Барыш Фалай

Барыш Фалай

26.09.2021 09:41
Барыш Фалай/Baris Falay
Карьера
актер
Дата рождения
09.04.1972
Возраст
49 лет
Место рождения
г. Эдремит, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Актер Барыш Фалай родился 9 апреля 1972 года на побережье Эгейского моря в турецком городе Эдремит. У него есть старшая сестра Бириз, с которой Барыш до сих пор сохранил дружеские отношения. Отец занимался электроникой и находился на государственной службе, мама работала учителем литературы. Из-за работы отца семье часто приходилось переезжать. В столицу они перебрались, когда Барыш уже был подростком. Благодаря этому ему удалось окончить хорошую гимназию и поступить на театральный факультет университета Анкары. На экзаменах поначалу возникли трудности из-за проблем с челюстью, но Барышу Фалаю удалось их преодолеть.

Барыш Фалай

Карьера

Творческая биография актера началась с работы на сцене. После окончания университета Барыш Фалай начал службу в Государственном театре Анкары, затем сменил место жительства. В Измирском Городском театре он играл в 12 постановках, пробовал себя как режиссер, преподавал в театральной школе.

Первые сериалы на телевидении, в которых Барыш Фалай начал сниматься с 2001 года: «Сладкая жизнь», Yarım Elma и «Няня», не принесли ему особой популярности. Однако режиссеры заметили харизматичного актера и стали приглашать его для участия в кастингах, в том числе на главные роли. Первой работой, принесшей успех, Барыш Фалай считает сериал «Алие». Но настоящую популярность принесла роль Керпетен Али в сериале «Эзель».

В сериале

На вопрос журналиста, почему зрители любят отрицательных персонажей в его исполнении, актер ответил: "На плохих парней веселее смотреть. Границы ролей здесь шире. С их помощью мы говорим о разных жизненных ситуациях".

Кинокритики считают игру Барыша Фалая яркой и реалистичной. В мелодраме «А что потом?» ему удалось полностью реализовать эти качества. Актер создал пронзительные, заставляющие зрителей сопереживать, образы в сериалах «Прилив», «Красная косынка». В сериале «Вдребезги» Барыш Фалай блестяще сыграл отрицательную роль. Он постоянно востребован, уже вышел первый сезон нового сериала «Позвоните моему менеджеру», где актер сыграл одну из главных ролей.

в сериале

Награды и номинации

Барыш Фалай дважды награждался премиями турецких журналистов:

  • журнала Magazinciler Derneği в категории «лучший актер года»,  2009;
  • газеты Ayakly в категории «лучший актер второго плана», 2014.

Личная жизнь

С будущей женой Барыш Фалай познакомился в театре, где она также выходила на сцену. Актриса Эсра Ронабар хорошо известна турецкому зрителю. Коллеги поначалу сомневались, что роман двух популярных актеров будет продолжительным. Однако пара сочеталась законным браком, дата свадьбы – 7 июля 2006 г. А 2009 год ознаменовался рождением сына Мави Рюзгар, что в переводе с турецкого означает «Синий ветер».

Актер утверждает, что с женой они разные, но очень близки по философии. Они смотрят на жизнь через одно и то же окно, и оба любят безграничность в своей профессии.

с женой и сыном

Длительное время не имея спутницы жизни, Барыш Фалай наконец обрел что хотел. Его жизнь полна любви, он стал хорошим мужем и отцом. Свободное время семья любит проводить на морском побережье, с друзьями или в узком кругу близких. Актеры часто выставляют совместные фото семейного отдыха в Инстаграм.

отдых на море

Фильмография

Сериалы:

  1. «Сладкая жизнь», 2001-2004.
  2. «Няня», 2001-2002.
  3. «90-60-90», 2001.
  4. «Мои кузины», 2002.
  5. «Алие», 2004-2006.
  6. «Мой ребенок», 2006.
  7. «За пределами круга», 2008.
  8. «Эзель», 2009-2011.
  9. Live from Burj Khalifa: Ezel red Carpet, 2011.
  10. «Красная косынка», 2011-2012.
  11. «Прилив», 2013-2015.
  12. «Вдребезги», 2014-2017.
  13. «Позвоните моему менеджеру», 2020-2021.
  14. «Яркое пламя», 2020-2021.

в сериале

Полнометражные фильмы:

  1. «Штиблеты дьявола», 2008.
  2. «Кирпи», 2009.
  3. «А что потом?», 2011.
  4. «Ты, я, Ленин», 2021.

Комментарии

Гость
Под именем