Башак Дизер

Башак Дизер

24.10.2021 10:32
Башак Дизер
Карьера
стилист-модельер
Дата рождения
13.04.1977
Возраст
44 года
Место рождения
Стамбул
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Башак Дизер (тур. Başak Dizer) – турецкий стилист-модельер, больше известная тeлeзрителю как жeна пoпуляpного турецкого актера телесериалов Kывaнчa Тaтлытугa (тур. Kivаnc Tаtlitug).

Детство

Башак Дизер родилась 13 апреля 1977 года в Стамбуле. Там же прошли ее детство и юность.

Из интервью одному турецкому онлайн-изданию удалось узнать, что Башак с детства была близка с отцом.

По знаку Зодиака девушка Овен, целеустремленный и напористый, поэтому, уже будучи школьницей, она знала, кем хочет стать в будущем и как это осуществить.

Фото молодости

Карьера

После выпуска из колледжа Бурсы, решив превратить свое увлечение в дело жизни, Башак поступила в Институт моды Бурго в Милане. Окончив институт, вернулась на родину, где получила высшее образование в Университете изящных искусств имени Мимара Синана на факультете дизайна одежды. Она выпустилась со степенью бакалавра по специальности «Технология пошива одежды».

Получив специальность, начала работать на фабрике трикотажных изделий, принадлежащей семье ее первого мужа – французского манекенщика Орена Франсеза, с которым познакомилась в университете.

Некоторое время Башак работала помощником дизайнера, принимала активное участие в различных мастер-классах и посещала курсы стилистов в Милане и Лондоне. А позже возглавила дизайнерский отдел этой фабрики.

В то же время в партнерстве со своей подругой Дениз Марсан открыла бутик одежды Room, который работает и по сей день.

Башак в бутике

Известность в мире моды Турции пришла к ней после работы над костюмами в таких турецких фильмах, как «Запретная любовь», «Прилив», «Столкновение», «Нажива» и др.

Сегодня Башак Дизер узнаваема как модельер и стилист. Она работает со многими звездами шоу-бизнеса в качестве имиджмейкера, а также является дизайнером и художником по костюмам для популярных сериалов. Сотрудничает с такими известными личностями, как Идиль Фырат (тур. Idil Firat), Азра Акын (тур. Azra Akin), Рюзгар Аксой (тур. Rüzgar Aksoy), Дениз Марсан (тур. Deniz Marşan). Ее главное хобби – подбор костюмов и создание имиджа для своих клиентов. Кроме того, уже несколько лет Башак является главным дизайнером фирм Vakko, Vakkorama и Birsal Tekstil.

Несмотря на насыщенную работу и бесконечные курсы повышения квалификации, Башак умудряется вести рубрику в одной из газет, где дает советы женщинам о моде и стиле.

Личная жизнь

Башак Дизер всегда пользовалась успехом у мужчин и даже успела дважды выйти замуж. Со своим первым мужем она встретилась во время учебы в Институте искусств в Милане. Это был известный французский манекенщик Орен Франсез. Отношения продлились недолго, и пара распалась в 2015 году.

С первым мужем

После развода Башак недолго была в одиночестве. Спустя короткое время она начала появляться на публике в обществе известного турецкого актера Кыванча Татлытуга.

Их знакомство произошло на съемочной площадке сериала «Запретная любовь», где Кыванч играл главную роль, а Башак работала над костюмами. Тогда оба уже состояли в отношениях, но все же быстро нашли общий язык и подружились. А в 2014 году фото с их свиданий начали появляться на страницах журналов и в соцсетях.

Второй муж

Вскоре весь мир узнал, что у них состоялась свадьба. Поклонников потрясла эта новость.

В феврале 2016 года пара зарегистрировала брак в турецком консульстве в Париже. Скромная свадебная церемония прошла в одном из дорогих и роскошных отелей с видом на Эйфелеву башню. Было приглашено всего 50 человек – родственников и близких друзей.

Это бракосочетание вызвало многочисленные комментарии в социальных сетях. Многие из фанатов красавца-актера до сих пор считают, что Башак – не самая лучшая партия для их кумира. Однако Кыванч Татлытуг всегда заступается за свою жену, не давая ее в обиду.

Второй брак стал переломным для творческой жизни Башак. Вместе с фамилией Tатлытуг к ней пришла популярность. Многих стало интересовать, кто жена Кыванча Tатлытуга, чем она занимается. Кыванч – очень популярный в Турции актер. Он известен по фильмам «Давай, сынок», «Американцы на Черном море», «Сон бабочки». Супруги не любят афишировать свои отношения, но папарацци регулярно делают их совместные фотографии.

Детей у них пока нет, хотя то и дело появляются слухи о беременности Башак.

Фото папарацци

2020 и 2021 годы стали непростыми для стилиста. Девушке пришлось пережить ряд серьезных испытаний. Первое – ее мужа госпитализировали с высокой температурой и подозрением на коронавирусную инфекцию, впоследствии диагноз не подтвердился. Второе – Башак сломала палец на ноге во время тренировки, из-за чего ей пришлось носить гипс три месяца.

Кроме того, в 2021 году от продолжительного онкологического заболевания умер отец Башак.

Сейчас Башак Дизер – узнаваемый и востребованный имиджмейкер.

Она владелица собственного магазина одежды и аксессуаров, работает звездным стилистом. Живет в самом дорогом районе Турции. Ее доход за 2020 год оценивают в 200 тысяч долларов. Притом что в среднем дизайнер в Турции зарабатывает 46 тысяч долларов в год.

Фильмография

На мероприятии

Фильмы и сериалы, в которых Башак Дизер работала над образами и стилем героев:

  • "Запретная любовь" (Aşk-I Memnu);
  • "Прилив" (Med Cezir);
  • "Столкновение" (Çarpısma);
  • "Нажива" (Vurgun);
  • "Курт Сеит и Александра" (Kurt Seyit ve Sura);
  • "Отважный и красавица" (Cesur Ve Güzel);
  • "Давай, сынок" (Hadi Be Oglum).

Интересные факты

Селфи

  1. Рост Башак – 175 см, вес – 55 кг.
  2. Активный пользователь социальных сетей, в Instagram @başakdizer более 700 тыс. подписчиков.
  3. Есть собака по кличке Феникс.
  4. Может легко отказаться от мяса, 6 месяцев была вегетарианкой.
  5. Любимое время суток – ночь.
  6. Занимается спортом и придерживается здорового питания.
  7. Являясь стилистом, предпочитает простоту в одежде.
  8. Предпочитает жить близко к работе, чтобы не добираться до нее через забитый пробками Стамбул.
  9. Любит тяжелые ботинки и металлические украшения.

Комментарии

Гость
Под именем
сергей02.11.2021 20:07:20
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.