Дениз Байсал

Дениз Байсал

09.11.2021 12:22
Дениз Байсал
Карьера
Актриса
Дата рождения
05.04.1991
Возраст
30 лет
Место рождения
г. Измир, Турция
Семейное положение
Замужем
Социальные сети

Дениз Байсал – молодая актриса, которая снимается в различных фильмах и сериалах. Благодаря умению раскрывать личность героев, девушка смогла добиться всемирной популярности. Несмотря на свой возраст, она удостоилась некоторых наград. Известность ей принёс сериал "Госпожа Фазилет и её дочери".

Детство

5 апреля 1991 года в городе Измир родилась прекрасная девочка Дениз Байсал. Отец и мать будущей актрисы начали встречаться, уже имея по одному малышу от предыдущих браков. Поэтому девочка имеет двух сводных сестёр.

Детство

Дениз в основном пришлось жить у бабушки с дедушкой. Мать с отцом столкнулись с финансовыми трудностями, и возможно на этом фоне им пришлось через некоторое время расстаться. В итоге брак действительно распался спустя 5 лет после рождения девочки. Родители договорились о том, что Дениз будет жить с матерью. Однако папа не отказывался от девочки, поэтому по возможности навещал дочь. А летом он постоянно гостил у своей бывшей жены, чтобы почаще видеться с Дениз.

В школе будущая актриса училась хорошо. Также она ходила на церковный кружок, принимала участие в школьных спектаклях и уделяла внимание спорту. Во время спектаклей в театральном кружке учителя заметили у девочки талант, поэтому один из руководителей посоветовал её матери отдать дочку в школу искусств.

Детство

К сожалению, в семье были большие проблемы. Нехватка средств и болезнь мамы (у неё обнаружили рак груди) подтолкнули Байсал к заработку денег. Ей пришлось подрабатывать билетером в театре. Благодаря упорству Дениз её мать смогла побороть болезнь.

После окончания школы будущая артистка поступила в университет Manisa Celal Bayar на факультет внешнеэкономической торговли. Мать желала, чтобы дочка смогла устроиться на хорошую работу и стать востребованным экономистом. Однако девушку ждала другая судьба.

Карьера

Ещё когда Дениз училась в университете, ей пришло приглашение от режиссёра Садуллаха Селена сняться в фильме "Недопетая песня". Картина вышла в 2011 году. Во втором сезоне девушка получила второстепенную роль, которая положила начало актёрской карьере. Во время съёмок Байсал обзавелась новыми знакомствами.

Девушка привлекла внимание не только своей замечательной внешностью, но и умением хорошо играть персонажей. Дениз через короткое время получила важную роль в кинокартине "Глубокие воды". Актриса сыграла Нисан, подружку главной героини.

Карьера

Затем Байсал пригласили в киноленты: "Четыре сезона моего сердца", "Отцы и дети", "Любовь, хлеб и мечты", "Потерянный город". В них девушке достались небольшие амплуа.

В дальнейшем артистка получила дебютную роль. Ей предложили сняться в молодёжном телесериале "Сбежавшая невеста", в котором девушка играла Кайнат, одну из невест. Сюжет картины рассказывает о трёх невестах, которые сбежали со своих свадеб и познакомились друг с другом в аэропорту. С того времени они окунулись в увлекательные приключения.

Карьера

Сериал "Белая ложь" принесла неудачу в работе артистке. В 2015 году режиссёр снял всего лишь 6 серий, однако зрители не оценили киноленту, и из-за низких рейтингов было принято решение прекратить съёмки провального телесериала. В этом же году Дениз удалось сняться в небольшой киноленте – "Когда душа не покидает тело".

Спустя год Байсал пригласили в новый телесериал "Любовь на крыльях птицы". Однако девушка снималась лишь в первом сезоне, а затем решила покинуть проект. Причина ухода таилась в том, что актрису привлекла другая кинолента – "Сердце ветра". Но решение участвовать в привлекательном сериале оказалось провальным. Проект не получил ажиотажа от зрителей, поэтому из-за низкого рейтинга его решили закрыть. Снять удалось лишь 9 серий. После ещё одного неудачного шага девушка решила сняться в фильме "Истории Коркута: Бамсы Бейрек".

Карьера

По-настоящему Дениз прославилась после съёмок телесериала "Госпожа Фазилет и ее дочери". Данная кинолента получила много наград. Проект даже номинировали на "Оскар" как лучшую картину на иностранном языке. Девушке также достались пара наград за прекрасное исполнение роли неординарной девицы Хазан. Хоть Байсал получила славу, она через некоторое время давала интервью, в котором призналась, что если бы сценарий предварительно утвердили, то она не смогла бы принять такую роль. Пока шли съёмки, сценаристы переписывали проект и несколько раз меняли его. В итоге картина понравилась зрителям и критикам, поэтому получила заслуженные награды.

В сериале были такие сцены, которые оставили нехороший осадок в душе Дениз. Они, по словам девушки, затронули её ценности.

Карьера

Для прекрасного исполнения своей роли Байсал брала уроки по единоборству и фехтованию.

В 2018 году девушку пригласили участвовать в проекте "Обещание". Зрители заметили её в третьем сезоне сериала, где артистка снималась с популярной звездой Толгой Сарыташем.

Спустя один год девушке досталась роль учительницы Мине в картине "Чудо в камере номер 7". Потом её ждала работа в проекте "Служанки", однако фильм не особо запомнился телезрителям.

В 2021 году Байсал начала работу в новом проекте "Разведка". Как только сериал стали показывать, он сразу же получил высокие оценки от зрителей. Поэтому неудивительно, что картина заняла первую строку рейтинга самых просматриваемых кинолент. Проект продюсировал Тимур Савджи, который ранее снимался в сериале "Великолепный век".

Награды и номинации

Байсал считается ещё молодой актрисой. Она снялась в нескольких фильмах и телесериалах, однако наград у неё пока скопилось мало. Свои "лавры" девушка получила за роль в телесериале "Госпожа Фазилет и её дочери".

Награды и номинации

  1. Награда Turkey Youth Awards – 2018 год, лучшая телевизионная актриса.
  2. Турецкая молодёжная премия Türkiye Gençlik Ödülleri – 2018 год", лучшая актриса сериала.

Личная жизнь

В 2014 году фанатам стало известно о романе Дениз с её партнёром по съёмкам картины "Сбежавшая невеста". Фуркан Андыч ухаживал за девушкой около двух лет. Однако романтические отношения влюблённых закончились, и пара решила расстаться без ссор и скандалов.

Актриса недолго оставалась одинокой. Как только она рассталась с Фурканом, за ней стал ухаживать певец и музыкант группы "Колпа" Барыш Юртча. Встречались молодые 2 года, а потом фанаты узнали о прекрасной новости. Осенью 2018 года пара связала себя узами брака.Личная жизнь

Когда молодой человек Дениз попросил возлюбленную сняться в клипе, девушка не отказалась. Именно в группе "Колпа" Байсал сыграла свою первую музыкальную роль.

Актриса и певец пока не задумываются о рождение детей. Они постоянно занимаются карьерой и находятся в разъездах. Однако пара решила вести совместный бизнес. Как только Дениз окончила кулинарные курсы, она захотела открыть собственный ресторан. Супруг поддержал идею жены, и вскоре влюблённые открыли двери в ресторан национальной кухни, который находится в Стамбуле.

Фильмография

Актриса за несколько лет карьеры снялась во многих интересных фильмах и сериалах. Она получила увлекательные роли, благодаря которым смогла прославиться.

Фильмография

  1. 2011 год – телесериал "Глубокие воды", роль Нисан.
  2. 2012 г. – т/с "Потерянный город", роль Шехназ.
  3. 2012 г. – т/с "Отцы и дети", роль Ферах.
  4. 2012 г. – т/с "Четыре сезона моего сердца", эпизодическая роль.
  5. 2013 г. – т/с "Любовь, хлеб и мечты", роль Караджа.
  6. 2014 г. – т/с "Сбежавшие невесты", роль Кайнат.
  7. 2015 г. – т/с "Белая ложь", роль Мелек.
  8. 2015 г. – т/с "Когда душа не покидает тело", роль Эйлем.
  9. 2016 г.  – художественный фильм "Истории Коркута: Бамсы Бейрек", роль Бану Чичек.
  10. 2016 г. – т/с "Любовь на крыльях птицы", рольТюмай.
  11. 2016 г. –т/с "Сердце Ветра", роль Зейнеп.
  12. 2016 г. – художественный фильм "Левая полоса", роль Ясмин.
  13. 2017-2018 гг. – т/с "Госпожа Фазилет и её дочери", роль Хазан.
  14. 2018-2019 гг. – т/с "Обещание", роль Дерья.
  15. 2019 г. – художественный фильм "Чудо в камере номер 7", роль Мине.
  16. 2020 г. – т/с "Служанки", роль Эла.
  17. 2021 г. – т/с "Разведка", роль Зехра Балабан.

Фильмография

Дениз Байсал по праву можно считать популярной турецкой актрисой. Благодаря её умению вживаться в роль, зрители полюбили девушку. Она достойна своих наград и известности.

Комментарии

Гость
Под именем