Берк Джанкат

Берк Джанкат

31.10.2021 11:02
Берк Джанкат
Карьера
актер
Дата рождения
09.05.1984
Возраст
37 лет
Место рождения
Анкара
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Биография турецкого актера Берка Джанката интересна не менее, чем сериалы, в которых он снимается. Мальчик появился на свет 9 мая 1984 года, в столице Турецкой Республики. Его семья имеет черкесские корни. Берк Джанкат получил образование в двух школах. Начальное образование – в области Хатай, а среднее – в Анкаре. Еще в школе юноша принимал участие в театральных постановках. Впервые он сыграл на сцене в 1999 году, в любительском театральном представлении под названием «Самата в лунном свете» по произведению турецкого писателя Халдуна Танера.

Детство

«Театр для меня – один из лучших видов терапии. Людям я могу показаться холодным, но таков уж темперамент. Я из тех, кто больше думает, чем говорит. Поэтому я стал посещать уроки драматического мастерства. Чтобы раскрыть себя», — признался Берк Джанкат.

После окончания школы Берк Джанкат поступил в Университет Билкент на факультет дизайна и архитектуры. Обучение заняло 5 лет. В студенческие годы пристрастие к театру у молодого человека поубавилось. Получив диплом, он отправился в крупнейший город Турции Стамбул, чтобы вместе с товарищем работать художником-графистом.

Детство

Пожив в новом городе, молодой человек решил стать актером. Обучиться актерскому мастерству ему помогла Akademi 35 Buçuk Sanat Evi. После этого он начал строить карьеру в театре.

Берк Джанкат играл на сцене театра в спектаклях по произведениям великих классиков, в том числе русских писателей, например в пьесе Антона Чехова «Чайка».

Карьера

Фильмография Берка Джанката началась с фантастического сериала под названием «Я открою тебе тайну». Этот сериал — адаптация  испанского сериала «Защищенные», и он стал одним из немногих проектов в таком жанре в Турции. Эта история рассказывает о детях со сверхспособностями. Персонажа Берка Джанката зовут Savas Yapici. Среди коллег артиста оказались Мурат Хан, Эсра Ронабар, Экин Коч и др.

Карьера

После удачного дебюта Берку Джанкату стали поступать новые предложения. Уже вскоре он стал частью каста драматического сериала «Прилив». Главные герои этой картины: Яман и Мира. Сериал снят по мотиву американского сериала «Одинокие сердца». Берку Джанкату было доверено сыграть персонажа по имени Джемаль. Эта мелодрама стала еще одним удачным проектом в фильмографии артиста, его узнаваемость возросла.

Карьера

Если к работе в театре Берк Джанкат привык, то, оказавшись на съемках, испытал напряжение. Знаменитость не скрывает, что он не из тех людей, кому нравится привлекать внимание к своей персоне. Со временем смущение ушло, артист смог расслабиться и привыкнуть к объективам камер.

Главная роль пришла к Берку Джанкату с комедийным и семейным сериалом «Сельская красавица». Еще одна история про любовь смогла покорить сердца зрителей. Мужчина выступил в роли героя по имени Кемаль, борющегося за внимание главной героини, которую сыграла турецкая актриса Гизем Караджа.

Карьера

Исторический сериал «Великолепный век. Империя Кёсем», ставший продолжением культового сериала «Великолепный век», принес артисту еще больше успеха. На этот раз мужчина исполнил роль персонажа по имени Искандер. Его возлюбленную сыграла турецкая актриса Берен Саат.

Карьера

Ради роли Искандера Берку Джанкату пришлось похудеть, обучиться верховой езде и фехтованию. Мужчина тщательно изучил своего персонажа, обдумал его характер, манеру общения и даже походку.

Далее последовали роли в сериалах «Звезды — мои свидетели», «Гюлизар» и «Сумасшедший ветер».

Награды и номинации

  • Награда «Актер года» на премии Elle Style Awards, 2015 г.

Награды и номинации

Личная жизнь

Многие люди интересуются личной жизнью Берка Джанката, но сам он о ней не распространяется. Личная жизнь знаменитости полна слухов. Однако домыслы о его отношениях с турецкой актрисой Гизем Караджой оказались правдой. Артисты перенесли любовь с экрана в реальную жизнь, но быстро расстались.

Личная жизнь

Берк Джанкат появлялся на публике с турецкой моделью и актрисой Сонгюль Оден. Звезды снимались вместе в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем». Появились слухи о том, что они встречаются, но это оказалось неправдой.

Также Берка Джанката видели в компании турецкой актрисы Пинар Дениз, с которой они вместе работали над сериалом «Сумасшедший ветер». Коллег заметили на прогулке, в компании еще одной турецкой актрисы Эсры Дерманджиоглу. Берк и Пинар шли рядом друг с другом, а когда на горизонте появились папарацци, артисты разошлись в разные стороны. После этого знаменитостей стали называть парой.

Ходили слухи о том, что мужчина состоял в отношениях с Демет Оздемир, Берен Саат и Анастасией Цилимпоу, которые он отрицает.

Личная жизнь

По словам Берка Джанката, его может заинтересовать веселая, отзывчивая, открытая и уверенная в себе девушка, готовая стать для него другом.

Берк Джанкат ведет спокойную жизнь. В свободное время мужчина занимается спортом, читает книги, рисует, готовит и встречается с друзьями. Одним из его близких товарищей стал его коллега по сериалу «Великолепный век. Империя Кёсем» — Экин Коч. Если в мелодраме между их персонажами есть моменты соперничества, то в жизни они практически братья.

Личная жизнь

Берк Джанкат мечтает объездить всю Европу.

Фильмография

Сериалы:

  1. «Я открою тебе тайну» (2013-2014 гг.).
  2. «Прилив» (2013-2015 гг.).
  3. «Сельская красавица» (2014-2015 гг.).
  4. «Великолепный век. Империя Кёсем» (2015-2017 гг.).Фильмография
  5. «Звезды — мои свидетели» (2017 г.).
  6. «Гюлизар» (2018 г.).
  7. «Сумасшедший ветер» (2018 г.).

Комментарии

Гость
Под именем