Экин Коч

14.11.2021 11:15
Экин Коч
Карьера
актер
Дата рождения
21.06.1992
Возраст
29 лет
Место рождения
Анталья, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Будущая звезда турецких сериалов Исмет Экин Коч родлся 21 июня 1992 года в Манагвате, расположенном недалеко от Анталии. В детстве молодой человек никак не проявлял свои творческие способности.

Детство

По некоторым данным, у актера есть два брата: старший и младший. Но со старшим Экин не общается, так как, когда ему было пять лет, брат ушел из дома в поисках себя и с тех пор о нем ничего неизвестно.

После школы он поступил в один из вузов Стамбула, где учился на экономическом отделении.

Детство

В юном возрасте Экин Коч уже пытался заработать свои первые деньги. Было время, когда он ходил по пляжу и предлагал туристам приобрести пляжные зонтики, мороженное, прочие сладости, а также взять в аренду шезлонги.

Окончив первые два курса, молодой человек понял, что по-настоящему ему интересна культура Англии, а поэтому он начал углубленно учить английский язык и познавать азы актерского мастерства. В свободное время он занимался с репетиторами и совершенствовал свои навыки.

Детство

Также Экин Коч некоторое время подрабатывал фотомоделью. На одной из очередных фотосессий его заметили представители турецкой киноиндустрии и пригласили на пробы. А поскольку молодому таланту было интересно все, что связано с искусством, он согласился на их предложение.

Родители его стремление связать жизнь с кинематографом не поддерживали, так как сами никаким образом не касались шоу-бизнеса. Однако, несмотря на все уговоры выбрать «престижную» профессию, молодой человек решил развиваться именно в этой сфере.

Карьера

В 2013 году начинающий актер был замечен в телесериале «Я открою тебе тайну». Это был его дебют. Как позже он признался в интервью, было страшно, но отступать было поздно, тем более, партнером по сериалу стала известная актриса и красавица Демет Оздемир.

Карьера

В 2014 году его ждала картина «Меня зовут Гюльтепе», которая принесла новую порцию славы актеру. Ему предложили роль Сейфи Яшара. По сценарию молодой человек постоянно попадал в непростые ситуации, из которых всегда находил выход.

Этот сериал попался на глаза главному режиссеру «Великолепного века» Тимуру Саваджи, который сразу заприметил молодого актера и пригласил на пробы в историческую многосерийную картину.

Карьера

Практически с первого раза Экин Коч был утвержден на главную роль – правителя Османского государства Ахмеда I. Но стоит признать, поначалу сериал не был востребован у турецкого зрителя и его даже думали закрыть. Тогда режиссер принял волевое решение сменить актрису Анастасию Цилимпоу на Бернет Саат. И это было верное решение – сериал был запущен в мировой прокат.

Во время работы над своей ролью Экин равнялся на султана Сулеймана I, которого сыграл Халит Эргенч. Ведь исторически и по сценарию их герои действительно были родственниками, а это значит, что их манера говорить, держать себя на людях может быть похожа.

В 2015 году Экин работал над мелодрамой «Все, что мне от тебя досталось». После была еще одна похожая работа – «Потомки». Именно после этого проекта зрители начали поговаривать, что Экин Коч – актер одного плана.

Карьера

Вообще актер спокойно относится к критике. Так, в одном из интервью он заявил, что некоторые комментарии о нем откровенно глупые.

"Их очень много. Один раз прочитал комментарии про «Степь»: «Не умеет держать сигарету и оружие». Во-первых, как ты можешь неправильно держать сигарету, ради Бога. Можно было написать, что мне это не подходит, это нормально. Про оружие вообще невообразимо. Я специально тренировался, работал с полицейскими. Целыми днями проводил время на полигоне, меня учили стрелять, пока я бегу, прыгаю и т. д. Человек от какого-то дяди научился, пришел ко мне и пишет, что я не умею".

Но вскоре им пришлось изменить свое мнение, так как актер был приглашен за границу на съемки сериала «Али и Нино», где ему досталась роль Мехмеда.

Карьера

После была главная роль в кинокартине «Марал». Он был рад возможности поработать с такими талантливыми актерами, как Халит Эргенч, Арас Булут и Хазал Кая.

Был богат на премьеры и 2017 год. Экин Коч одновременно работал над двумя проектами: «Семь лиц» и «Секреты жизни». Кстати, в последнем проекте работали молодые, но очень популярные актеры, такие как Олгун Токер, Ахмет Мюмтаз Тайлан, а также Гёкче Янардаг.

Награды и номинации

Хоть Экин Коч только начал свою актерскую карьеру, на его счету уже есть несколько престижных наград, среди них:

  • «Самый успешный актер» на премии Садри Алышика (2016);
  • премия от художественной академии, которую он получил как молодой и талантливый актер (2016).

Награды и номинации

Личная жизнь

Личную жизнь молодой актер упорно скрывает. Однако журналистам удалось узнать, что у него есть девушка по имени Дила Данишман, которую также можно увидеть в некоторых турецких сериалах. Актриса только начинает свой путь, и молодой человек во всем старается поддерживать возлюбленную.

Личная жизнь

Актер увлекается футболом и в свободное время с удовольствием играет с близкими друзьями. Убедиться в этом можно просто посмотрев фото на его официальной странице в «Инстаграме». Также среди его увлечений можно выделить теннис, а также игру на гитаре.

В перерывах между съемками Экин любит заниматься в спортивном клубе Bujin Fight Club.

Личная жизнь

В планах у молодого актера попробовать себя в амплуа кинопродюсера и режисссера. Еще у него есть желание написать собственный сценарий фильма или сериала. Он хочет со всех сторон «рассмотреть» кинематограф, лучше изучить искусство создания кинофильма.

Личная жизнь

Кумиром актера, который каждый раз его вдохновляет, является Дэниел Дэй-Льюис. Голливудский актер – действительно хороший пример, так как он единственный, кто получил сразу три "Оскара" за лучшую мужскую роль.

Несмотря на плотный рабочий график, молодой актер Экин Коч не забывает малую родину и довольно часто навещает родителей и младшего брата.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Я открою тебе тайну» (2013).
  2. «Меня зовут Гюльтепе» (2014).
  3. «Все, что мне от тебя осталось» (2015).
  4. «Али и Нино» (2015).
  5. «Великолепный век. Империя Кёсем» (2016).
  6. «Семь лиц» (2017).
  7. «Секреты жизни» (2017).
  8. «Наследники» (2018).
  9. «Наш чемпион» (2018).
  10. «Степь» (2018).
  11. «Пробуждение. Великие Сельджуки» (2020).
  12. «Сторож брату своему» (2021).
  13. «Большой полет» (2021).
  14. «Три куруша» (2021).
  15. «Балкая» (2021).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем