Каан Ташанер

Каан Ташанер

30.09.2021 09:59
Каан Ташанер / Kaan Taşaner
Карьера
актёр
Дата рождения
23.04.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Турция, Анкара
Семейное положение
в разводе
Социальные сети

Детство

Будущий актер родился в Анкаре, в апреле 1979 года, в творческой семье. Его мать — турецкая актриса Саджиде Ташанер. Именно поэтому судьба мальчика была предрешена, и он с юных лет познал сцену. Талант ребенка открывался по мере его погружения в роли. Сначала это был театр, а уже в более зрелом возрасте — киноиндустрия.

По окончании средней школы Каан сначала учился в Selçuk Üniversitesi, а затем поступил на театральное отделение в Sabanci University. Получив высшее театральное образование, актер уже в 2000 году сыграл в спектакле "Как избавиться от Асии?" Всего Ташанер был задействован в девяти театральных проектах.

в детстве

Карьера

Театральные проекты, в которых принимал участие Каан Ташанер:

  • Karanlıkta ilk ışık Kubilay, 1998.
  • Asiye Nasıl Kurtulur?, 2000.
  • Deli Dumrul, 2001.
  • Vanya Dayı, 2003.
  • Soyut Padişah, 2004.
  • Hanim'in annesi, Hanim'in kızı, 2005.
  • Buzlar Çözülmeden, 2006.
  • Eros Pension, 2009.
  • Babamin Sesi , 2012.

Дебютом Каана в кино стал фильм "Пятое измерение" в 2005 году. Но известным и узнаваемым актера сделали роли в драматическом сериале "В чем вина Фатмагюль?", где он блестяще сыграл Эрдогана Яшарана, главного злодея по сюжету, и в историческом сериале Diriliş Ertuğrul — сыграл Гюндоглу, сына Сулейман-шаха, брата Эртугрула. Актер поразительно точно раскрывал характеры своих героев. К слову, в сериале "Без вины виноватая" вместе с актером снялась его мать, Саджиде Ташанер. Её роль — Халиде ханым, мать Мустафы. Тот случай, когда яблоко недалеко упало от яблони.

воскресший эртугрул

В 2020 году Каан снялся в роли жестокого и страшного римского воина Митраса в военно-исторической драме Uyanis Büyük Selcuklu.

Несколько фактов о сериале:

  • На съёмки этого исторического проекта был заложен грандиозный бюджет.
  • Для реального восприятия картины был построен средневековый город.
  • Сюжет соответствует реальным событиям.
  • 36 серий показывали 10 месяцев (с 28.09.2020 по 14.06.2021 года).

великие сельджуки

Буквально на днях (22 сентября) вышел новый драматический сериал Kanunsuz Topraklar, в котором Ташанер снялся в роли Явуза, адвоката Малик-бея.

События картины разворачиваются на востоке страны. Именно здесь господствует не современное законодательство, а древние обычаи, которые порой поражают своей жестокостью. Зрители увидят, как до сих пор живут самые бедные слои населения и какому угнетению они подвергаются.

явуз

Награды и номинации

TelevizyonDizisi.com Awards — "Лучшая мужская роль второго плана" — Fatmagül'ün Suçu Ne? — 2012.

Личная жизнь

О личной жизни актера известно не много. Он не афиширует свои отношения, не откровенничает в социальных сетях. Пожалуй, Каан Ташанер – один из немногих, кто не ведет никаких аккаунтов.

Четыре года его девушкой была турецкая актриса Selin Sekerci, но в 2018 году они расстались.

с селин

В марте 2021 года папарацци запечатлели актера с турецкой актрисой Seray Dura. Разница в возрасте между партнерами – 17 лет. Говоря о своих отношениях, Ташанер сказал: "У нас все идет хорошо".

с серай

В 2020 году, в самый пик пандемии, Каан Ташанер заболел коронавирусом. К счастью, в настоящее время с ним всё хорошо. Актер сумел побороть вирус.

Каан Ташанер посещает приюты для животных: "Бездомные животные нуждаются в большей любви. Вот почему каждый должен посещать такие приюты с некой периодичностью", – говорит он.

Фильмография

  1. "Пятое измерение", 2005.
  2. "Без вины виноватая", 2010–2012.
  3. "Кузей Гюней", 2011–2013.
  4. "Потерянные", 2013.
  5. "Воскресший Эртугрул", 2014–2019.
  6. "Осада Эль-Кута", 2018–2019.
  7. "Соколиный холм", 2018.
  8. "Пробуждение: Великие Сельджуки", 2020.
  9. "Земли беззакония", 2021.

каан

Актёр весьма обаятелен и харизматичен. Его роли разноплановы — он легко может перевоплощаться как в злодеев, так и в добряков, что, безусловно, делает честь его таланту.

Комментарии

Гость
Под именем