Хазал Тюресан

Хазал Тюресан

12.09.2021 14:11
Хазал Тюресан / Hazal Türesan
Карьера
актриса
Дата рождения
20.07.1985
Возраст
36 лет
Место рождения
Турция, Анкара
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Будущая актриса появилась на свет в столице Турции, Анкаре, первого марта 1985 года. Она единственный ребенок своих родителей, которые души в ней не чаяли с самого рождения. С юного возраста малышка интересовалась кино и видела себя в будущем только актрисой. По настоянию родителей Хазал поступила в Uluslararası İlişkiler Üniversitesi, но уже на третьем курсе втайне от них бросила его и поступила на театральный факультет. Родители были шокированы поступком дочери, когда тайное стало явным. Но увидев, как она виртуозно перевоплощается на сцене, смирились с её выбором.

с родителями

Карьера

Первые роли девушка получила ещё будучи студенткой. С 2008 года Хазал снималась в сериалах в эпизодических и второстепенных ролях, нарабатывая себе в копилку неоценимый опыт. Закончив учёбу в Анкаре, новоиспеченная актриса с дипломом в руках переехала в Стамбул. Однако её не сразу пригласили на кастинг — прошло почти полтора года, прежде чем Хазал дали роль — в 2014 году ей досталась роль Аслы в детективном боевике Kara Para Ask. Во время съёмок этой картины актриса потеряла горячо любимого отца. Это была слишком тяжёлая утрата для девушки, которую она смогла пережить благодаря занятости на съёмках и поддержке коллег по цеху.

В 2017 Хазал сыграла Ясемин в драматическом сериале Fazilet Hanim ve Kizlari.

"Самые опасные люди — это те, кто может пожертвовать всем ради своих амбиций. Это худшая черта, которую я вижу, когда смотрю на Ясемин. А лучшая — что она никогда не теряет чувство юмора," — говорит Хазал Тюресан о своем персонаже Ясемин в сериале "Госпожа Фазилет и ее дочери". "Жизнь Ясемин — это то, с чем я никогда не сталкивалась, я её не знаю. Одно из самых сильных моих оружий, как актера — наблюдение. От каждого человека я взяла что-то в Ясемин и, чтобы создать образ, усилила работу на силу своего воображения".

ясемин

В 2020 году Тюресан досталась одна из главных ролей в комедийном сериале "Дикие штучки". Сюжет сериала повествует о супружеской паре, которая давно разучилась мирно сосуществовать. Все попытки сохранить брак разбились о быт семьи. Им не помогли даже психологи. В итоге пара разводится, но каким-то образом становится вовлечена в криминальные разборки. Оказавшись закрытыми до выяснения в одном помещении, бывшим супругам придется распутывать клубок из странных хитросплетений.

дикие штучки

Награды и номинации

У молодой актрисы пока нет собственных наград.

"Чудо-врач" — наша первая награда, мы были на награждении от имени нашей огромной, добросердечной команды. Это такое счастье"... — написала Хазар на своей странице в Instagram.

награда

Личная жизнь

О каких-либо отношениях с противоположным полом информация отсутствует. Хазал тщательно оберегает свою личную жизнь от папарацци. Среди её фотографий с мужчинами — друзья и коллеги по цеху.

тюресан

На вопрос "В реальной жизни вы думаете о браке, ребёнке?" Тюресан ответила так: "Среди моих планов сейчас такого нет. Я живу, концентрируясь на работе. Но это, конечно же, дело судьбы".

У актрисы есть любимая собачка Zoi.

любимая собака

Фильмография

  1. "Не забывай меня" / Unutma Beni (сериал, 2008-2016) — Azra (2010-2011);
  2. "Морская звезда" / Deniz Yildizi (сериал, 2009-...);
  3. "Грязные деньги, лживая любовь" / Kara Para Ask (сериал, 2014-2015) — Asli Denizer;
  4. "По левой полосе" / Sol Serit (2016);
  5. "Сладкая месть" / Tatli intikam (сериал, 2016) — Basak;
  6. "Госпожа Фазилет и ее дочери" / Fazilet Hanim ve Kizlari (сериал, 2017–2018) — Yasemin Egemen;
  7. "Маленькие убийства" / Ufak Tefek Cinayetler (сериал, 2017-2018) — Ceren;
  8. "Безжизненные" / Yasamayanlar (сериал, 2018) — Yisa;
  9. "Дар" / Atiye (сериал, 2019-2021) — Hannah;
  10. "Чудо-врач" / Mucize Doktor (сериал, 2019) — Beliz;
  11. "Спой мне песню о любви" / Bana Bir Ask Sarkisi Söyle (2019);
  12. "Дикие штучки" / Vahsi Seyler (сериал, 2020-...) — Zerrin;
  13. "Фатма" / Fatma (мини-сериал, с 2021) — Mine;
  14. "Лжец" / Yalanci (2021) (сериал, с 2021) — Yasemin.

В настоящее время Хазал Тюресан задействована в психологическом триллере Yalanci, где ей досталась роль сестры Дениз, Ясемин.

лжец

В центре картины находится молодая и привлекательная учительница по имени Дениз и доктор Мехмет Эмир. Девушка как раз недавно рассталась со своим парнем и пребывает в неустойчивом эмоциональном состоянии. Мехмет приглашает Дениз на свидание, которое навсегда перевернуло жизнь обоих героев. Учительница обвиняет в изнасиловании известного доктора, который является отцом одного из ее учеников.

Премьера первого эпизода нового сериала состоялась 17 сентября 2021 года. Режиссёр — Hülya Gezer. Сериал является адаптацией британского триллера Liar 2017-2020 годов.

Актриса следит за своей фигурой, она всегда стройна и подтянута.

всегда в тонусе

В Instagram у Хазал около полутора миллионов подписчиков. На своей странице актриса делится многочисленными детскими фотографиями, фотографиями своих родителей, а также снимками со съёмочных площадок.

Комментарии

Гость
Под именем