Мирай Акай

10.09.2021 18:08
Мирай Акай
Карьера
Актриса
Дата рождения
17.07.2000
Возраст
21 год
Место рождения
Лисичанск, Украина
Семейное положение
Не замужем
Социальные сети

Детство

Биография звезды турецкого кинематографа Мирай Акай довольно интересна. 17 июля девушке исполнился 21 год, и к этому возрасту она снялась в больше десяти проектах. Ее имя при рождении — Мирослава Костева. Мирослава родилась в небольшом городе Лисичанск, который находится на западе Луганской области Украины. У нее есть старшая сестра Яна. Вскоре после появления девочки на свет родители Мирославы решили развестись и перевезти девочек на постоянное место жительства в Турцию. Почему именно туда? Дело в том, что мама актрисы родом из Украины, а папа — из Турции. Юная Костева окончила среднюю школу в Стамбуле, а после поступила в высшее учебное заведение Mimar Sinan Fine Arts University.

Семья открыла новую главу своей жизни. Мама Мирославы сыграла свадьбу с новым избранником, с которым у них впоследствии родился сын, Арас Мете. Живя в Турции, безызвестная Мирослава Костева превратилась в звезду — Мирай Акай.

Детство

Впервые Мирай Акай попала в киноиндустрию в возрасте десяти лет, однако с трех лет девочка принимала участие в различной рекламе и съемках клипов.

Карьера

Мирай Акай начала строить актерскую карьеру с сериала Bitmeyen sarki, который транслировали с 2010 по 2011 год. В это же время девочка из Украины работала над комедией «Сделано в Турции».

Карьера

После этих проектов Мирай Акай сделала перерыв. С 2013 года она начала активно сниматься в кино и сериалах, работая над несколькими картинами в год.

Награды и номинации

  • награда «Лучшая женская роль», премия Türkisches Filmfestival Frankfurt, 2014.

Личная жизнь

Личная жизнь молодой девушки подвергалась большому количеству критики. На протяжении долгого времени Мирай Акай и Атилла Тюркильмаз хорошо общались, а затем начали встречаться. Атилла старше Мирай на один год. Неожиданно для всех влюбленные объявили о своей помолвке. Это случилось на родине девушки. Молодые люди поделились фото с украинским и турецким паспортом, а также авиабилетами на рейс Стамбул-Запорожье.

Личная жизнь

«Я благодарна всем за теплые слова и поздравления. Спасибо всем, кто верит в нашу любовь и искренне желает счастья. Мы знакомы уже 4 года, и я уверена, что будем вместе всю оставшуюся жизнь», — поблагодарила аудиторию Мирай Акай.

Однако девушке стали оставлять не только положительные, но и отрицательные комментарии. Люди решили, что для их возраста слишком рано жениться. Звезда сериала «Дочери Гюнеш» на эмоциях решила ответить хейтерам. В свою защиту Мирай Акай сказала, что хотела сделать долгие отношения официальными в соответствии с обычаями и традициями. Она также добавила, что серьезный шаг был сделан только после согласия родителей.

Личная жизнь

Уже через месяц жених и невеста объявили о своем расставании. Все были в шоке. Как оказалось, эта новость была розыгрышем, сделанным для канала на YouTube. В комментариях на Мирай Акай и ее возлюбленного посыпалось еще больше негатива.

Фильмография

Фильмы:

  1. «Сон бабочки», 2013.
  2. «Моя тетя пришла», 2013.

Фильмография

Сериалы:

  1. «Недопетая песня», 2010-2011.
  2. «Сделано в Турции», 2010-2011.
  3. «20 минут», 2013.
  4. «Меня зовут Гюльтепе», 2014-2015.
  5. «Дочери Гюнеш», 2015-2016.
  6. «Держись, сердце мое», 2017.
  7. «Наша история», 2017-2019.
  8. «Дно», 2018.
  9. «Богатство, мини-сериал», 2018.
  10. «Изумрудный феникс», 2020-2021.
  11. «Однажды на Кипре», с 2021.

Комментарии

Гость
Под именем