Сколько варить куриные желудки?

Сколько варить куриные желудки?

24.11.2021 19:24

Куриные желудки применяют для приготовления различных блюд и запеканок. Однако данный субпродукт пользовался популярностью во времена СССР. Сейчас же многие забыли, что сырьё обладает полезными качествами. В нём содержится высокий процент белков и низкий процент жирности. Состав обогащён различными витаминами, в том числе и редкими: E, D, K. Также он содержит чистый протеин, и потому некоторые сравнивают субпродукт с куриным филе. Желудки стоит включить в рацион тем, кто хочет похудеть. Но, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус и аромат, следует узнать, как и сколько варить куриные желудки.

Подготовка

Прежде чем готовить, необходимо предварительно обработать субпродукт. Следующие рекомендации помогут справиться с этой задачей.

Подготовка

  1. Тщательно очистить сырьё от сосудов, жира и плёнки. Плёнка отойдёт быстрее, если ошпарить орган кипячёной водой.
  2. Если субпродукт был приобретён в целом виде, то его нужно разрезать и удалить из него всё лишнее.
  3. Положить куриные желудки в тазик, хорошенько помыть.
  4. Замороженный продукт стоит поместить в холодильную камеру на 2-3 часа.

Перед термической обработкой куриные желудки нельзя нарезать на очень маленькие куски. В противном случае они потеряют сочность и станут сухими.

Сколько варить?

  • Время готовки зависит от метода и выбранного блюда. Характеристика субпродукта также влияет на длительность термической обработки.Сколько варить

Куриные желудочки цыпленка готовятся 20-35 минут. А вот орган взрослой курицы будет вариться намного дольше.

Готовность продукта проверяется с помощью ножа или вилки. Достаточно просто сделать надрез. Если структура мякоти устраивает, то готовку завершают.

На плите

Классический вариант приготовления различных блюд.

На плите

Инструкция:

  1. Поместить потроха в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла субпродукт.
  2. Подождать, пока закипит жидкость, затем убавить пламя и варить под крышкой.
  3. Если появится пенка, её следует удалить. Поэтому необходимо периодически следить за варкой.
  4. По вкусу можно закинуть другие продукты (морковь, картофель, свекла и т.д.).
  5. Специи и приправы стоит сыпать за 10 минут до окончания готовки.

При таком варианте орган цыплёнка будет готов спустя 35 минут. А для приготовления внутренней части взрослой курицы понадобится 1-1,5 часа.

В мультиварке

Современный кухонный электроагрегат помогает многим хозяйкам.

В мультиварке

  1. Уложить куриные желудки в мультиварку, залить прохладной жидкостью.
  2. По желанию приправить или добавить другие ингредиенты.
  3. Накрыть агрегат крышкой, включить функцию "Тушение".

Орган молодой птицы приготовится через 1-1,5 часа. Термическая обработка желудков взрослой курицы занимает около 2 часов.

В пароварке

При таком варианте куриные желудочки можно нарезать на кусочки. Они останутся целыми и красивыми.

В пароварке

  1. Каждую заготовку приправить специями и по желанию намазать маслом.
  2. Оставить субпродукт в таком виде на 30-45 минут.
  3. Уложить сырьё в пароварку, залить водой.

Для приготовления куриных желудочек понадобится 40-90 минут.

Всё зависит от возраста птицы и способа нарезки. Как только они станут мягкими, можно подавать на стол.

В скороварке

Кухонный аппарат, также как и мультиварка, пользуется большой популярностью.

В скороварке

  1. Уложить органы в специальный отсек скороварки.
  2. Добавить прохладную воду, дождаться, пока она закипит.
  3. Насыпать специи и приправы по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить до мягкости куриных желудочков.

Орган молодой курочки будет готов через 25 минут. А вот субпродукт взрослой птицы сварится спустя 40 минут.

Советы по приготовлению

Субпродукт готовится несложно. Однако чтобы получить вкусное, насыщенное, ароматное блюдо, следует ознакомиться с нюансами готовки.

Советы по приготовлению

  • Орган заливают только прохладной жидкостью. Такой приём помогает сохранить сочность и нежность структуры желудочков.
  • Специи добавляют только тогда, когда закипает жидкость.
  • Если хочется сделать насыщенное блюдо, то в воду стоит закинуть нарезанный на кольца лук. Также по желанию добавляют другие овощи и зелень.
  • Обязательно удаляют появившуюся пенку, иначе блюдо станет неэстетичным.
  • Внутри органа содержится желчь, поэтому его необходимо аккуратно отрезать. Если пропустить данный пункт, то продукт станет горчить.
  • Во время чистки, тщательно осмотреть субпродукт, чтобы на нём не оставалось других примесей. Если не получается очистить водой, то удалить ножом.
  • Изначально куриные желудочки должны быть светло-розового оттенка. Данный цвет говорит о свежести продукта. Если на органе будет обнаружена желтизна или серые пятна, то вероятнее продукт подвергался повторной заморозке. После термической обработки оттенок будет более тёмным.
  • Свежий продукт имеет блестящую поверхность и сладковатый аромат.
  • Жёсткие желудочки обнаруживаются у взрослых птиц, поэтому они готовятся намного дольше. Но чтобы они были нежными, их следует заранее окунуть в холодное молоко на 30 минут, а потом промыть.
  • Соль добавляют обычно за 5-10 минут до окончания готовки. Если добавить специи заранее, то продукт станет более жёстким.Советы по приготовлению
  • После приготовления куриные желудки стоит поместить в глубокую ёмкость и залить соевым соусом или томатной пастой. Они размягчают грубую консистенцию субпродукта.
  • Как только орган будет готов, его не надо сразу же перекладывать на тарелку. Дело в том, что на воздухе продукт становится сухим и жёстким. И потому куриные желудки необходимо оставлять в бульоне до тех пор, пока он не остынет.
  • Перед приготовлением рекомендуется выложить сырьё в тазик с прохладной водой и оставить на 1-1,5 часа. Такой приём убирает неприятный аромат и делает структуру нежной. Но этот этап необязателен.
  • Некоторые кулинары советуют приобретать охлаждённые потроха. Однако если был куплен замороженный субпродукт, то его необходимо разморозить естественным путём.

Категорически нельзя использовать микроволновку или горячую воду. Иначе желудочки потеряют первоначальный вкус и нежную структуру.

Что приготовить из куриных желудочек?

Самым известным блюдом, основу которого составляет представленный ингредиент, считается суп с овощами. Блюдо получится вкусным, лёгким и питательным, поэтому его можно употреблять тем, кто сидит на диете. Кроме того, суп восстанавливает иммунитет после простуды, так как он содержит белок, ускоряющий выздоровление.

Что приготовить из куриных желудочек?

Также из куриных желудков готовят другие блюда, например, субпродукт можно тушить с картофелем, подавать с пловом, голубцами, салатами или сделать из него рагу. Потроха гармонируют практически с любым овощем и зеленью. Сочетание полезных продуктов позволит в итоге насладиться низкокалорийными блюдами.

Суп с куриными желудочками и вермишелью

Наверняка на каждой кухне найдутся ингредиенты для приготовления этого простого блюда.

Суп с куриными желудочками и вермишелью

  1. Промыть субпродукт, удалить ненужную плёнку, порезать его на куски, положить в кастрюлю, а сверху налить воду. Поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит и варить содержимое 3 минуты.
  2. Вынуть субпродукт из бульона (его следует вылить) и промыть водой. Переложить в чистую кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту. Они будут готовыми спустя 1-1,5 часа.
  3. Очистить лук от кожицы, помыть, нарезать на кубики. Налить в сковороду масло, закинуть лук и обжаривать в течение 4 минут.
  4. Очистить морковь от кожуры, натереть на крупной стороне тёрки, добавить к луку и тушить продукты примерно 8 минут.
  5. Чистый картофель нарезать на кубики, добавить к субпродукту, дождаться кипения жидкости и варить 15 минут.
  6. Спустя время насыпать в кастрюлю мелкую вермишель и добавить обжаренные овощи.
  7. Отдельно вскипятить чистую воду. Затем ею залить содержимое кастрюли, добавить кусочек сливочного масла, специи и свежую зелень. Перемешать компоненты и варить 5-7 минут.
  8. Когда суп приготовиться, накрыть крышкой и дать блюду постоять 10-15 минут.

Жульен

Чаще всего из куриных желудков готовят жульен. Он очень питательное блюдо, оно отлично подойдёт для праздника. Приготовить его не составит труда.

Жульен

  1. Отварной субпродукт нарезать на кусочки, переложить в сковороду и пожарить с измельчённым луком.
  2. Насыпать специи, приправы, добавить сметану/сливки. Перемешать содержимое.
  3. Тушёное блюдо разложить по специальным формочкам и выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
  4. После, дать остыть 5 минут и подавать на стол.

Готовый субпродукт заменяет мясо.

Куриные желудки в сметанном соусе

Сочное блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

Куриные желудки в сметанном соусе

  1. Очистить, промыть куриные желудки в холодной воде.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 60-70 минут.
  3. Нагреть сковороду, налить масло. Вынуть готовый субпродукт из воды, переложить в горячее масло.
  4. Очистить лук от шелухи, помыть, измельчить. Добавить к куриным желудкам и обжарить продукты в течение 15 минут, пока не появится золотая корочка.
  5. Приправить специями, залить бульоном, выложить сметану.
  6. Уменьшить пламя и томить с крышкой 8-12 минут.

Комментарии

Гость
Под именем