Айча Бингёль

Айча Бингёль

13.11.2021 08:18
Айча Бингёль
Карьера
актриса
Дата рождения
16.01.1975
Возраст
47 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Айча Бингёль по праву является одной из самых знаменитых турецких киноактрис. Она принимала участие во многих популярных фильмах и телесериалах, играла главные роли и демонстрировала прекрасное актерское мастерство. Айча – очень скромная женщина, поэтому ведет довольно спокойную жизнь, не фигурирует в скандальных репортажах и практически не дает интервью.

Как утверждают СМИ, в 1996 году актриса окончила театральный факультет Государственной консерватории Стамбульского университета и с этого же года начала выступать в театре Dormen. С 1998 по 2000 год выступала как профессиональная актриса на сцене театра Fora.

Кроме того, Айча Бингёль снималась в рекламе, работала моделью, озвучивала мультфильмы и фильмы, в популярных телесериалах играла трагические женские роли.

вступление

Детство

Будущая актриса родилась в одном из самых красивых городов мира — Стамбуле, в самой обычной семье. Ее родители не были причастны к миру кино. Семья была небогатая и довольствовалась только самым необходимым. Тем не менее, родители хорошо воспитали девочку и предоставили ей возможность получить то образование, которое она выбрала. С самого детства ее привлекал театр и она занималась в студии. Это десткое увлечение и было стартом в карьере Айчи. И в 24 года, когда она получила диплом бакалавра, началась ее большая творческая жизнь.

детство

Карьера

В Dоrmen актриса проработала совсем немного, всего два года. Увидев ее на сцене, на ее талант обратили внимание люди из театра Fora. Поэтому следующие несколько нет она проработала в театре Fora. Айча прекрасно понимала: чтобы добиться успеха в мире искусства, нельзя ограничиваться лишь театральными ролям. Она начала сниматься в рекламе, решила попробовать себя в модельном бизнесе и стала озвучивать мультипликационные фильмы. Благодаря ей на турецкий язык были переведены такие мультфильмы, как "Ледниковый период" и "Мадагаскар". Её голос турецкие зрители услышали и в таких знаменитых кинолентах, как "Властелин колец", "28 недель спустя".

Кинокарьера Айчи Бингёль началась вместе с режиссером Олгуном Аруном. Он пригласил ее на съемки фильма «Трамвай». Этот фильм, к сожалению, не принес актрисе успех, популярным он тоже не стал. Но, как утверждает Айча, опыт, который она приобрела бладгодаря этому фильму, просто неоценим. Затем, вместе с режиссером Джемалем Шаном, была снята лента «Бесконечность», но и эта работа не увенчалась успехом.

Но несмотря на это, театральная жизнь Айчи шла полным ходом: ее любили поклонники, она была востребованна и получила несколько наград. Правда, настоящее признание актриса получила после того, как снялась в кинодраме "Бесценное время", которая прославилась не только в Турции, но и в других странах. В сериале она сыграла одну из ключевых ролей и после этого стала получать все больше предложений.

карьера

Личная жизнь

Известно, что в 2001 году Айча вышла замуж за турецкого актера и режиссера Али Алтуга, на тот момент ей было 26 лет. Их счастливый брак длится уже 20 лет. Супруг во всем поддерживает актрису, а она души в нем не чает. У них есть две дочери-близняшки.

личная жизнь

Фильмография и сериалы

Сегодня на счету актрисы более 14 выдающихся фильмов и сериалов:

  1. «Дети сестер», (сериал, 2019);
  2. «Мюслюм», (2018);
  3. «Меня зовут Гультепе», (сериал, 2014-2015);
  4. «Мой мир», (2015);
  5. «Я не могу спать, когда прибывает месяц», (фильм, 2011);
  6. «Бесценное время», (сериал, 2010-2013);
  7. «Опасная любовь», (сериал, 2009-2010);
  8. «Melekler ve kumarbazlar», (2009);
  9. «Бесконечность», (2009);
  10. «Трамвай», (2006);
  11. «Ягелевое дерево», (минисериал, 2002);
  12. «Особняк с виноградными лозами», (сериал, 2002);
  13. «Сумасшедшее сердце», (сериал, 1998-2002);
  14. «Отец и семья», (фильм, 2016);

фильмография

Награды и номинации

Айча имеет множество наград:

  • 2-й Измирский международный кинофестиваль, 2019 – Лучшая женская роль второго плана;
  • XVI Direct Pole Audience Awards, 2016 – Лучшая женская роль;
  • 1-я премия журнала Yeni Tiyatro за труд и успех, 2013 – Лучшая женская роль второго плана;
  • Премия Antalya Television Awards 2012 – Лучшая актриса в драме, Öyle Bir Geçer Zaman ki;
  • 2011 Antalya Television Awards – Лучшая женская роль в драматическом сериале, Öyle Bir Geçer Zaman ki;
  • 38-я Golden Butterfly Awards , 2011 – Лучшая актриса драматического сериала, Ойл Бир Гечер Заман ки;
  • 16-я ıraan Lions Awards, 2009 – Лучшая актриса года, Нехрин Солгун Юзю;
  • 6-я театральная премия Тиятро, 2008 – Актриса года;
  • 12-я театральная премия Афифе, 2008 – Самая успешная актриса года.

награды и номинации

До сих пор актриса полна сил и энергии, она показывает конкурентам и фанатам завидное стремление к самосовершенствованию и развитию, а значит скоро мы вновь сможем увидеть ее в различных проектах!

Комментарии

Гость
Под именем