантов кинофестиваля «Золотой глобус» в Карловых Варах, он и сейчас продолжает собирать призы. На Международном кинофестивале в Малатье наград было несколько:

  • «Лучший полнометражный фильм»;
  • «Лучший актер» (Ахмет Мюмтаз Тайлан);
  • «Самый перспективный актер» (Хаят Ван Екк);
  • «Специальный приз жюри» (Хаят Ван Екк).

завоеванные награды

Режиссерская работа Онура Сайлака, мини-сериал «Личность», в 2018 году была названа зрителями лучшей драмой турецкого кинематографа за последние годы. Она заняла 39 место в рейтинге лучших 250 телесериалов. Актер Халук Бильгинер за роль в сериале был удостоен премии «Эмми» в 2019 году.

Онур Сайлак был награжден премией «Голубое яблоко», присуждаемой бизнес-клубом Стамбульского Университета в категории «Лучший режиссер» (работы «Джунгли», «Еще», «Личность»).

Личная жизнь

Первый раз актер связал себя брачными узами со сценаристкой Филиз Альпгезмен в 2009 году. Спустя полтора года последовал развод и женитьба на известной турецкой актрисе Тубе Буйукустун. Молодые люди не раз встречались на съемочной площадке, но бурный роман между ними возник во время совместной работы над сериалом «Разбивающая сердца». 28 июля 2011 года в Париже состоялась свадьба, а столица Франции на некоторое время стала их домом.

свадьба с Тубой Буйукустун

Спустя год у пары родились девочки-двойняшки Майя и Топрак. Турецкие СМИ мгновенно распространили эту новость. Туба Бюйюкюстюн и Онур Сайлак стали хорошими родителями. Поначалу они даже не нанимали няню и ухаживали за дочерьми самостоятельно, для чего оставили на какое-то время работу. Только через год Онур Сайлак согласился на новую роль.

Съемки фильма «Воспоминания ветра» проходили в Грузии, что давалось актеру нелегко:

"Мне было очень тяжело не видеть своих дочерей-близнецов и жену в течение 2,5 месяцев".

с дочками-близнецами

Семья Тубы и Онура считалась крепкой, но в прессе время от времени появлялись сообщения, что актеры разводятся. Каждый раз они опровергали слухи, но 5 июня 2017 года все-таки развелись. Им удалось сохранить хорошие отношения. Онур и Туба вместе посещают мероприятия в школе, где учатся их дочери, и ни разу ни в одном интервью не отозвались друг о друге плохо.

Вскоре после развода у Онура Сайлака завязались новые отношения. Его избранница — менеджер Гёдзе Йылмаз. Пара довольно долго встречалась, но узаконить отношения решилась только в 2020 году. 12 декабря того же года у них родился сын, которого назвали Дениз Али.

с Гедзе Йылмаз

Фильмография

  1. «Жители нашего дома», 2000.
  2. «Любовь не может прийти сюда», 2004.
  3. «Иностранный жених», 2004-2007.
  4. «Кодовое имя», 2006.
  5. «Аси», 2007-2009.
  6. «Осень», 2008.
  7. «Боль осени», 2009.
  8. «Разбивающая сердца», 2010-2011.
  9. «Выброшенный на берег моря», 2010.
  10. Sensiz Olmaz, 2011.
  11. «Голубая волна», 2013.
  12. «Дерево жизни», 2014.
  13. «Воспоминания ветра», 2015.
  14. «Вспомни, Гёнюль», 2015.
  15. «Ты моя Родина», 2016-2018.
  16. «Чукур», 2017-2021.
  17. «Столкновение», 2018-2019.
  18. «Ворон», 2019.
  19. «Вавилон», 2020.

в сериале

Фильмы и сериалы, снятые Онуром Сайлаком в качестве режиссера:

  1. «Джунгли».
  2. «Ещё», 2017.
  3. «Личность», 2018.

Комментарии

Гость
Под именем