Эсра Дерманджиоглу

Эсра Дерманджиоглу

19.09.2021 14:54
Эсра Дерманджиоглу / Esra Dermancioglu
Карьера
актриса
Дата рождения
07.12.1968
Возраст
53 года
Место рождения
Турция, Стамбул
Семейное положение
в разводе
Социальные сети

Детство

Будущая актриса родилась в потомственной актерской семье 7 декабря 1968 года в Стамбуле. В детстве она посещала музыкальную школу, занималась теннисом и плаванием. Окончила школу дистанционно, находясь на домашнем обучении. Получив среднее образование в Français Pierre Loti, Эсра продолжила обучение в Franklin College Switzerland. Следующим этапом обучения стали курсы актерского мастерства в студии Сахики Теканд. Параллельно она брала уроки вокала у Derya Alabora.

В молодости

Карьера

Дебютом актрисы в кино стала эпизодическая роль в комедии Sen Harikasın в 2008 году. В 40 лет взрослая женщина решила стать киноактрисой, и стала ею. Об этой новости Дерманджиоглу объявила на дне своего рождения. Близкие не только не поддержали её, но и всячески стали высмеивать. Женщина же шла напролом к своей цели. С непонимающим её мужем ей пришлось расстаться. И Эсра с головой бросилась воплощать свою мечту.

Узнаваемой Эсра стала после роли Муккадес Кетенжи в драматическом сериале "Без вины виноватая" в 2010 году. Сериал стал популярным не только в Турции, но и далеко за её пределами. В Индии даже сняли ремейк этой драмы в 2017 году.

Муккадес Кетенжи

В 2015 году актрису пригласили на роль Дженнет-хатун в историческую драму "Великолепный век. Империя Кёсем". Она превосходно сыграла бывшую наложницу, а затем Калфу гарема и хазнедар, чем очень запомнилась зрителям.

Дженнет

В 2017 году Эсра снялась в драме Ayla: The Daughter of War в роли Себахат. Фильм был номинирован на премию "Оскар", однако не победил в номинации.

У этой драмы 3 премии:

  • Cape Winelands Film Festival — премия за лучший монтаж — 2017;
  • Asian World Film Festival — премия за лучший фильм — 2017;
  • Golden Globe Award — кинопремия года — 2017.

Себахат

В 2018 актрисе досталась роль Behice Hekimoglu в драматическом сериале "Однажды в Чукурова". Махинаторшу Бехидже Эсра Дерманджиоглу воплотила настолько реально, что совершив самоубийство своего персонажа, сбросившись со скалы в 85 серии, она получила невероятное количество негативных комментариев в социальных сетях. Это признание лишь подтверждает потрясающий успех ее актерского мастерства.

В новом сезоне она готовится появиться на экране с новым проектом. Судя по новости Milliyet Cadde, Дерманджиоглу, посетовав на приходящие ей предложения ролей, заметила: "Для меня не пишут хороших ролей, главные роли отдают молодым девушкам. А сопутствующие роли все вот такие колючие".

Однажды в Чукурова

Награды и номинации

21. Sadri Alışık Tiyatro ve sinema ödülü — "Лучшая актриса второго плана в комедийной роли" — 2016.

На премьере

Личная жизнь

Эсра Дерманджиоглу в разводе. О её бывшем муже практически ничего неизвестно. Известно лишь то, что у бывших супругов есть общая дочь, Рефия. Сейчас ей уже 18. Недавно девушка переболела всем известным вирусом. Чтобы не заразить мать, они изолировались друг от друга в разных комнатах и общались с помощью переписки в телефоне. На сегодняшний день, к счастью, Эсра и Рефия полностью здоровы.

Рефия

Актриса фанатеет от джазовой и классической музыки. Её отец — владелец музыкального магазина, в коллекции которого масса грампластинок зарубежной эстрады его молодости. Сама Эсра увлекалась многими музыкальными инструментами, играла на фортепиано, любит виолончель. Но так и не отдала предпочтения ни одному из них.

Среди её подруг есть очень близкая подруга, Берен Саат, с которой они почти неразлучны. Их объединяет несравненное чувство юмора. Вместе им никогда не скучно — подруги часто смеются и веселятся, когда находятся вместе.

С Берен Саат

Эсра - одна из немногих актрис, которая любит себя такой, какая есть. Она не комплексует по поводу своей внешности, утверждая при этом, что главная её мечта, стать актрисой, сбылась. Актриса любит животных, у Эсры есть собака.

Фильмография

  • "Ты великолепна" / Sen Harikasın (2008);
  • "Европейская сторона" / Avrupa Yakasi (2009);
  • "Деморализация и 31" / Moral Bozuklugu ve 31 (2010) — Sexy Neighbor;
  • "В чём вина Фатмагюль?"" / Fatmagül'ün Suçu Ne? (сериал, 2010-2012) — Mukaddes Ketenci;
  • "Галип Дервиш" / Galip Dervis (сериал, 2013-2014) — Sukriye 'Susu'";
  • "Женское дело. Ограбление банка" / Kadin Isi Banka Soygunu (2014) — Durdane;
  • "Начать все сначала" / Sil Baştan (сериал, 2014);
  • "День призраков" / Hayalet Dayi (2015) — Samet;
  • Merdiven baba (2015) — Suheyla;
  • "Великолепный век. Империя Кёсем" / (сериал, 2015–2017) — Cennet;
  • "Айла: Дочь войны" / Ayla: The Daughter of War (2017) — Sebahat Dilbirligi;
  • "Однажды в Чукурова" / Bir Zamanlar Çukurova (сериал, 2018-...) — Behice Hekimoglu;
  • "Соколиный холм" / Sahin Tepesi (сериал, 2018) — Ceylan Topçu.

Комментарии

Гость
Под именем