Самые дорогие рестораны в мире

Самые дорогие рестораны в мире

17.11.2021 08:08

Многие гурманы уверены, что еда должна доставлять наслаждение, поэтому они часто путешествуют в поисках лучшей кухни. В мире существуют рестораны, наравне с которыми обычные заведения выглядят как места общепита. Многие из них славятся своей исключительностью, уникальной атмосферой и необычными блюдами. Стоимость блюд в таких заведениях начинается с нескольких сотен долларов и не знает пределов. Для состоятельных гурманов французская компания Michelin издает ежегодный справочник, в котором отображает рейтинг самых избранных ресторанов и баров, от чего зависит их статус. Такие заведения предлагают посетителям больше, чем еду, они предлагают получить уникальный опыт посещения ресторана.

Самые дорогие рестораны в мире

Если вы мечтаете насладиться ужином в одном из таких учреждений или хотите узнать, где можно зарезервировать особый обед, мы предлагаем вам провести виртуальную экскурсию по самым роскошным заведениям мира.   

Белуга

Год открытия: 2017 год.

Страна: Москва, Россия.

Средний чек: 4 000 рублей (55$).

Только здесь вы можете насладиться самой вкусной в мире икрой. «Белуга» предлагает гостям на выбор более 20 видов икры. Здесь предлагают блюда национальной русской кухни и бутерброды с черной икрой, а всеми любимая котлета по-киевски превращается в эскимо. Винная карта предлагает гостям все доступные в стране сорта шампанского. А водочная карта является одной из самых обширных в мире. Шеф-повар использует в приготовлении блюд исторические рецепты. Барная стойка, расположенная в зале, напоминает гигантскую хрустальную икорницу. Роскошным дополнением к изысканному интерьеру служат портреты русских красавиц в кокошниках.

Заведение небольшое и способно принять не более 80 человек. Ресторан расположен на втором этаже гостиницы «Националь». Здесь часто ужинают звезды шоу-бизнеса: Дима Билан, Гарик Харламов, Данила Козловский.

Белуга

Le Pre Catelan

Год открытия: 1905 год.

Страна: Париж, Франция.

Средний чек: 130€.

Это один из 10 лучших ресторанов Парижа. Он расположен в бывшем особняке Наполеона III на территории Булонского леса. Сегодня заведение входит в группу компаний Lenotre. Владельцы сохранили роскошный королевский декор. Уже на протяжении 40 лет здесь работает высококлассный шеф-повар Фредерик Антон, который предлагает посетителям насладиться блюдами высокой французской кухни. Для маленьких клиентов разработано особое детское меню. Посетителям предлагаются блюда классической французской кухни и современные блюда из рыбы. Над винной картой работал лучший французский сомелье Оливье Пуссье. Бронировать столик следует за несколько недель до визита. При входе в заведение действует дресс-код.

Le Pre Catelan

Ithaa Undersea Restaurant

Год открытия: 2005 год.

Страна: о. Рангали, Мальдивы.

Средний чек: 320$.

В переводе с местного языка «Ithaa» означает «жемчужина». Ресторан расположен на глубине 5 метров. Сферический купол выполнен из акрилового стекла. Он открывает потрясающий вид на подводный мир Мальдив. Вместимость зала – всего 14 человек, поэтому столик для обеда здесь необходимо бронировать не позднее, чем за 3 недели. Основными блюдами заведения служат морепродукты. Кухня имеет французский уклон.

Согласно политике ресторана, на обед допускается приходить вместе с детьми, но на ужин их приводить нельзя.

Ithaa Undersea Restaurant

Guy Savoy

Год открытия:1987 год.

Страна: Париж, Франция.

Средний чек: 300 €.

Это одно из самых старых учреждений Парижского монетного двора. Ресторан назван в честь его владельца. В нем оборудованы 6 залов на любой вкус. В заведении преобладает роскошь и элегантность, поэтому мужчины обязательно должны приходить в пиджаках. Меню ресторана обновляется каждый сезон, но есть и фирменные блюда, которые доступны круглогодично. Блюда в Guy Savoy низкокалорийные и полезные. Винная карта включает в себя более 2 000 наименований.

Guy Savoy

Per Se

Год открытия: 2004 год.

Страна: Нью-Йорк, США.

Средний чек: 340 $.

В переводе с английского название ресторана означает «океан безмятежности». Кухня заведения представляет собой смелый эксперимент, где соединяются и создаются блюда американской и французской кухни в минималистическом стиле. За каждым посетителем закрепляется свой официант, а большая компания посетителей обслуживается 6-7 официантами в синхронном порядке. Здесь ежедневно меняется меню. Все ингредиенты, которые используются в приготовлении блюд, зависят от времени года. Чтобы посетить Per Se, столик в заведении необходимо резервировать за несколько месяцев.

Порции блюд очень малы, соус дозируется чайными ложками, гарнир – столовыми. Но хлеба всегда достаточно.

Per Se

Maison Pic

Год открытия: 2000 год.

Страна: Валанс, Франция.

Средний чек: 325€.

Это самое молодое заведение, которое в кратчайшие сроки достигло высокого кулинарного статуса. Впервые это заведение начало функционировать в 1891 году и служило в качестве небольшого шале, где семейные рецепты приготовления рыбных блюд передавались из поколения в поколение. На удивление многих, шеф-поваром и владельцем ресторанного комплекса является девушка Anne-Sophie Pic. В авторском меню она использует много овощей, но основой ресторана служат рыбные блюда.

Maison Pic

Kyoto Kitcho Arashiyama

Год открытия: 1948 год.

Страна: Киото, Япония.

Средний чек: 390$.

Ресторан построен в стиле чайного домика, из которого открывается красивый вид на бамбуковую рощу. Помимо обеда и ужина, посетители ресторана могут совершить необычный круиз по реке или принять участие в дегустации вин. Заведение предлагает посетителям блюда традиционной японской кухни. Меню в Kyoto Kitcho Arashiyama сменяется не менее 4 раз в году. Вместе с блюдами меняются декорации сервировки, посуда и ингредиенты.

Особенности ресторана:

  • ресторан не работает с 26.12 по 31.12 и с 03.01 по 09.01, а также по средам;
  • возможно обслуживание детей от 6 лет;
  • резервировать столик следует заранее, заказ возможен от двух человек и более;
  • меню отсутствует, гость может выбрать сумму обеда, а шеф-повар сам определит состав пищи.

Kyoto Kitcho Arashiyama

Aragawa

Год открытия: 1967 год.

Страна: Токио, Япония.

Средний чек: 370$.

Представляет собой японский стейк-хаус. Несмотря на максимальную простоту, заведение уже не первый год заслуженно считается самым дорогим в мире. Мебель из вишневого дерева, шелковые гобелены, строгие люстры помогают создать спокойную и уютную атмосферу. Такой строгий интерьер создан для того, чтобы акцентировать внимание посетителей именно на блюдах. В ресторане нет меню. Официанты предлагают посетителям отведать блюда, приготовленные сегодня шеф-поваром.

Незаменимой частью любого обеда служит стейк. Именно благодаря ему ресторан завоевал славу по всему миру. 200 г стейка стоят более 100 долларов.

Блюдо готовят из мяса чистокровных коров. Продолжительность их жизни составляет не более 28 месяцев. Это небольшие животные с густой шерстью. Они обитают на высоких горах, из-за чего температура их тела всегда низкая. Для расплавления жира достаточно всего 40 градусов. Вот почему стейки просто таят во рту.

Aragawa

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Год открытия: 1953 год.

Страна: Крисье, Швейцария.

Средний чек: 400€.

Заведение получило три награды от Michelin. Ресторан предлагает посетителям французскую кухню, которая меняется из сезона в сезон. Так, например:

  • Зимой – фуа-гра, императорская осетрина, нежнейшие медальоны из косули, прованские трюфели.
  • Летом – морские гребешки в лимонном соку, легкий крем из стручковой фасоли и пармезана, красная кефаль с артишоками и травами.

Винная карта насчитывает 42 страницы. Первым владельцем ресторана был Фреди Жирарде, который считался лучшим поваром своего времени. В 1986 году он передал кухню своему ученику Филиппу Роша, который сумел сохранить высокий статус ресторана, несмотря на высокую конкуренцию. В 2012 году бразды правления взял на себя Бенуа Виолье, который модернизировал большинство рецептов.

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Год открытия: 2000 год.

Страна: Париж, Франция.

Средний чек: 480 €.

Над внутренним убранством заведения работал известный художник-декоратор Патрик Жуэн. Интерьер выполнен в классическом стиле. Здесь можно увидеть:

  • две люстры, украшенные тысячами кристаллов Swarovski;
  • полированные раковины из нержавеющей стали;
  • белоснежные мраморные статуи;
  • красно-золотые узоры;
  • изысканные гобелены.

В ресторане подают блюда традиционной французской кухни из овощей, рыбы и злаков. Основной принцип работы кухни ресторана – приготовление обычных блюд с добавлением необычных ингредиентов, которые дополняют блюдо уникальными вкусовыми оттенками и ароматами. Винная карта насчитывает более 1000 наименований. Хозяин ресторана владеет еще 26 заведениями подобного типа.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Masa

Год открытия: 2004 год.

Страна: Нью-Йорк, США.

Средний чек: 595$.

Это самый дорогой Нью-Йоркский суши-ресторан, он признан самым лучшим японским заведением в мире. Шеф-повар, Маса Такаяма, со всей ответственностью подходит к созданию блюд. Он убежден, что блюда должны возбуждать аппетит в человеке не только при помощи вкуса и аромата, но и внешним видом, способом подачи. Обеденный зал рассчитан на 26 человек, поэтому здесь никогда не бывает пусто. Столики необходимо бронировать за несколько месяцев. Маса Такаяма лично встречает каждого гостя, интересуется о его вкусовых предпочтениях и спрашивает его мнение по окончании ужина. Дресс-код ресторана – повседневный стиль.

Оставляя бронь, вы автоматически оплачиваете только продукты, но не напитки. Будьте готовы к тому, что на ужин вам придется выделить не менее двух часов своего времени.

Masa

Restaurant Le Meurice

Год открытия: 2007 год.

Страна: Париж, Франция.

Средний чек: 524€.

Это самый прославленный ресторан Алана Дюкасса. Его интерьер выполнен в стиле лучших залов Версаля, здесь повсюду царит роскошь, а кухня соответствует самым строгим мировым стандартам. Экстерьер украшают мрамор, бронза, хрусталь. Если в России такие места обычно называют пафосными, то в Le Meurice роскошь не выглядит безвкусно. Окна заведения открывают прекрасный вид на сад Тюильри. Заведение зачаровывает туристов. Здесь часто останавливаются звезды шоу-бизнеса, актеры и политики. В Le Meurice также действует дресс-код и предварительная бронь столика.

Restaurant Le Meurice

Sublimotion

Год открытия: 2014 год.

Страна: Ибица, Испания.

Средний чек: 2 000 €.

По словам шеф-повара Пако Ронсеро, это кардинально отличающееся место. Оно очень маленькое и способно одновременно вместить не более 12 человек. Причем размещаться все будут за одним столом. Прием пищи представляет собой целое представление, дополненное аудио, видео и световыми эффектами. Интерьер помещения оформляется в зависимости от пожеланий самого посетителя. Так, например, вы можете поужинать на дне океана, а если вам надоест жара и море, вы можете запросто переместиться на ледяные просторы Альп. Благодаря специально подобранному микроклимату и запахам комнаты вы сможете полностью прочувствовать атмосферу выбранного места.

Sublimotion

Подача блюд тоже необычна. Выбранные позиции попадают на стол через воздушные камеры. Обслуживающий персонал постоянно меняет свой образ. Примечательно, что до открытия Sublimotion, самым дорогим рестораном по праву считался Kitcho.

Комментарии

Гость
Под именем