Сколько варить свиное легкое?

Сколько варить свиное легкое?

11.12.2021 21:56

Многие хозяйки сейчас при приготовлении блюд ориентируются на их пользу, питательность и вкусовые качества. Если c овощами и фруктами ясно практически всё, то с мясными продуктами дело обстоит иначе, особенно это касается субпродуктов. Немногие знают, какую пользу приносит тот или иной вид мяса, а с субпродуктами такими, как лёгкое, желудок, сердце, печень все ещё сложнее. Чтобы они стали полезными и вкусными, их необходимо предварительно правильно выбрать и обработать, только после этого переходить к приготовлению блюд. В этой статье мы рассмотрим, сколько варить свиное лёгкое, как его выбрать, и что из него можно сделать в дальнейшем.

Субпродукт

Свиное лёгкое — это недооцененный субпродукт, из которого можно готовить самые разнообразные блюда.

Как подготовить свиное лёгкое

Этот субпродукт можно варить, тушить, жарить, запекать, а также использовать в различных салатах и в качестве основной начинки для пирогов.

От правильного выбора и подготовки лёгкого в дальнейшем будут зависеть его вкусовые и полезные свойства.

О пользе свиного лёгкого мало кому известно, а ведь в нем находится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Польза

Полезные вещества, находящиеся в лёгком:

  • витамин А, улучшающий зрение и замедляющий процесс старения;

  • витамины группы В, восстанавливающие нервную систему и благотворно влияющие на сон;

  • калий — элемент, стабилизирующий давление;

  • фосфор, необходимый для костной ткани и зубов;

  • железо, благотворно влияющее на кровеносную систему, а также необходимое для профилактики анемии;

  • магний, необходимый для полноценной работы сердца и нервной системы;

  • пантотеновая кислота, поддерживающая иммунитет на должном уровне;

  • эластин и коллаген, благотворно влияющие на кожные покровы и омолаживающие их.

Подготовка

Основные критерии подготовки:

  1. Изначально следует выбрать качественный субпродукт. Необходимо обращать внимание, чтобы он него не было неприятного запаха, на поверхности отсутствовали налёт слизи или разного рода пятна.

  2. При использовании замороженного продукта следует его правильно разморозить. Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку или горячую воду. От такого размораживания лёгкое может потерять естественный вкус и начальную структуру. Лучше дать оттаять продукту в естественных условиях. Можно предварительно переложить его из морозильной камеры в общий отдел холодильника или вытащить его и дать оттаять при комнатной температуре.

  3. Размороженный субпродукт необходимо вымочить в обычной воде. Если лёгкое от молодой свиньи, то для вымачивания достаточно примерно 2 часов. Если же оно от старой свиньи, то время потребуется гораздо больше, ориентировочно 6 часов. Вымачивать нужно под прессом, чтобы лёгкое не всплывало и все время находилось под водой. Достаточно положить на него тарелку, а сверху установить банку с водой. Воду при вымачивании рекомендуется менять чаще.

  4. Продукт перед вымачиванием или после него следует очистить от плёнок, жил и трахей.

  5. Перед использованием продукта для приготовления блюд его нужно отварить. Это нужно делать, даже если вы решили его тушить.Легкое

Свиное лёгкое является скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке выбирайте его тщательно, чтобы впоследствии не выкинуть.

Сколько варить свиное лёгкое

После подготовительной части субпродукт следует правильно отварить. Время варки продукта может сильно отличаться. Молодое лёгкое следует варить порядка 2 часов. Во время варки с поверхности воды нужно убирать образующуюся пенку. В процессе в воду можно добавить, кроме соли, различные специи или приправы. Для более насыщенного вкуса желательно добавить морковь, лук, при желании болгарский перец.

Варка

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Этот самый старый и распространённый способ варки. Для него потребуется большая кастрюля, в которой и будет готовиться легкое.

Приготовление:

  1. Подготовленный субпродукт положить в кастрюлю. Залить холодной водой.

  2. Довести до кипения. Добавить соль, специи, морковку, лук.

  3. Варить в течение 2 или 2,5 часов.

  4. Во время варки лёгкое необходимо периодически переворачивать, чтобы все его части равномерно подверглись термической обработке.

  5. Сваренный субпродукт следует положить на тарелку или разделочную доску, а сверху поставить пресс. Это необходимо для того, чтобы консистенция продукта была плотной, а не рыхлой.

  6. Дать остыть продукту под прессом.

В кастрюле

Остывшее лёгкое можно использовать для жарки, тушения или приготовления салатов и начинок для пирожков.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Хозяйки, имеющие в своём обиходе мультиварку, могут использовать её для варки субпродукта.

Приготовление:

  1. Заранее подготовленный субпродукт положить в чашу мультиварки. Залить холодной водой.

  2. Добавить в воду соль, лавровый лист, при желании другие приправы, чтобы разнообразить вкус.

  3. Нарезать морковь и лук, добавить в воду. Выставить режим "Тушение".

  4. Варить продукт в течение 30 или 60 минут. После окончания варки лёгкое следует вытащить из воды.

  5. Положить на тарелку. Желательно поставить сверху пресс.

  6. Дать остыть.

Приготовленное в мультиварке лёгкое на вкус очень сочное и вкусное.

В мультиварке

Остывшее лёгкое можно добавлять в еду в чистом виде. Например, нарезав кусками для бутербродов. Но в основном его используют для приготовления разных блюд. Также из него можно накрутить фарш, использовать его для начинки пирогов, фаршировки овощей или жарки котлет.

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Некоторые хозяйки предпочитают использовать скороварку для быстрого приготовления субпродукта.

Приготовление:

  1. Изначально подготовленный продукт положить в скороварку. Залить водой.

  2. Добавить по вкусу соль, специи, а также лук с морковью. Поставить варить на 20 или 30 минут.

  3. Вареное лёгкое следует поместить под пресс. Дать полностью остыть.

В скороварке

Свиной субпродукт имеет в своём составе огромное количество полезных веществ, его необходимо чаще использовать для приготовления разных блюд. Если приготовить его правильно, то оно порадует своим оригинальным вкусом и близких, и гостей.

Комментарии

Гость
Под именем