Марина Влади сейчас - как живет и чем занимается?

Марина Влади сейчас - как живет и чем занимается?

17.09.2021 11:41

В России и странах СНГ Марина Влади в основном известна как жена артиста Владимира Высоцкого, которая была с ним до самой смерти. На родине актрисы, во Франции, про этот факт ее биографии уже мало кто помнит. Для многих французов она известна как актриса, сыгравшая в более 100 картинах, а также секс-символ своего времени. Недавно Марине Влади исполнилось 83 года, она отстранилась от своей творческой профессии и живет скромной, непубличной жизнью. Однако многие поклонники все еще ждут ярких ролей и новых фильмов с ее участием.

Творчество

Марина Влади (Екатерина Марина  Владимировна Полякова-Байдарова) родилась 10 мая 1938 года в небольшом французском городе Клиши-ла-Гаренн. Ее родители – русские эмигранты, уехавшие в Европу в начале XX века.

Юность

В семье Влади родилось 4 девочки, все они связали свою жизнь с творчеством, как и родители. Отец Марины был артистом парижской оперы, мать – балериной.

Марина Влади дебютировала в кино в возрасте 11 лет в фильме «Летняя гроза», где главную роль сыграла ее старшая сестра Таня. Первый успех к ней пришел в 15 лет – она исполнила одну из главных ролей в киноленте «Первый потом». Примечательно, что на премьерный показ юную актрису не пропустили, так как фильм был запрещен детям до 16-ти лет.

Ее самая известная роль Инги в фильме «Колдунья» (1956) оказалась и знаковой для жизни – в этой ленте ее приметили европейские режиссеры, в нее влюблялись известные актеры, в том числе и Владимир Высоцкий.

Колдунья

Вплоть до судьбоносного знакомства Марина Влади активно снимается. В 1963 году она играет Регину в фильме «Современная история: Королева пчел», которая считается лучшей в ее творчестве. Благодаря русскому происхождению Марины, ее участия в своих проектах добиваются и советские режиссеры. Например, она сыграла в фильмах «В поисках капитана Гранта» и «Пьющие кровь».

В XXI веке Марина Влади снимается мало, ее карьера идет на спад. Начиная с 2000 года, она приняла участие только в нескольких крупных проектах:

  • «Несколько дней передышки»;
  • «Победа или боль женщины»;
  • «3 женщины в гневе».

Активно работая сразу в нескольких странах, Марина Влади всегда принимала свое происхождение: «Я – русская, только с французским паспортом».

Колдунья

Романы в жизни Марины Влади

Обладая яркой внешностью и природной женской привлекательностью, Марина Влади очаровала всех мужчин вокруг себя, зрителей ее творчества. Первый роман ей предписывают с режиссером Марчелло Мастрояни, с ним она работала над фильмом «Черные перья». На тот момент ей было всего 14, о полноценных отношениях речи не шло – влиятельный режиссер только дарил комплименты юной актрисе, знакомил с другими деятелями кино.

По слухам, под очарование Марины попал и Марлон Брандо, а Жан-Люк Годар однажды даже сделал ей предложение руки и сердца. Но искренней взаимностью француженка ответила только Роберу Оссейн. В браке с этим известным артистом она родила двух детей, Игоря и Петра. Пара с громким скандалом рассталась через 4 года.

Марина Влади и Робер Оссейн

Вторым мужем Марины Влади стал пилот Жан-Клод Бруйе. В браке с ним на свет появился сын Владимир. Развод случился через 3 года после рождения ребенка. В одном из интервью Влади поделилась, что она не очень переживала по поводу этого разрыва, чувствуя, что настоящая любовь ждет впереди.

Марина Влади и Жан-Клод Бруйе

История главной любви

Встреча с Владимиром Высоцким по-настоящему перевернула жизнь Марины Влади. В первый раз она встретилась с ним на выступлении артиста в Театре на Таганке во время рабочей поездки. Сначала она увидела в нем только талантливого актера, но Высоцкий влюбился сразу.

«Я чувствовала его. Мы долго притирались, почти год были только приятелями», - делится своими воспоминаниями Влади.

Расписались они в 1970-м году в одном из московских ЗАГСов, пышного торжества не было. Последующие отношения были очень непростыми. С одной стороны, было сложно вести роман на две страны, с другой – жизнь омрачил бунтарский характер Владимира, его пристрастие к алкоголю и наркотикам. Однако любовь пары сохранилась до последних дней поэта. Несмотря на все старания и усилия Марины, Высоцкого не стало в январе 1980 года.

История главной любви

Жизнь после Высоцкого

Ранний уход мужа стал тяжелым испытанием для французской актрисы. Но она нашла в себе силы и взяла на себя организацию всех траурных процедур, уладила финансовые вопросы.

После смерти супруга Марина Влади отошла от творчества, мало появлялась на публике. Всю свою боль она вылила в книге «Владимир, или Прерванный полет». Чтобы окончательно избавиться от терзаний прошлого, она распродала многие вещи Высоцкого, часть из них отдала в музей актера. Продажа вещей артиста вызвала много критики среди его поклонников. На что француженка говорила: «Я хочу повернуть свою жизнь, расстаться со своим прошлым и броситься в настоящее. Дело не в деньгах».

Жизнь после

Спустя время Марина вступила в отношения с врачом Леоном Шварценбергом, во многом благодаря которому она смогла выбраться из затяжной депрессии. Со своим четвертым мужем она провела 23 года, в 2003-м Леон умер от последствий рака. Марина Влади стала вдовой во второй раз.

Жизнь после

О своих переживаниях и чувстве пустоты Марина Влади рассказала в мемуарах «На пляже, человек в черном». В ней она пронзительно передала ощущение одиночества, а также алкоголизм, который помогал заглушить ее душевную боль».

Марина Влади сегодня

В течение 3 лет после ухода Леона Марина Влади почти ни с кем не общалась, редко отвечала на телефонные звонки. В своих мемуарах она рассказывает, что только ее собаки, требующие постоянного ухода и внимания, помогли отказаться от идеи покончить с собой.

Сегодня знаменитая французская актриса живет в комфортной квартире в Париже, каждый день много гуляет – рядом есть небольшая березовая роща, а также занимается на велотренажере. В ее просторной гостиной водятся канарейки, в квартире много вещей из разных уголков Советского Союза. Марина Влади давно не снимается, ее последним проектом стала малобюджетная лента «Ты будешь жить, дочь моя» от бельгийско-французских авторов.

Сегодня

Ее уединение разбавляют уже выросшие дети, близкие друзья. Она до сих пор участвует в различных светских мероприятиях, связанных с кино. Также она активно следит за певцами, которые исполняют песни ее мужа, Владимира Высоцкого.

Старшие сыновья, Игорь и Петр, живут в Париже, а Владимир переехал на Таити, поэтому мать видится с ним редко. Марина отмечает, что на пике карьеры она много работала и сейчас важно сосредоточиться вокруг своей семьи. У нее есть и внуки, с которыми она любит проводить свободное время.

Сегодня

Несмотря на возраст, Марина Влади остается невероятно женственной. Она сохраняет подтянутую фигуру, тщательно следит за своим внешним видом. При этом актриса против пластики, что никак не мешает ей сохранять свою красоту.

Актриса похоронила своих любимых мужчин. Собаки, спасшие Марину Влади от депрессии, умерли от старости, а заводить новых она не планирует. Но и после всего секс-символ французского кино находит в себе силы радоваться каждому дню. Ей есть ради чего жить – три сына, внуки, любовь к кино и тысячи поклонников во всем мире.

Сегодня

Комментарии

Гость
Под именем