Сколько варить белые грибы по времени?

Сколько варить белые грибы по времени?

21.11.2021 08:05

Белые грибы вкусны с любом виде: жареные, в супе, соленые и консервированные. Если есть возможность, то их запасают на зиму в виде солений или заморозки. Чтобы они получились вкусными, их нужно правильно приготовить, включая все этапы: подготовку, варку, жарку. Особенно трудно сделать это тем, кто первый раз сталкивается с боровиками. В этой статье пойдет речь о том, сколько варить белые грибы, как их подготовить, какие способы приготовления существуют в зависимости от дальнейшего использования.

Как подготовить белые грибы

Любые грибы требуют предварительной подготовки, относится это и к боровикам. Они растут в отдаленных местах леса, за что считаются экологически чистыми. На них много песка и прилипших листьев.

как подготовить?

Как подготовить белые грибы:

  1. Разберите собранный урожай. Отложите в сторону экземпляры, которые вызывают сомнения. Опытные грибники делают так: делят на две кучки, в одну складывают не вызывающие сомнений, в другую - те, которые повреждены червями. Вторые после обработки заливают соленой водой на полчаса, а затем несколько раз промывают.
  2. Проведите очистку: удалите прилипшие ветки, листья, песок, удалите пятна, обрежьте низ ножки.
  3. Промойте боровики, чтобы смыть оставшуюся грязь.
  4. Замочите грибы в воде, чтобы отошли остатки грязи. которые не удалось очистить. Этот процесс займет около получаса.
  5. Перед варкой продукт выложите на кухонное полотенце и просушите.
  6. Отрежьте шляпки от ножки, порежьте, если грибы крупные.

Подготовленные таким образом грибы можно отваривать.

Сколько варить белые грибы

Грибы впитывают в себя вредные вещества, включая радиацию, поэтому перед жаркой боровики рекомендуется отварить, чтобы все примеси ушли в воду. Для того, чтобы при этом сохранить большинство витаминов и микроэлементов, не нужно злоупотреблять с водой. Ее наливают столько, чтобы жидкость едва покрывала содержимое кастрюли.

сколько варить?

Термическая обработка позволяет избавиться от личинок и микроскопических паразитов, обезопасив ЖКТ.

Время варки зависит от вида сырья: сырые, замороженные или сухие грибы, а также их дальнейшее использование.

  • При варке свежих грибов достаточно держать их на огне 35-40 минут после того, как вода закипела. Крышку при этом желательно держать открытой. За это время продукт полностью приготовится. Белые грибы можно резать в салат или употреблять в пищу в виде отдельного блюда, заправив зеленью
  • Сухие белые грибы перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. После того, как они станут мягкими, бросьте их в кипяток и варите не менее 20 минут.
  • Если варите суп, то общее время приготовления составит от 45 минут до 1 часа.

Суп

  • Время варки замороженного продукта зависит от способа заморозки. Если их уложили в морозильную камеру, предварительно сварив, то достаточно 20 минут для того, чтобы они были готовы. Если они были заморожены свежими, то время приготовления увеличится до 35-40 минут.
  • Если в дальнейшем планируется приготовить блюдо с использованием боровиков, когда грибы будут проходить дополнительную термическую обработку, то достаточно варить их 20 минут.
  • Если вы решили мариновать грибы, то достаточное время для термообработки - 30 минут.
  • Если вы решили заморозить сырье, то грибы достаточно поварить 2-3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и отправить в заморозку. 
  • Соленые грибы готовят иначе. Их очищают, моют и варят в кипятке буквально 3 минуты. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости, остужают под проточной водой, солят, накрывают марлей и кладут сверху гнет.

Белые грибы

В лесу встречаются ложные боровики. Их называют желчные грибы. Отличительная черта - горький вкус, который только усиливается после варки.

Как варить белые грибы

Белые грибы можно варить на обычной плите, а также используя бытовую технику.

В кастрюле

Это самый простой способ, который доступен каждой хозяйке, если приготовление идет в квартире или на даче.

В кастрюле

  1. Подготовьте сырье, очистив от песка и листьев, срежьте нижний край ножки и пятна.
  2. Порежьте грибы кусочками одинакового размера.
  3. Уложите заготовку в кастрюле, залейте водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, посолите, бросьте несколько листьев лаврового листа и поставьте на огонь.
  4. Когда вода закипит, убавьте пламя и варите от 20 до 45 минут в зависимости от дальнейшего использования.
  5. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Приготовленные таким способом грибы можно использовать для добавления в салаты, приготовления первых блюд, жарки, как отдельное блюдо или вместе с гарниром, для зимних заготовок.

В мультиварке

Готовить блюда в мультиварке очень удобно, почему же не воспользоваться этим способом при варке белых грибов?

В мультиварке

  1. Отберите, очистите и промойте грибы.
  2. Сложите приготовленное сырье в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы продукт занимал не более одной трети, посолите.
  3. Выставьте режим "Выпечка" или "Суп" и оставьте на 40 минут. 

Блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет аромат, а грибы - красивый внешний вид.

В пароварке

Блюда на пару сохраняют много полезных веществ, рекомендованы людям, восстанавливающим здоровье после тяжелого заболевания. Приготовить белые грибы в пароварке совсем несложно.

В пароварке

  1. Белые грибы разберите, очистите от листьев и песка, срежьте часть ножки, которая соприкасалась с землей, вырежьте подозрительные пятна, промойте.
  2. Поместите на решетку пароварки, посолите и готовьте 40 минут.

В результате вы получите вкусный и полезный продукт.

В микроволновке

Это самый быстрый способ варки. Единственный недостаток - продукта на выходе получается не так много.

 в СВЧ-печи

  1. Подготовленные белые грибы смажьте растительным маслом и посолите.
  2. Разложите на специальной тарелке, которую можно использовать в микроволновке.
  3. Закройте крышкой, чтобы во время приготовления не забрызгать стенки СВЧ-печи.
  4. Выставьте время 10 минут.
  5. Когда микроволновка подаст сигнал о готовности, выньте тарелку с боровиками.

Замороженные

Белые грибы еще перед заморозкой очищают, поэтому этот этап подготовки к варке можно пропустить.

замороженные

  1. Размороженные грибы поместите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Включите огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист.
  3. Варите от 20 до 40 минут в зависимости от того, как они были заморожены: сырыми или вареными.

Сухие

Принцип и время приготовления сухих белых грибов не отличается от сырых. Единственное условие - перед варкой их нужно замочить в воде на 2-3 часа.

сухие

В белых грибах содержится растительный белок и масса полезных витаминов, микроэлементы. Блюда из них вкусные, а готовятся они довольно просто. Важно соблюдать правила, как и сколько варить белые грибы.

Комментарии

Гость
Под именем