Джанер Джиндорук

Джанер Джиндорук

01.10.2021 09:57
Caner Cindoruk/Джанер Джиндорук
Карьера
актер
Дата рождения
02.04.1980
Возраст
41 год
Место рождения
Адана, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Caner Cindoruk – знаменитый турецкий актер – родился в апреле 1980 года, в одном из крупных городов Турции, Адане. Появился будущий актер в непростой семье, и, кажется, ему было суждено работать в киноиндустрии. Его отец Зафер Дорук – известный писать, дважды удостоенный премии имени Орхана Кемаля, его дядя – актер театра, и два старших брата впоследствии стали актерами. Проведя детство за кулисами театра, он с детства лет начал участвовать в школьных постановках и различных мероприятиях.

Рос Джанер смышленым и трудолюбивым мальчиком. Будучи подростком, он продавал на улице разные мелкие вещи, тем самым зарабатывая на карманные расходы. Это помогало ему в периоды безденежья, когда книги его отца не приносили дохода. И именно это повлияло на решение после окончания школы поступить в университет на факультет финансов. Но несмотря на это, будущий актер не оставлял мечты о сцене и после университета получил театральное образование в консерватории.

Детство

Карьера

Актерская карьера Джанера началась с театральных постановок. Еще во время учебы в институте он присоединился к театральной труппе Аданы Сейхан. Он не только играл на сцене, но и придумывал сценарии. Проработав в театре 10 лет и став его директором, молодой человек решил попробовать себя в киноиндустрии.

Карьера

«К концу 10 лет работы в театре, я ощущал себя его заложником. Мне казалось, что я не расту, а, наоборот, начинаю регрессировать. Это закончилось тем, что я уволился из городского театра Аданы и с друзьями уехал в Стамбул», – рассказывал Джанер Джандорук.

Лишь в 26 лет Джанер снялся в первой киноленте. Это была эпизодическая сцена в фильме «Интернационал». Так получилось, что на пробы молодой человек пришел в солдатской форме, так как только отслужил в армии. Это привлекло внимание режиссеров, и ему досталась роль солдата.

Далее его пригласили в сериал «Листопад» в 2006 году, молодой человек исполнил роль доктора Назми. Сериал транслировался четыре года и не остался незамеченным. Затем последовала череда ролей в сериалах. Но настоящий успех пришел к нему после фильма «Сезон носорогов» (2012), где он работал вместе с такими известными актерами, как Моника Белуччи и Берен Саат.

карьера

Свою первую главную роль актер исполнил в сериале «Побег из тюрьмы» (2011-2012). Вместе с ним в проекте участвовали такие актеры, как Исмаил Гаджиоглу, Эда Автономкан и другие.

Знаменательной в его карьере стала роль в историческом фильме «Великолепный век. Империя Кёсем» (2015). Ради этой роли актер мастерски овладел искусством верховой езды. После его блестящей работы над ролью Мустафы-паши у артиста появилось еще больше поклонников.

На данный момент Джанер является одним из самых востребованных актеров Турции. Он не раз демонстрировал умение виртуозно перевоплощаться ради роли. Сейчас актер продолжает сниматься в сериале «Неверный», который идет по телеканалам с 2020 года. Фильм очень популярен за пределами Турции, поклонники с нетерпением ждут выхода второго сезона.

Карьера

Помимо работы в кино, актер увлекается написанием книг и стихов. В 2018 году вышла его книга «Безмолвный певец».

Награды и номинации

В 2016 году Джанер Джандорук был удостоен награды «Самый успешный актер года» от кинопремии театра и кино имени Садри Алишика.

Личная жизнь

Сейчас актер свободен. И хотя у него было много романов, он никогда не был женат и у него нет детей. Первой избранницей Джанера стала Эбру Озкан, с которой он познакомился в 2009 году на съемочной площадке фильма «Усадьба госпожи». Актеры провстречалась пять лет и расстались из-за влюбленности Джанера в актрису Гёкче Бахадыр. Но и здесь актер не смог быть постоянным и вскоре расстался с ней.

Несколько лет актера связывали романтические отношения с известной актрисой Селин Шекерджи, но в 2019 году пара вновь распалась.

Личная жизнь

В свободное время актер любит проводить время с близкими и друзьями, читать и слушать музыку, особенно ему нравится живое исполнение. Не забывает Джанер и о спорте, он посещает спортзал около трех раз в неделю. Активно ведет социальные сети и мечтает сняться в фильмах Тарантино или Кустурицы.

Фильмография и сериалы

  1. «Неверный» (2020-...).
  2. «Стужа» (2020).
  3. «Заключенный» (2018).
  4. «Женщина» (2017-2020).
  5. «Улицы Стамбула» (2016).
  6. «Кислые яблоки» (2016).
  7. «Тлеющие угли» (2016).
  8. «Обтягивающее платье» (2016).
  9. «Великолепный век. Империя Кёсем» (2015-2017).
  10. «Пусть заиграет музыка» (2015).
  11. «Пусть это останется между нами» (2013).
  12. «Прощай, Катя» (2012).
  13. «Иностранец» (2012).
  14. «Сезон носорогов» (2012)
  15. «Побег из тюрьмы» (2011-2012).
  16. «Усадьба госпожи» (2009-2011).
  17. «Бабочка» (2009).
  18. «Черное солнце» (2007).
  19. «Листопад» (2006-2010).
  20. «Интернационал» (2006).

Комментарии

Гость
Под именем