Берк Атан

15.10.2021 08:13
Берк Атан/Berk Atan
Карьера
актер, модель
Дата рождения
26.10.1991
Возраст
30 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Берк Атан родился 26 октября 1991 года в Измире. По материнской линии парень имеет боснийскую кровь, благодаря чему получил необычную и запоминающуюся внешность. Еще в школе мальчик мечтал стать актером. Так, Берк частенько ходил в кино, а возвращаясь домой, разыгрывал понравившиеся сцены. Мальчик старался походить на своих любимых американских актеров: Майкла Дугласа и Тома Круза.

Родители всегда старались поддерживать сына во всех его начинаниях. Так актер рассказывает о своей семье:

«Моя мама, папа и я — идеальное трио друзей. Они никогда не подвергали сомнению мое решение, когда я хотел стать актером, и всегда поддерживали меня».

берк атан

Атан начал заниматься футболом в 11 лет, а в 17-18 лет был вратарем футбольной команды «Алтай». Видимо, взыграли гены: его отец был профессиональным футболистом.

А его тетушка — бывшая популярная модель Эбру Дестан. Потому неудивительно, что Берк тоже решил податься в модельный бизнес. И весьма удачно: он участвовал в конкурсе «Лучшая модель Турции» в 2011 году и занял первое место. После была вереница побед в подобных конкурсах. Но при этом Атан не забыл о своей детской мечте и получил высшее образование в Бейкентском университете, на факультете изящных искусств, отделении актерского мастерства.

Карьера

Переломный момент в его жизни произошел в 2012 году, когда турецкий красавец вновь получил титул «Лучшая модель Турции». Участие в этих соревнованиях изменило его жизнь: парня заметили и пригласили на съемки в кино. Уже в 2013 году Берк появился сериале «Все в пути, центр».

В 2015 году Атан сыграл персонажа Саваша Мертоглу в сериале «Девушки солнца». В 2017 году юноша исполнил роль Атифа в сериале «Держись, сердце мое». Одновременно с этим сыграл главную роль в сериале «Кунжутная паста», сыграв Селима. Сериал закончился в 2018 году. После мужчину пригласили в сериал «Гора Генюль». Съемки сериала «Гора Генюль» проходили в районе Сиврихисар Эскишехира, который наилучшим образом демонстрирует красоты Анатолии. Берк разделил в сериале главные роли с Гюльсим Али Ильхан.берк атан

При этом молодой человек честно высказался о своем уровне актерского мастерства:

"Честно говоря, не успел пройти детальную подготовку по актерскому мастерству после конкурса. Начали поступать предложения в сериалы. Я, конечно, новичок, но отзывы получаю в основном положительные".

В 2019 году Берк дал интервью, где признался, что детально рассматривает поступающие предложения и выбирает роль по душе. А пока продолжает оттачивать актерское ремесло и балует фанатов своими фото в “Инстаграме”.берк атан

Атан хочет сыграть сильного персонажа в историческом Фильме. Также он не против попробовать свои силы на комедийном поприще. Но пока не строит долгосрочных планов.

Награды и номинации

  • 2011 Лучшая модель Турции (Первое место);

  • 2012 Лучшая модель мира (Первое место);

  • 2015 KTU Media Awards (Лучший прорывной актер года) — "Дочери солнца";

  • 2016 Турецкая киноассоциация (Лучший актер) — "Дочери солнца".берк атан

Личная жизнь

О Берке Атане грезят миллионы девушек. Красавчик признался, что, вопреки клише, при таких внешних данных он совсем не мачо, а хочет создать семью с той едниственной. Полушутя Берк рассказывал о своей первой любви. Ей была латиноамериканская поп-дива Шакира.

И хотя молодой человек старается не афишировать личную жизнь, известно, что он одно время встречался с однокурсницей Сим Оклар. Берк Атан признавался, что любовь много значит для него, но он может обойтись и без нее. Наверное, потому артист не спешит обзаводиться супругой и детьми. Более того, он считает, что чувства можно искать годами, а обрести за пару дней.

Поэтому, не имея точной информации, журналисты постоянно приписывают артисту романы с коллегами по съемочной площадке: Бурджу Озберк и Нилай Дениз. Но прямых доказательств, подтверждающих любовные отношения между ними, нет. берк атан

Рост Атана составляет 1,89 см, а вес — 83 килограмма. И ему нетрудно поддерживать шикарную форму, поскольку он с детства приучен к спорту.

«Хобби — заниматься спортом, это уже мой образ жизни. Выполнение упражнений для меня не в тягость, это уже часть моей жизни», — рассказывал актер.

У известного актера есть собака и кошка. С 6 октября мужчина служил в вооруженных силах Турции в городе Амасья.

Фильмография

  1. 2017 —  "Кунжутная паста";

  2. 2017 —  "Держись, сердце мое" (Атиф Канал) (телесериал);

  3. 2015 —  "Девушки солнца" (Саваш Мертоглу) (сериал);

  4. 2013 —  "Алтындаглы" (Памир) (телесериал);

  5. 2013 —  "Все в пути, центр" (сериал).

берк атан

Комментарии

Гость
Под именем