Чаглар Эртугрул

Чаглар Эртугрул

21.11.2021 10:52
Чаглар Эртугрул/Caglar Ertugrul
Карьера
актер
Дата рождения
05.11.1987
Возраст
35 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Чаглар Эртугрул родился 5 ноября 1987 года в Измире. Его мать – ортодонт, сейчас вышла на пенсию, а отец – инженер-геолог. У Чаглара также есть сестра, которая изучает американскую филологию в Эгейском университете. В детстве Эртугрул был гиперактивным ребенком. При этом мальчик обожал собирать конструкторы "Лего".

В юношеском возрасте Чаглар обожал фильмы Гая Ричи и Скорсезе. Их картины, полные динамики, вдохновляли юношу. Более того, Эртугрул мечтал снять похожий фильм, совместив мастерство Гая Ричи и Скорсезе.

чаглар эртугрул

Чаглар получил начальное и среднее образование в своем родном городе Измире. В 2005 юноша поступил на факультет машиностроения Университета Коч. Несмотря на такую серьезную профессию, творчество не покинуло душу молодого человека. Он стал посещать курсы актерского мастерства в Стамбуле: драматическую школу 3 MOTA и «Академию 35 мм». Участвовал во всевозможных кастингах, прослушиваниях и отправлял портфолио в модельные агентства.

Впервые Эртугрул вышел на театральные подмостки во время учебы в университете, в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта».

чаглар эртугрул

Карьера

Когда Чаглар окончательно решил, что работа инженера не для него, судьба улыбнулась ему. Молодой человек познакомился с режиссером Махсуном Кырмызыгюлом, и его жизнь изменилась.

"Те, кто изучает машиностроение, обычно позже присоединяются к корпоративной структуре, и офисная жизнь мне не подходила. Свой интерес к кино я осознал именно тогда, когда посещал театральные курсы".

Первым фильмом, в котором блеснул начинающий актер, стала драма “Гора”. Неожиданным поворотом, даже для самих продюсеров, стало, что фильм побил рекорды по кассовым сборам чуть ли не за всю историю турецкого кино. Чаглар и съемочная группа мужественно трудились в -15 градусов, посреди ледяных гор и бесконечных снежных просторов. На одном из пиков команда попала в буран, хотя съемки проходили весной. В кинодраме Эртугрул воплотил в жизнь главного героя – рядового Огюза. Огюз – парень из богатой семьи, бизнесмен, который решил пройти мужскую школу жизни – службу в армии.

чаглар эртугрул

Следующим проектом Чаглара стал сериал «Не грусти по мне» в 2012 году. В 2013 году молодому человеку удалось поработать сразу в двух сериалах: “Галип Дервиш” и “Прилив”. В драме “Прилив” Эртугрул сыграл Ынанча Парса. В 2014 году турецкий красавец получил роль Юсуфа в сериале “Курт Сейт и Шура”. Сериал транслировался во многих странах и завоевал любовь уже заграничных зрителей. 2014 год оказался плодотворным для артиста: он снялся одновременно в двух кинолентах: “Склонившие головы” и “Антидот”.

В 2015 году режиссеры пригласили Чагалара в сериал “Белая гвоздика” и в драму “Не рассказывай мне сказки”, где он сыграл Эрдила. В 2016 году на экраны вышел сиквел “Гора 2”, в этом же году Чагалар появился в фильме “Мы вам перезвоним”. Это фильм о настоящей дружбе, которая проверяется безденежьем, горем и утратой надежды.

чаглар эртугрул

2017 стал годом, когда Эртугрул стал настоящей звездой и получил истинную любовь фанатов. Популярность ему подарил проект “Госпожа Фазилет и ее дочери”. Образ Ягиза Эгемена очень полюбился зрителям, и Чаглар стал новым символом турецкой киноидустрии.

В 2018 году в кинотеатрах транслировалась комедия "Семья в шоке". Чаглар исполнил роль Оная. Актер вспоминал, что ему очень понравилось работать в таком непривычном для него жанре, как комедия.

чаглар эртугрул

В 2021 году Эртугрул снялся в непростом проекте – телесериале “Агентство”. Сценарий написал Этхем Озишик, режиссером выступил Маслыз Альп Акайдин. Этот сериал рассказывает о жизни спецагентов, работающих в Национальной разведке.

Последняя работа кинозвезды – многосерийный фильм «Любовь напоказ». Там мужчина сыграл сына миллионера, любимца девушек Керема. Керем обожает свою беззаботную жизнь и внимание женщин. А еще кутит и день за днем проматывает отцовские миллионы. Но вскоре его судьба меняется.

чаглар эртугрул

Чаглара Эртугрула по праву можно назвать самым трудолюбивым турецким артистом.

“К сожалению, турецкие сериалы делают актеров ленивыми. У меня уже была мечта поехать за границу, думаю, это мне очень помогло. Я думаю, займу пост режиссера в будущем. Я бы хотел сделать это на более глобальном уровне, в Голливуде”, – признавался актер.

чаглар эртугрул Сейчас Эртугрул увлечен изучением художественной режиссуры. Однажды актер проявил себя в комедии и теперь хочет сам снять развлекательный фильм.

Награды и номинации

  • 2018 – Turkey Youth Awards – Лучший сериальный актер;

  • 2019 – Turkey Youth Awards – Лучший киноактер;

  • 2020 – 24-я премия MGD Golden Lens Awards – Лучший актер в романтической комедии;

  • 2020 – 8th Flip Newspaper Awards – Лучший актер романтической комедии;

  • 2020 – 46-я премия Pantene Golden Butterfly Awards – Лучший актер романтического комедийного сериала.

чаглар эртугрул

Личная жизнь

Несмотря на прекрасную внешность, Чаглар – довольно закрытый человек. Эртугрул уверен, что девушка может сама проявить инициативу, если ей нравится парень.

Поговаривали, что Чаглар встречается со стилистом Кайлой Манукян. Однажды папарацци запечатлели молодых людей, когда они гуляли и нежно держались за руки. Естественно, их фото появились в газетах, журналах и Интернете. Артист был в бешенстве.

Кайла Манукян

Такие же сплетни были связаны с коллегой по съемочной площадке Афрой Сарачоглу. Невооруженным глазом было заметно, что Чаглар  уделяет ей особое внимание.

Афра Сарачоглу

Но больше всего фанатов интересуют отношения Эртугрула и Дениз Байсал. В фильме, где они вместе снимались, герой Чаглара признавался героине Дениз в любви, затем они страстно поцеловались. Многим показалось, что у актеров настоящий роман.

Дениз Байсал

Эртугрул считает привлекательными образованных, чутких, социально ответственных и умных женщин.

“Раньше это было обусловлено гормональным взрывом, а теперь уважение мне важнее. Я думаю, всему есть возраст. Я испытал и любовь, и боль. Все они чему-то учат. Может быть, становишься немного циничным, но извлекаешь уроки”, – говорит артист.

чаглар эртугрул

Близкие считают, что Чаглар – скептик, отстраненный и немного самоуверенный. Он не сразу открывает душу другому человеку, всегда подозрителен и отстранен. Очень любит природу и животных: кошек, собак, птиц. Также Чаглар увлекается компьютерными играми. У него есть канал на YouTube, где мужчина выкладывает забавные видеоролики в комедийном стиле. Любимый фильм артиста – «Ла-ла-Ленд», он много раз его смотрел.

Рост Эртугрула – 1,87 м, вес – 81 кг. Он Скорпион.

чаглар эртугрул

Фильмография

  1. 2018 —  “Останься со мной" —  (Эмир);

  2. 2018 —  “Семья в замешательстве” (Врач);

  3. 2017 —  “Госпожа Фазилет и ее дочери” (Ягит);

  4. 2016 —  “Гора 2” (Огуз);

  5. 2016 —  “Мы возвращаемся к вам” (Акин);

  6. 2014 —  “Белая гвоздика” (Базиц);

  7. 2014 —  “Курт Сейит и Шура” (Юсуф);

  8. 2014 —  “Согни шею” (капитан);

  9. 2014 —  “Не рассказывай мне сказки” (Эрдил);

  10. 2012 — “Гора” (Огуз);

  11. 2012-2014 — “Не грусти по мне” (Синан).

Комментарии

Гость
Под именем