Айда Аксель

Айда Аксель

06.11.2021 22:56
Айда Аксель
Карьера
актриса
Дата рождения
31.10.1962
Возраст
59 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Айда Аксель / Ayda Aksel – турецкая актриса. Снимается в жанрах: драма, мелодрама, комедия.

Детство

Девочка родилась в 1962 году в Стамбуле. Уже в детстве у нее были задатки будущей звезды. Девочка была очень активной и доброй. Родители отмечали ее талант в музыке и пении. В средней школе у Айды было много друзей, она посещала огромное количество разных кружков, в том числе балет. После окончания школы девушка сразу определилась с будущей профессией и поступила в Университет Mimar Sinan на театральное отделение.

Айда Аксель

Карьера

Актерская карьера Айды началась, когда ей было 15 лет. Артистка снялась в рекламном ролике. Первой ее ролью на телевидении стал сериал "Освобождение". После Айде долгое время предлагали роли лишь второстепенных персонажей. Но в 1998 году режиссер Тун Басаран заметил потенциал актрисы и предложил ей участие в полнометражном фильме "Безумие дипломатии".

Но мировая популярность пришла к девушке только в 2006 году, после выхода фильма "Экзамен", где Айда снялась в главной роли вместе с Жан-Клодом Ван Даммом. У ее последующих проектов: "Разбивающая сердца", "Любовь не любит случайности", "Море на ладони" – были высокие рейтинги.

Последний сериал, в котором приняла участие Аксель – "Ветреный". Она сыграла Азизу Асланбей.

Карьера

Награды и номинации

  • Номинация "Лучшая женская роль второго плана" — Sadri Alisik ödülü — "Любовь любит случайности" (2011).
  • Номинация "Лучшая женская роль в мюзикле или комедии" — Afife taiyatro ödülü — "Ангел на моём плече" (2007).
  • Номинация "Самая успешная актриса" — Lions Theater Awards — "Ангел на моем плече" (2007).
  • Номинация "Самая успешная актриса" — Istanbul Teknik Üniversitesi Ödülleri — "Ангел на моем плече" (2007).
  • Номинация "Лучшая женская роль" — Ismet Güntay Ödülleri —"Назови "Любовь"(2004).
  • Номинация "Лучшая актриса" — Afife tiyatro ödülü — "Мёртвые виноваты"(2003).
  • Номинация "Лучшая актриса" — Ankara Film Festivali — "Безумие дипломатии"(1999).
  • Номинация "Лучшая женская роль" — Orhan Aruburnu'nun ödülü — "Безумие дипломатии"(1999).

Награды и номинации

Личная жизнь

Айда Аксель была замужем два раза. С первым мужем девушка познакомилась в 20 лет. Через два года она вышла замуж за него. Мужчину зовут Халик Семи Юнгул, он не был связан с индустрией развлечений, работал инженером. В этом браке у них родилась дочь. В 1993 году, когда актрисе был 31 год, они развелись.

В 1995 году девушка вновь вышла замуж за Атиллу Акынджыоглу. Мужчина также не работал в сфере театра и кино, он был электриком. Через 4 года у супругов родился сын Эфе. Семья жила в мире, и в их союзе всегда царила любовь. Но в 2010 году произошло ужасное горе: Атилла скончался от сердечного приступа. В момент смерти мужа Айда находилась на съемках. Эта трагедия сильно ударила по артистке.

Сейчас актриса одинока и полностью посвящает себя детям и домашнему питомцу. Айда активно развивается в профессии, ее часто приглашают в различные проекты.

Личная жизнь

Фильмография

  1. "Разбивающая сердца" (2010-2011).
  2. "Любовь любит случайности" (2011).
  3. "Красная любовь" (2013).
  4. "Ветреный" (2019-2021).
  5. "Экзамен" (2006).
  6. "Богатая девушка, бедный парень" (2012).
  7. "Чудо 2: Любовь" (2019).
  8. "Гюльпери" (2018-2019).
  9. "Пленница" (2017).
  10. "Почта Дудуллу" (2018).
  11. "Безумная семейка" (2018).
  12. "Узел" (2016).
  13. "Поцелуй жизни" (2015).
  14. Mandira Filozofu (2013).
  15. "Лживая весна" (2011).
  16. "Бехзат: Я похоронил свое сердце" (2011).
  17. "Море на ладони" (2011).
  18. Kars öyküleri (2010).
  19. "Помни меня" (2006-2008).
  20. Esir kalpler (2006).
  21. "Безумие дипломатии" (1998).
  22. Çakirdek aile (2002).
  23. Bir erkegin anatomisi (1997).
  24. "Республика" (1998).
  25. Halk düsmani (2004).
  26. "Назови "Любовь" (2004).
  27. "Освобождение" (1994).

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем