Нихан Ашыджы

Нихан Ашыджы

20.09.2021 19:42
Нихан Ашыджы
Карьера
актриса
Дата рождения
26.01.1986
Возраст
37 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Талантливая турецкая актриса родилась в Измире 26 января 1986 года. Но в Турции девушка прожила только три года, а после семье пришлось переехать в Тунис. Именно там будущая звезда телеэкранов окончила школу.

Детство

В 14 лет Нихан Ашыджы приняла решение поступать в Галатасарайскую школу-интернат, которая расположена в Стамбуле. После этого ей предложили поучаствовать в программе по обмену учениками. Она без раздумий согласилась и отправилась на три года в США. А вот высшее образование актриса получила во Франции в университете Софии Антиполис.

Карьера

Творческая натура Нихан Ашыджы поспособствовала тому, что девушка испробовала свои силы в разных профессиях. Во время учебы во Франции она работала моделью, а после играла в театре и вместе со своей театральной труппой объездила всю страну со спектаклем.

Стоит сказать, что некоторое время будущая актриса сама писала сценарии к театральным постановкам и даже работала координатором художественного оформления одного популярного глянцевого издания.

А вот ее дебют как телеактрисы состоялся в 2015 году, когда девушке предложили небольшую роль в сериале «Черная любовь». Именно после этой картины Нихан Ашыджы заметили режиссеры и начали приглашать на съемки.

Карьера

Личная жизнь

Актриса предпочитает умалчивать о своей личной жизни. Известно только то, что она замужем за адвокатом Орханом Акером.

Личная жизнь

Награды и номинации

На счету Нихан Ашыджы пока нет ни одной награды. Но в скором времени все может измениться, так как актриса действительно талантлива и заслуживает, чтобы ее работу отметили.

У самой актрисы нет наград, зато кинокартина «Черная любовь», в которой она играла далеко не последнюю роль, получила награду Emmy в номинации «Лучшая теленовелла года».

Награды и номинации

Фильмография

  1. «Черная любовь» (2015-2017).
  2. «Беспокойство» (2017).
  3. «Сердцебиение» (2017).
  4. «Черно-белая любовь» (2017).
  5. «Ариф 216» (2018).
  6. «Леди Уинсли» (2019).
  7. «Как будто меня никогда и не существовало» (2020).

Комментарии

Гость
Под именем