Филиз Ахмет

Филиз Ахмет

12.11.2021 08:50
Филиз Ахмет
Карьера
турецкая актриса
Дата рождения
15.04.1981
Возраст
40 лет
Место рождения
Скопье, Македония
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Популярная актриса Филиз Ахмет родилась 15 апреля 1981 года в небольшом македонском городке Скопье. В период Боснийской войны семья будущей актрисы получила статус беженцев и перебралась в Швецию.

Детство

Там Филиз поступила в медицинское училище. Родители были крайне удивлены выбором дочки, так как все думали, что она продолжит семейную традицию и поступит на театральный факультет. Ведь родители были действующими актерами, а дедушка – известным театральным деятелем в Турции.

Но все изменилось после того, как девушка попала на театральную постановку «Идиот». Филиз Ахмет настолько прониклась игрой актеров, что решила тоже испробовать свои силы в театральном искусстве.

Детство

Поэтому вернувшись в родной город, она подала документы в Академию Изящных Искусств. Филиз была старательной ученицей, неудивительно, что спустя несколько месяцев учебы она стала лучшей студенткой на курсе.

Ее игра на сцене настолько нравилась преподавателям, что ей всегда доставались главные роли в студенческих постановках. Именно тогда Филиз поняла, что хочет посвятить этому жизнь, но для этого ей нужно было усовершенствовать навыки. Для этого девушка поехала на Анатолийский полуостров, где поступила в Турецкую театральную консерваторию. Кстати, после ее окончания будущую звезду турецких сериалов пригласили стать там преподавателем, чтобы делиться знаниями с начинающими актерами.

Детство

Филиз Ахмет посчастливилось жить на стыке различных культур, поэтому она в совершенстве владеет четырьмя языками, среди которых шведский, английский, македонский и турецкий. Также в одном из интервью актриса призналась, что немного понимает сербский и болгарский языки.

Карьера

Изначально Филиз Ахмет была уверена, что посвятит себя игре на театральной сцене. И стоит сказать, что в этой сфере она добилась немалых успехов. Но после дебютной картины в кино, поняла, что хочет развиваться еще и в этом направлении. Точкой отсчета в этом случае стал 2001 год, когда ей предложили эпизодическую роль в телесериале «Соблазн».

Карьера

А в 2007 году Филиз ждала главная роль в историческом проекте «Прощай, Румелия», в которой рассказывается о турецко-македонских конфликтах, которые происходили в 20 веке.

Проект произвел фурор среди турецких и немецких зрителей, что сделало Филиз Ахмет еще более узнаваемой среди начинающих актрис. Но как вспоминает девушка, первый день съемок для нее был очень волнительным:

"В первый день съемок я очень волновалась. Я залила кофе все свои костюмы. Видя, что все в панике, я воскликнула: «Ну и что, мы можем снять мою сцену позже…». Я не знала, как работает этот механизм. Весь свет и камеры были уже готовы для моей сцены".

Карьера

Сразу после выхода на экраны фильма, ее пригласили на съемки полнометражного фильма «Ребята другого района», а также «Любовное затмение».

Однако настоящую популярность принесла ей роль в сериале «Великолепный век». Девушка сыграла Нигяр Калфу, по словам зрителей, линия этой героини самая драматичная. Фанатов поразило, как Филиз Ахмет передала эмоции и характер самоотверженной героини.

Хотя по началу, как призналась позже сама актриса, она не понимала отрицательный или положительный персонаж ей достался. Ведь Нигяр Калфу очень изобретательная и готова ради своей любви на любые жертвы. Но, как позже оказалось, такая самоотверженность ради возлюбленного погубила героиню.

Карьера

После выхода на экраны этой картины, поклонники актрисы боялись, что она станет заложницей одной роли. Но их опасения не подтвердились, ведь Филиз с легкостью справляется со всеми ролями, которые ей предлагают.

Так, после окончания съемок «Великолепного века», девушка работала над такими проектами, как «Женское дело. Ограбление банка», «Береги меня».

После была главная роль в телесериале «Зеркало моей души». Потом актриса пропала с телеэкранов, но в 2016 году вновь порадовала фанатов своей игрой в популярном турецком сериале «Песня жизни».

Карьера

Сейчас актриса совмещает съемки в телепроектах с игрой на сцене. Ее часто можно увидеть в спектаклях, которые ставят в турецкой театральной консерватории в Стамбуле.

Награды и номинации

  1. Победа в номинации «Лучшая актриса второго плана» на телевизионной премии Анталии (2011).
  2. «Лучшая комедийная актриса» за роль в фильме «Женское дело. Ограбление банка» (2014).

Награды и номинации

Личная жизнь

О личной жизни Филиз Ахмет предпочитает не говорить, на все вопросы журналистов об ее возлюбленном отвечает тактичным молчанием. В ее Инстаграмм тоже нет никаких фото с мужчинами, поэтому сказать свободно ли ее сердце трудно.

Личная жизнь

Хотя фанаты ни раз приписывали ей романы с коллегами по съемкам. Наиболее реалистичным вариантом все считали отношения между Филиз и Оканом Ялабыком. Девушка хорошо отзывалась о своем коллеге по съемочной площадке, однако заявила, что никакой любви между ними быть не может, так как на тот момент актер был женат.

Единственное о чем можно сказать совершенно точно – Филиз обожает путешествовать, особенно в компании близких ей друзей. Она объездила половину Европы, была в Гардиа, Египте, Сараево. Сейчас мечтает посетить всю Боснию, так как актрису захватывает ее культурная, историческая и духовная ценность.

Личная жизнь

А еще она очень любит свою семью, поэтому каждые пару месяцев возвращается на неделю в родной город, чтобы провести время со своими родителями.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Соблазн» (2001).
  2. «Жаль» (2005).
  3. «Прощая, Румелия» (2007).
  4. «Ребята другого района» (2008).
  5. «Газель» (2008).
  6. «Балканская свадьба» (2009).
  7. «Великолепный век» (2011).
  8. «Книга счастливой семьи» (2012).
  9. «Береги меня» (2014).
  10. Kadin Isi Banka Soygunu.
  11. «Зеркало моей души» (2014).
  12. «Песня жизни» (2016).
  13. Sonsuz Ask (2017).
  14. «Наша миссия — праздник» (2018).
  15. «Мед и сметана» (2018).

Фильмография

Спектакли, в которых играла Филиз Ахмет:

  1. Yunus Emre.
  2. Kavkas Tebeşir Dairesi.
  3. Küçürekkız.
  4. Beyaz Cingene.
  5. Aman Karım Duymasın.
  6. Küçürekkız.
  7. Asiye Nasıl Kurtuldu.
  8. Tartif.
  9. Çerçevesiz Gökyüzü.
  10. Pinokyo.
  11. Fırtına.
  12. Gılgamış.
  13. Sınırdaki ev.
  14. Samimiler.

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем