Хюлья Дарджан

Хюлья Дарджан

01.10.2021 12:00
Хюлья Дарджан
Карьера
актриса
Дата рождения
27.04.1951
Возраст
70 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
разведена
Социальные сети

Хюлья Дарджан/Hülya Darçan – известная турецкая актриса. Снимается в жанрах: драма, мелодрама, приключения. Известна по сериалу "Воскресший Эртугрул", "1001 ночь" и др. Дарджан снялась в 52 фильмах и сериалах.

Детство

Девочка родилась в обычной турецкой семье и воспитывалась как все дети. В средней школе она отличалась красотой, поэтому решила принять участие в местном конкурсе красоты. Родители не препятствовали ей, а, наоборот, поддерживали ее. Хюлья заняла призовое место и уже в столь юном возрасте стала секс-символом Турции. После этого конкурса в этом же году ее пригласили на съемки фильма Silahlari ellerinde olduler, правда, на незначительную роль, однако этого было достаточно, чтобы Дарджан определилась с будущей профессией.

Детство

Карьера

В 1967 году ее пригласили еще в 2 проекта. И даже без актерского образования девушка завоевала сердца телезрителей. Так, с 1968 года она посвящала всю себя съемкам в фильмах и сериалах, таких как "Война праведников", "Жаркий парень", "Не утром" и прочие. После юная актриса взяла перерыв и вышла на сцену только в 2002 году. Она снялась в следующих картинах: "Ветка маслин", "Мир тайн", "Огонь Зейбек" и "Хорошо, что ты есть".

2014 год стал судьбоносным для актрисы, ее пригласили в актерский состав фильма "Воскресший Эртугрул", что принесло ей популярность не только в Турции, но и за рубежом. Последним фильмом, в котором снялась звезда, было "Слово чести", который набрал высокие рейтинги.

Карьера

Хюлья Дарджан доказала, что для того, чтобы работать в той или иной сфере, совсем необязательно долго и упорно учиться. Главное, иметь талант и огромное желание.

Награды и номинации

В 2018 году глава Чечни Рамзан Кадыров наградил Хюлью медалью "Ненан сий" ("Материнская слава").

Личная жизнь

В юности Хюлья была наиболее обсуждаемой девушкой Турции. Ей приписывали много романов, но сама она говорить на эту тему не любила. В 1971 году в разгар своей популярности, девушка познакомилась с актером Танджу Корелем. Через несколько лет пара сыграла свадьбу. Супруги счастливо жили в браке. В 1977 году у них родилась дочка Зейнеп Корель, а через 5 лет вторая дочь Бергюзар, которая сейчас популярная в Турции актриса.

В этот период Хюлья решила сделать перерыв в карьере на неопределенное время, чтобы посвятить себя семье и близким. Артистка обзавелась новыми хобби – рисовала картины маслом и писала рассказы. Чуть позже ее муж заболел и не мог больше сниматься в кино. Все это время она его поддерживала и ухаживала за ним. В 2005 году мужчина скончался. Артистка сильно любила супруга, но ради детей она решила быть сильной и не показывать слабости. Сегодня актриса все свое время посвящает дочерям и работе.

Личная жизнь

Фильмография

20 лучших картин Хюльи Дарджан:

  1. "Воскресший Эртугрул" (2014-2019).
  2. "1001 ночь" (2006-2009).
  3. "Опасная любовь" (2009-2010).
  4. "Госпожа Дила" (2012-2014).
  5. "Мир тайн" (2002).
  6. Kalbim Seni Seçti (2011-2012).
  7. "Однажды в Чукурова" (2018).
  8. "Леди Уинсли" (2019).
  9. Muhtesem hirsiz (1973).
  10. "Хорошо, что ты есть" (2006).
  11. Ali"ye Gönül Verdik (1973).
  12. "Слово чести" (2020).
  13. "Дай мне душу" (2007).
  14. "Жертва горы" (1973).
  15. "Пленница" (2007).
  16. En kralina tek kursun (1971).
  17. Ölmeden tövbe et (1971).
  18. Sira Sende Yosmam (1971).
  19. Yalniz degiliz (1971).
  20. Kadin satilmaz (1970).

Комментарии

Гость
Под именем