Али Эрсан Дуру

Али Эрсан Дуру

07.11.2021 13:40
Али Эрсан Дуру
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
19.09.1984
Возраст
38 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Турецкий актер кино и телевидения Али Эрсан Дуру родился 19 сентября 1984 года в городе Анкара, Турция. Семья мальчика довольно обеспеченная, отец работает в сфере туристического бизнеса, а мама — домохозяйка.

Детство

Мама актера принадлежит к династии Караманидов, которые в прошлом управляли анатолийскими эмиратами. А прапрапрадедушка Эрсана прямой потомок султана Махмуда Ⅱ.

Помимо Али Эрсана в семье есть еще четыре ребенка. Несмотря на то, что мальчик рос в большой семье, он был избалованным ребенком. Однако это никак не отражалось на его учебе. Он старался получить хорошие отметки, так как мечтал поступить в военное училище на летчика. Но мечте не суждено было сбыться, так как у подрастающего артиста были проблемы с дисциплиной.

Поэтому после окончания школы Али Эрсан Дуру поступил в Университет Османгази в городе Эскишехир на финансово-экономический факультет. Правда, так решил не молодой человек, а его отец. Именно он настоял на том, чтобы сын получил экономическое образование.

Детство

Но, даже поступив на такое серьезное отделение, Али не забывал о творчестве. Во время учебы он принимал участие в постановках любительского театра. И в один момент он понял, что хочет стать профессиональным актером, поэтому он забрал документы из университета и уехал в Стамбул.

Там ему пришлось работать моделью и официантом до тех пор, пока ему не улыбнулась удача, его позвали на первые съемки. Параллельно с работой он учился в театральной школе известной турецкой актрисы Шахики Теканд. Здесь ему помогли изучить все тонкости актерского мастерства.

Детство

Карьера

Впервые на телеэкранах молодой актер появился в 2010 году в сериале «Пора тюльпанов». Правда, его можно встретить только в нескольких сериях, но этого было достаточно, чтобы о нем узнали другие режиссеры.

Карьера

Спустя год Али Эрсану предложили небольшую роль в комедийном сериале «Благодаря любви». После этого популярный турецкий режиссер Махсун Кырмызыгюль пригласил его на работу над картиной «Жизнь продолжается». Актеру нужно было сыграть Берата.

А уже в 2012 году Эрсан прошел кастинг на главную роль в исторической картине, в которой рассказывалось о событиях Первой мировой войны. «Чанаккале год 1915» — фильм о том, как турки защищали свою страну от Объединенных сил Атланты. Али Эрсан сыграл Мехмета Али.

Следующий год у него прошел под знаменем мелодрам. За 2013 год Али Эрсан Дуру пополнил свою фильмографию такими проектами, как «Спасаясь от любви», «Придворные сегодня», «Дела сердечные», «Пора любви», а также «Замечательный зять».

Карьера

2017 год стал знаковым для молодого актера, так как его утвердили на главную роль в исторической картине «Султан моего сердца». Над этим фильмом совместно работали режиссеры и актеры с Турции и России.

Актер сыграл Махмуда Ⅱ. Эта роль далась ему нелегко, Али Эрсан пытался максимально точно передать характер и эмоции султана. Для этого он работал с историками, изучал биографию своего персонажа, интересовался бытом того времени. Такой подход к работе помог актеру досконально передать особенности султана.

Карьера

Как и подобает султану, у него был гарем. И Али Эрсану пришлось с этим работать, но когда журналисты спросили, как он сам относится к гаремам, он ответил так:

- И вы не думайте, что иметь гарем — это одно наслаждение. Есть масса минусов: много женщин — это много вопросов, проблем, интриг. Столько девушек столько всего хотят от одного мужчины.

Партнершей по фильму стала русская актриса Александра Никифорова, которая снималась в таких фильмах, как «Русский характер», «Отпуск по ранению».

Карьера

Когда в России проходила премьера картины, то актер заявил, что готов сняться в продолжении фильма.

В 2018 году Али Эрсан Дуру снялся в еще одном популярном проекте «Воскресший Эртугул».

Награды и номинации

Пока на счету молодого актера нет никаких наград и номинации. Но, если смотреть на талант и трудолюбие Али Эрсана, то вполне можно предположить, что в скором времени все измениться.

Награды и номинации

Личная жизнь

Али Эрсан Дуру – публичный человек, но при этом он старается не говорить о личном, поэтому о нем известно не так много.

Ему приписывали отношения со многими артистками, но он подтвердил лишь, что встречался с Бурджу Озберк и моделью Бестемсу Оздемир.

Личная жизнь

Сейчас актер холост. Хотя после съемок «Султан моего сердца» фанаты считали, что Эрсан сойдется с русской актрисой Александрой Никифоровой. Но молодые люди заявили, что любовных отношений между ними быть не может, они только друзья. Хотя молодой человек сообщил, что никаких предрассудков у него нет.

"Моя мама и вообще вся моя семья – демократичные, адекватные люди, которые уважают любые культурные традиции. Если я когда-нибудь полюблю русскую девушку, мне никто не будет препятствовать. У меня нет предрассудков на тему смешанных браков".

Али Эрсан любит заниматься спортом, поэтому все свободное от съемок время он проводит в спортзале. Среди увлечений актера еще есть верховая езда. Шумные компании он всегда готов поменять на отдых за городом в небольшой компании близких друзей или в одиночестве.

Личная жизнь

В одном из интервью молодой человек рассказал, что если решит закончить с карьерой актера, то пойдет работать поваром. Ему нравится смешивать ингредиенты, разные соусы.

Али Эрсан Дуру мечтает поработать под началом Квентина Тарантино и Мартина Скорсезе.

Во время поездки в Россию турецкого актера пригласили на «Модный приговор» в качестве эксперта. Али Эрсан старался быть галантным и учтивым, поэтому участницы проекта не услышали от него ни одного негативного комментария.

Личная жизнь

А еще у Али есть недостаток, с которым он всегда борется – дотошность. Он не раз говорил, что это мешает ему жить. Ведь для него важно, чтобы все до мелочей было идеально.

А когда в одном из интервью его спросили, как он себя описывает. Он ответил следующим образом:

"Оптимист, гуманист и реалист!"

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Пора тюльпанов» (2010).
  2. «Благодаря любви» (2011).
  3. «Жизнь продолжается» (2011)
  4. «Чанаккале год 1995» (2012).
  5. «Спасаясь от дождя» (2013).
  6. «Сегодняшний человек дворца» (2013).
  7. «Романтическая комедия – 2» (2013).
  8. «Дела сердечные» (2014).
  9. «Пора любви» (2015).
  10. «Замечательный зять» (2016).
  11. «Султан моего сердца» (2019).
  12. «Воскресший Эртугрул» (2019).
  13. «Постучись в мою дверь» (2020).

Комментарии

Гость
Под именем